ID работы: 4610463

Своё счастье

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Террая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий звон колокольчика, висящего над входной дверью, возвестил о возвращении одного из хозяев домой. Стараясь делать все как можно тише, мужчина оставил своё заснеженное пальто в прихожей, рукой стряхивая снежинки застрявшие в волосах. Чуть покрасневшие щёки и нос неприятно зудели, попав в тепло дома. Как же давно он тут не был. Порой разборки с тёмными отнимали у него, да и у целой гильдии, все силы. Физически он готов был к большему, но морально… слишком большая ответственность ложилась на его плечи за суд над магами. Он уже не помнил, кто предложил осесть на одном месте и обустроить «гильдию», чтобы каждый из Грехов Ведьмы мог знать — ему есть куда вернуться. Жерар заглянул в гостиную — там частенько кто-то, да засиживался допоздна, и сегодняшний день не стал исключением. Рядом с тёплым камином — единственным источником слабого освещения в комнате — накрывшись пледом, дремал маг иллюзий. Он хмурился во сне, изредка вздрагивая — даже в собственных снах он не мог найти покоя — кошмары детства до сих пор преследовали каждого из них. А ведь в чём-то это была именно его вина… — Вы вернулись раньше, чем говорили, мастер, — осипшим ото сна голосом заметил Макбет, не открывая глаз. Лёгкая улыбка коснулась его губ, и он отложил книгу, которую поначалу не заметил Жерар, на небольшой столик с высокими резными ножками. — Вмешался совет, нам там делать больше нечего, — понимая, что стоять и дальше в дверном проёме глупо, Жерар прошёл внутрь, в нерешительности остановившись за несколько шагов до кресла. Казалось, он даже в темноте видел этот коварный взгляд напротив. — Савьер и Ричард остались проследить за последствиями, — несколько замешкавшись, маг небесных тел встряхнул головой, прогоняя прочь ненужные сейчас мысли, — а ты с остальными должен быть ещё на задании. — Там пустяковое дело, справятся и без меня, — пожал плечами Макбет и потянулся в кресле, всей своей расслабленной позой показывая, что совесть его ни капли не мучает. — И раз уж на то пошло, то я скучал, — весело хлопнув по коленям пару раз, он раскрыл руки для объятий, ни чуточку не стесняясь своих чувств. В их дуэте забивал голову моральными принципами уж точно не он. Постояв в нерешительности пару секунд, Жерар лишь тяжко вздохнул, понимая, что отказать просто не может. Удобнее устраиваясь на чужих бедрах, Жерар перекинул ноги через один из подлокотников. Его тут же удобно устроили в объятиях, давая шанс расслабиться. Ну и как его угораздило вступить в такие странные, запутанные отношения? Впрочем, сколько бы раз он не задавал себе этот вопрос, ответа на него так и не нашел. Тёплые, ласковые руки согревали. Уткнувшись носом в мягкие густые волосы, Жерар слышал еле заметное ворчание в свой адрес о мокрой одежде и холодных руках. Скорее шутливое — в действительности Макбет наслаждался каждой секундой, проведенной вот так вместе. Без посторонних. Впрочем, он считал так же. Спокойствие, что приходило в такие моменты, заставляло на недолго отпустить все насущные проблемы и просто наслаждаться ситуацией. — Я тоже скучал, — прикрыв глаза, отозвался Жерар. Невыносимо клонило в сон. Хотелось просто сгрести этого тёплого парня в охапку и завалиться на кровать. Однако желание вставать пропало так же быстро, как и сама идея, оставляя лишь ленивую дремоту. Кажется, Макбет что-то тихо пояснял ему, но смысл слов уже не доходил до сознания мага. *** Приглушенный хлопок входной двери и лёгкий звон колокольчика над дверью возвестили о чьём-то появлении. Жерар недовольно поморщился — от долгого нахождения в не очень удобной позе тело затекло, отказываясь подчиняться хозяину. Попытка пошевелиться закончилась тем, что он вызвал хриплый жалобный стон у своего «кресла». Видимо, не у него одного все болит после такого сна. Несколько тяжёлых шагов, следом за которыми послышалась громкая ругань Сорано, не стеснявшейся в выражениях, и задорный смех Меледи. Что-то стукнуло, громыхнулось и в итоге разбилось, после чего оправдывающийся Эрик в считанные секунды оказался в зале, да как вошёл с открытым ртом — видимо, собираясь что-что сказать в свое оправдание, — так и застыл, часто моргая раз за разом и убеждаясь, что зрение его не подводит. Макбет, не стесняясь положения, в котором оказался, беззастенчиво сгрёб в охапку ещё не опомнившегося Жерара и мило улыбнулся вошедшему. Эрик ведь не дурак и давно все понял, ведь даже если его мысли он прочесть не мог — отражатель не позволит лезть к нему в голову — то мысли Жерара слышал наверняка. А по отстраненному взгляду мастера и чуть покрасневшим ушам, выглядывавших из-под волос, о сути их отношений мог догадаться любой, кто хотя бы раз с ними общался. — Утречка вам, — выглянувшая из-за угла Сорано быстрее Кобры сообразила, что они тут не к месту. Весело помахав рукой мастеру, она подмигнула Макбету — для неё эти отношения, так же как и для Эрика, не были тайной благодаря последнему же. Шикнув на Меледи, тем самым не давая ей войти внутрь комнаты, она стальной хваткой цапнула дракона за шиворот, волоча за собой на второй этаж и тихо ругаясь. Отголоски смеха Меледи, поднимающейся за странной парочкой, вырвали Жерара из мыслей. — И что это было? — мастер не понимал, как реагировать на такое поведение товарищей по гильдии. — Действительно считаешь, что Эрик не знал о нас? — тихий смешок вырвался против воли. — А что знает он, знает и наша Ангел. Жерар обессиленно простонал, прикрыв глаза. Как можно было так глупо спалиться? А ведь он их мастер, который решил вести их за собой и подавать пример… И ладно они, тогда как его отношения с Макбетом вообще выходят за рамки общепринятой нормальности. — Ну, нет, ты сейчас себя опять нагрузишь, и всё, контакт вновь будет потерян, — нежно прикусив кожу на шее Фернандеса, возмутился иллюзионист. Такое уже было в начале их отношений, но они смогли пройти эту стадию, пускай каждый из них потерял тогда кучу нервов. Но, в конце концов, идеальные отношения — лишь красивая сказка; в реальности для этого приходиться неслабо потрудиться. — Они нас и так любят, а об остальном лучше не заморачиваться, — и заткнул Жерара поцелуем, чтобы тот не осмелился протестовать. — Знаешь, — оторвавшись от чужих мягких губ, Жерар задержал свой взгляд на маге, — я счастлив, что всё вышло именно так, — его одарили легкой искренней улыбкой, щёкотно тыкая под ребра. Нежности нежностями, но еще чуть-чуть — и отодрать Макбета от кресла не поможет никакая магия, пускай то и было мягким. Фернандес смутился, резко подскакивая с насиженного местечка и слыша приглушенные ругательства в свой адрес. — Тише, тише нужно было вставать, — наигранно всхлипывая, причитал Макбет, но руку помощи принял с большой благодарностью. Жерар смотрел за страданиями своего счастья, что еле распрямило спину, и пытался скрыть дурацкую улыбку, так и лезущую на лицо. — Я тоже. Тоже счастлив, — выпрямившись, улыбнулся в ответ Макбет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.