ID работы: 4610624

Я могу видеть себя...

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Карамацу со своей фирменной улыбкой зашёл в дом семейства Мацуно. Его настроение было явно приподнятым, хотя, оно всегда такое. Конечно, на кислое выражение лица ни одна девушка не клюнет. Надо быть уверенным в себе. Так думал второй из шести братьев. Подойдя к двери которая вела в общую комнату, Карамацу резко распахнул её и встал в свою любимую позу, театрально поднеся свою руку ко лбу. — Я дома! Вы скучали по мне? Мои бра… — не успел договорить он. В комнате было шумно. После первой же фразы никто не обратил на него внимания. А после второй тем более. Карамацу удивился. Что-то странное отдало колкой болью в груди. Он замер и просто с выпученными глазами смотрел на своих братьев. Они все сидела за столом и что-то бурно обсуждали, игнорируя Карамацу. — Ах хахаха! Ты серьёзно, Чоромацу? , — раздался звонкий смех Осомацу. Он сидел за столом между третьим и шестым братом. Подперев щеку рукой, он всё так же смеялся, слушая болтовню остальных. — Я серьёзно! Не смейся надо мной! , — послышался голос третьего брата, который с неким волнением смотрел на рядом сидящего. Его вид был более нервным, чем обычно. Явно чем-то встревожен. Только вот чем. Его взгляд нервно метался по комнате, ища на что посмотреть. Щёки немного покраснели. От стыда, наверное. — Нет, нет, нет, братик Чоромацу… Это определённо невозможно… — в разговор вступил и Тодомацу. Его брови были нахмурены. Кажется, что-то случилось без участия Карамацу, раз братья так бурно это обсуждали. Хотя, кому какое дело до второго брата. Или может быть они обсуждали что-то другое? Такое важное, что могут обсуждать лишь пятеро братьев. Улыбка с лица Карамацу начала понемногу пропадать. Колкое чувство в груди усиливалось. Что-то не так. — Лжец! Старший брат лжец! , — это был Джушимацу. Тембр его голоса был весёлый, впрочем, как и обычно. Рот растянут в доброй, широкой улыбке. Такие как он просто не могут грустить, волноваться, злиться… Джушимацу просто оставался самим собой. — Нет, ты вообще не понимаешь, что происходит, Джушимацу? И, Ичимацу! Скажи что-нибудь! , — снова голос Чоро. Более нервный. Ищет к чему придраться. Может, он что-то тщательно скрывает? Но он явно не такой человек. — Эм… Ты уверен.? , — раздался тихий голос Ичимацу. Один его тембр выражал полное безразличие ко всему этому, не говоря уже о выражении лица. Он просто сидел за компанию, стараясь никому не мешать и не подавать виду. — Неважно… Хотя с другой стороны… — Чоромацу о чём-то задумался. Карамацу пропустил всё мимо ушей. Улыбка с его лица полностью сползла. Как так. Неужели он умер? А где тогда его тело? Почему братья не ищут его? Нет, он не смог бы поверить в это. Он смог открыть дверь, значит живой! Ущипнув себя, Карамацу почувствовал боль. Точно жив. Почему никто не обращает на него никакого внимания? А вдруг стал невидимкой? А что если он призрак? Нет, он просто не верил в это. В горле застрял ком. Он вытащил своё любимое зеркало и посмотрел в него. Брови нахмурены, на глазах видны маленькие капельки слёз. Он точно жив! В зеркале ведь отражается! Карамацу верил в это. Верил, что всё хорошо. Верил, что это просто шутка. Вот вот братья рассмеются, дружески улыбнутся, пригласят Карамацу сесть рядом и продолжат разговор вместе с ним. Может сейчас первое апреля? Нет. Далеко не первое, далеко не апреля. — Я вижу себя, — Карамацу с недоумением смотрел в зеркало, изо всех сил стараясь не заплакать, — Почему вы не можете видеть меня? , — после этого, второй из братьев не выдержал. Руки сами сжались в кулаки, по щекам потекли тёплые слезинки. Отодвинув зеркало в сторону, он посмотрел на братьев. Нет, до сих пор не видят… Нет! Нет! НЕТ! Карамацу снова посмотрел в зеркало. Вот он, стоит, смотрит на себя и плачет. Живой, здоровый. Без единой ссадинки. Обычный Карамацу каким всегда и был. Он закрыл лицо руками, чтобы никто не увидел этого. Слёзы хлынули с большей силой. Рёбра изнутри словно разрывало на части. Горькое, липкое чувство застряло в горле. Неужели про него забыли даже те, кто ему всегда были дороги..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.