ID работы: 4610626

Забытая встреча

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Непростая отважная девочка, упрямая, умеющая добиваться своего. Она обожала своего отца. А он очень любил свою дочь. С младенчества они привыкли почти никогда не разлучаться. И сейчас девочка прибыла с отцом на Куат. Небольшая планета с умеренным климатом в Центральных мирах. Сюда они прибыли по политическим делам, точнее, прибыл по делам отец, а дочка, как обычно, отправилась с ним. Отец был очень важным человеком, дипломатом, и одним из людей, возглавляющих Альянс Повстанцев. Девочка всегда знала об отношении отца к Империи, но о том, что он борется с ней, узнала не так давно. И её желание пойти по стопам отца только укрепилось. Она всегда хотела быть такой, как отец. И отец её в этом поддерживал. Он поддерживал девочку во всём и учил тому, что могло пригодится ей в дальнейшей жизни. Она была единственным ребёнком в семье, и вся любовь и забота доставалась именно ей, но это нисколько не испортило девочку. Так она оказалась оказалась на большой людной площади столицы Куата. Кто мог подумать, что, отвлекшись на секунду, можно потерять из вида отца и вообще всю их делегацию? Девочка пыталась сохранить спокойствие, и пока что это неплохо получалось, но здесь, на чужой планете, среди тех представителей разных рас, которых отец так просил остерегаться, это было непросто. Она приподнялась на носочки, чтобы стать выше ростом. Там, в метрах пятидесяти от неё, был её отец, которого легко заметить по очень высокому росту. Но их разделяли сотни существ, а через такую толпу девочке пробраться очень нелегко. Девочка, боясь потерять отца из виду, побежала к нему, не смотря под ноги. И зря. Она с разбегу врезалась в кого-то так, что у того из рук вылетела какая-то железяка, а она сама отлетела на пару метров назад, чуть не приземлившись на пятую точку. — Куда несешься так? Возмущенный голос вернул девочку в реальность. Она подняла глаза. Человек, и от него не исходит опасности. Перед ней был парень лет двадцати. Высокий, практически как отец. Каштановые волосы и весёлые карие глаза. Поднимает железяку с нахмуренным лбом. — Извини. На его лице появляется снисходительная улыбка: — Я приехал сюда специально за запчастями к космическому кораблю, а ты решила их мне испортить, малышка? Гнев мгновенно вскипел в девочке. Ей было двенадцать лет, почти тринадцать, но её рост оставался пока на отметке метр сорок сантиметров. Этого девочка немного стеснялась. А этот парень, которому она доставала разве что до груди, будто специально решил её зацепить. Она вспыхнула: — Я не малышка, и называть меня так не стоит! Парень закатил глаза: — А кто? Девочка попыталась взять себя в руки. Она гордо и твёрдо взглянула снизу вверх на него: — Я? Я принцесса Лея, дочь Бейла Органы, важного политического деятеля! Парень наклонился к девочке. В его глазах читалась насмешка: — Ага, а я Император. Лея растерялась: — Но это правда... Он равнодушно продолжил: — Я видел однажды Бейла Органу, и ты на него совсем не похожа. Лея зажмурилась словно от пощечины. Ей не нужны были напоминания о том, что она не родная дочь. Она совсем недавно смогла наконец понять, что её приемные родители искренне любят, но полностью принять такой удар ещё не смогла. До десяти лет она была уверена, что это её настоящая семья, а теперь не знает даже имён родителей. Биологических родителей. Ей было хотелось наказать парня за его слова, но тут пришло осознание того, что на самом деле он не виноват, не желал её обидеть. Просто у него наглый длинный язык. Лея просто промолчала. Парень приподнял брови и с интересом спросил: — И что же принцесса Лея делает одна на площади Куата? Лея открыла рот, чтобы рассказать ситуацию, но он уже примирительно улыбнулся: — Ладно, малышка, хватит. Хотя ты меня заинтересовала. Что ты можешь здесь делать на самом деле? Куат известен разве что своим очень развитым судостроительством, но вряд ли тебя интересуют космические корабли. Лея нагло улыбнулась: — Почему же? Я прекрасно разбираюсь в космических кораблях. Парень удивился: — Да? Как истребитель выглядит знаешь хоть? Лея решила продемонстрировать свои знания: — Знаю. И разницу между шаттлами, фрегатами и крейсерами знаю. И устройство их знаю. "Хоть где-то мне пригодились эти знания" — А у меня своя любовь к космическим кораблям. - Он мечтательно поднял глаза вверх. - Когда-нибудь вся Галактика будет говорить о капитане Соло и его быстроходном судне. Он внимательно взглянул на девочку. Маленького роста, в белом недлинном платье. Темно-каштановые волосы заколоты в "дульку" сзади. И глаза, в которых смешались взгляд ребёнка и взрослой девушки. Она сумела его удивить. — Слушай, я улетаю только завтра. Хочешь прокатиться на моём первоклассном корабле? Могу научить, как им управлять. Заодно проверим твои "знания". - Он подмигнул ей. На щеках Леи вспыхнул румянец. Честно говоря, ей этого хотелось. Хотелось поставить на место этого выскочку. Но есть одно "но". "Что подумает отец, когда узнает, что его девочка собирается кататься на корабле со взрослым парнем, который лет на десять старше её, спустя пять минут знакомства?" Она покачала головой: — Я не могу, мне... Но парень не дал ей договорить: — Родители не пускают? Понимаю. - На его лице появилась ухмылка. - Мне пора, до встречи, малышка. Он развернулся, собираясь уходить. Девочка хотела опять огрызнуться за "малышку", но почему-то лишь едва заметно улыбнулась. Внезапно ей в голову пришла мысль: "Может, он мне поможет разыскать здесь отца?" Но тут же она представила насмешливый взгляд его глаз, смотрящих будто она совсем младенец, и передумала. Лея позволила ему спокойно уйти.

***

Девочка разместилась в каюте личного шаттла её отца. Они летели домой, на Альдераан. В каюте она была одна, сидела и просто смотрела в крохотное окошечко. Отец нашёл её буквально через пару минут, как она вновь осталась одна. Сильно ругать отец её не мог, он никогда этого не делал, но выговор Лея всё-таки получила. Она вспоминала его. Ей врезались в память его слегка насмешливая улыбка, взгляд озорных глаз. Низкий голос, пытаясь подколоть произносящий "малышка". Высокий рост и растрепанные каштановые волосы. Она не знала почему, но вспоминала это вновь и вновь. Какое-то глупое неосознанное чувство. Лея каждую минуту отталкивает от себя очевидную мысль. Она совсем ещё ребёнок. Он взрослый парень. Между ними даже теоретически ничего не могло быть. Она вспоминает. А он, между тем, забыв девчонку, улыбается другой, наивной девушке. И завтра уже и она будет вспоминать его силуэт вновь и вновь. И так, наверное, будет с каждой, кто встретится ему на пути. Пока однажды, может, очень не скоро, он не осознает, что встретил ту единственную. А Лея знает: может, через месяц, может, больше, но и она его забудет. А пока она будет просто вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.