Два часа назад в кабинете директора.
Ночная тьма только начала рассеиваться, но Раиса Степановна, директриса школы, уже была на своём месте. Ведь сегодня начинает работать в её школе новый учитель физкультуры. А их в данный момент дефицит. Но тем же и лучше. Женщина сама была, несмотря на свой пятидесяти летний возраст, очень хорошо сохранившейся. Правда зрение подводит, а так… Одевалась она со вкусом, но строго, и следить за собой умела. Только она начала снимать свои чёрные кожаные сапоги на каблуке, как в двери постучали. — Да-да? — уже буднично откликнулась она, смотря на ручку двери, которая вскоре пришла в движение. И дверь, открывшись, впустила в кабинет рослого мужчину в чёрном пальто, чёрных обтягивающих джинсах, сквозь ткань которых можно было лицезреть рельефность ножных мышц и такие же чёрные кроссовки с белой наклейкой «Адидас». Видимо, какая-то иностранная модель. Через плечо приличных размеров висела не набитая сумка футболиста. Или вообще любого другого спортсмена. А голова… отсутствие головного убора позволяет рассмотреть белые, явно крашенные, даже серебристые волосы, уложенные на голове в художественном беспорядке, то бишь, никак. Глаза глубокого зелёного цвета, впалые щёки, узкий, но волевой, гладко выбритый подбородок. На коже присутствует какая-то серость. Или же бледность? — Станислав? — слегка подняла бровь она, рассмотрев мужчину. Такое впечатление, что он либо нестандартной ориентации, либо в детстве баловался готикой и тому подобным. Но раз уж его посоветовали… Да и если заглянуть в резюме, то парень без вредных привычек и физически здоров. Прошёл обучение. Золото по всей лёгкой атлетике. Хм. — Да. Это я, — донёсся лёгкий баритон, хотя, может, это хрипота. — Проходите, присаживайтесь… Следующие три часа женщина инструктировала его по программе и местным порядкам. — Вот. Это список учеников, у которых Вы ведёте сегодня. После урока просьба подойти ко мне и ознакомиться со всем остальным. А сейчас… — шатенка бросила короткий взгляд на часы и вновь перевела его на сидящего напротив мужчину. При чём сидел он как у себя дома на диване. Ничего не стесняясь. Видимо, этот человек не привык плясать под чужую дудку. — И один вопрос… я могу позволять себе больше чем прописано здесь? — спросил тот, не отрывая взгляда от листка с правилами поведения педагога с учениками. — В пределах разумного, конечно, — улыбнулась Раиса Степановна. — Хорошо… — как-то тяжело вздохнул мужчина, вставая и вновь вешая на плечо сумку. — Тогда я пойду… — Хорошо. Пойдёмте. Заодно я вас познакомлю с учениками, — будто кивнув самой себе, она также начала подниматься. — Нет. Сидите. Я сам познакомлюсь. Благодарю, — он улыбнулся. И улыбка такая… яркая… хотя, ничего такого. — Хорошо. Удачи вам! — произнесла шатенка, после чего новый физрук ушёл.В спортзале.
Но вот звонок прозвенел, а учителя все не было… И снова обстановка стала какой-то… нудной, даже скучающей. — Я валю, — фыркнул вдруг один парень, вставая со скамейки. — Ну его, опаздывает ещё… кто со мной? Поднялись лишь еще двое его друзей. Кто-то нерешительно возразил про пятнадцать минут, но его слушать не стали. И все трое направились к выходу. — Дураки… — себе под нос фыркнула Лив. Та троица благополучно вышла. — А всё-таки, как думаешь, какой он? Старый и лысый или красивый и молодой? — пару секунд спустя протянула Тоня, смотря на подругу. Та закатила глаза, скрестив руки на груди. — Я думаю, что он учитель, как бы он ни выглядел, — отрезала она. — А ещё я думаю, что не дай бог он окажется добросовестным физруком… — уже вздохнула Лив. Физкультуру она не особо любила, да и была скорее худощавой, чем стройной — тонкие руки и пальцы, худые ноги. И совершенно не спортивной. Ну правда, разве скрипачке оно надо? Так что, если их и правда будут гонять, то успеваемость её значительно упадет… от троек к двойкам по физкультуре. Но надежда, как говорится, умирает последней. Лишние разговоры за дверью небольшого кабинета учителей физкультуры, в спортивном зале, Стасу сразу не понравились. Переодевшийся в спортивные серые свободные штаны и белую, слегка обтягивающую футболку, он взял планшет с бумажным списком учеников. Ну что же… поехали. Быстро выйдя из кабинета, он тут же свистнул в свисток, привлекая внимание. — Встаём все! В шеренгу по линии! — громко скомандовал беловолосый, быстро осматриваясь. Быстро наклонившись и заправив болтавшийся шнурок в кроссовок, он выпрямился и даже слегка подпрыгнул. Будто сам хотел сейчас побегать или нагрузить себя физически. Короткие рукава не скрывали татуировок на руках. При чём, судя по всему, давнишних. На левой, от локтя до запястья, с внешней стороны какой-то крест, а на другой руке, на плече, голова скалящегося волка. Правда, всю татуировку не видно. А жаль. В зале наступила гробовая тишина. Длилась она секунд пять, во время которых все ученики уставились на нового учителя. Затем, послышались вздохи — разочарованные и восторженные — и все девочки завозились, строясь. Мальчики остались вальяжно и нагло сидеть. — Ой, смотри, всё как ты любишь, Лив, — усмехнулась Тоня, ехидно смотря на охреневшую девушку. Офигеть! Первый учитель-неформал! После комментария подруги Оливия торопливо подхватила отвисшую челюсть и, схватив Тоню за локоть, тихо фыркнула и влезла в шебуршащую толпу. Через пару секунд, та, наконец, стала линией, но перешёптывания не прекратились, как и взгляды.