ID работы: 4610721

Предложение, от которого невозможно отказаться

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Автор. -Антон, зачем ты меня вызвал? — смеясь, спросила Ольга. -В общем, Оль, я развёлся с Жанной, выходи за меня замуж, — мужчина обнял Олю за талию. Девушка напряглась. -Антон, прости, я не готова ещё… -Ну ладно, ладно, давай оставим всё как есть, — Антон расстроился, но улыбнулся. -Хорошо, — Антон поцеловал девушку и она пошла обратно в больницу. Весь оставшийся день Оля думала о случившемся, думала: правильно ли она поступила, отказав Антону. -Оль, Оля, Оля! Ты чего? — к Шмелевой подошла Женя, -до тебя не докричаться — он усмехнулась. -Ой, Жень, прости, задумалась… -Что случилось? -Жень, мне Антон предложение сделал -Ой, я тебя поздравляю! -обрадовалась за подругу Королёва, — А чего это ты не особо счастливой выглядишь? -Я сказала ему, что не готова, — призналась анестезиолог. -Так, почему, Оль? Ты его любишь? -Не знаю, Жень… -Эй, подруга, ты чего?! — Женька искренне удивилась. -Жень, скажи, ты тоже заметила, что Мамин изменился? — резко перевела тему Ольга -Оль, ты меня пугаешь, к чему ты это сейчас сказала? -Скажи: да или нет? — не унималась девушка -Заметила, и что дальше? -Женька, он опять пытался меня закадрить, — начала Оля, но подруга её перебита. -Так, Оленька, ты не переживай, хочешь, я поговорю с ним, чтобы он так не делал? -Нет, Жень, дослушай. Мне кажется, что я поменяла свое к нему отношение. Когда в этот раз он со мной флиртовал, мне не было это противно, даже наоборот: приятно, — анестезиолог — врач слегка смутилась. -Оо. Даже так? Ну ты подруга конечно вообще… -Жень, только ты никому не говори, — попросила анестезиолог. -Ну естественно, это и не обсуждается, — выразила понимание хирург. -Спасибо, Жень, — Оля улыбнулась, — может мне с ним поговорить? -А как же Антон? -Не знаю… -Оленька, а ну не вешай нос! — пыталась поддержать подругу Евгения, — Значит так, иди и поговори со Славой, потом поговоришь с Антоном. Но для начала для себя реши: любишь ты Антона или любишь Славу. Возможно это просто симпатия или влюбленность. -Спасибо тебе, — у Оли заметно поднялось настроение и она ушла. Женя в то время пошла работать, день пролетел быстро, пациентов почти не было. И вот уже Женя собиралась домой, как в ординаторскую вошла расстроенная Оля. -Таак, а чего это мы без настроения? — поинтересовалась Женька у подруги. -Жень, я не смогла поговорить со Славой, — призналась Оля, — я пыталась, правда, но не смогла… -Не расстраивайся, пойдём домой лучше. — подбодрила девушку Женя. Выйдя на улицу, Оля обнаружила, что забыла телефон -Ой, Жень, я кажется телефон забыла в ординаторской, ты иди, тебя Илья дома ждёт, а я сама дойду, — улыбнулась Ольга. -Хорошо, пока. — девушки попрощались. Зайдя в ординаторскую, Ольга обнаружила сладко спящего на диване Славу. -Слав. Слава, — пыталась разбудить коллегу Оля, но тщетно. Анестезиолог подошла к спящему мужчине и коснулась его плеча. -А, что? А, Оль, это ты? Забыла что-то? — бормотал не совсем проснувшийся Вячеслав. -Да, телефон. А ты что тут делаешь? Почему домой не идёшь? У тебя же сегодня нет дежурства, или я что-то путаю? — поинтересовалась девушка. -Не хочу домой, меня там никто не ждёт… Пусто там. -Воу. А с каких пор тебя это так пугает? — Ольга была в недоумении. -Меня всегда пугало одиночество, но раньше я не говорил об этом, — терапевт вздохнул, — Оль, я люблю тебя, очень, — произнёс он. Ольга улыбнулась, она не знала, что ответить. -Не глупи, Слав, иди домой, — единственное, что смогла вымолвить анестезиолог. -Оль, будь моей женой. Ответь сейчас: да или нет. — резко проговорил Мамин. Шмелёва замялась. -Ну… Я пока не готова… — она опустила голову. — Прости… -Окей. Больше вас не побеспокою, Ольга Михайловна, — терапевт встал с дивана, и не раздумывая, быстрым шагом направился к выходу из ординаторской. После ухода Славы девушка села на диван и стала думать. POV Оля. «Он сказал, что не побеспокоит меня больше. Но к чему это было сказано? Почему? Я ведь не сказала ему „нет“, я сказала, что „пока не готова“. Раньше бы он никогда так не сделал, он бы сказал, что готов ждать… Чёрт! Я ведь только начала разбираться в своих в нему чувствах» </b>POV Автор.</b> Но из раздумий Ольгу Михайловну вывела открывшаяся дверь. Это была Галя. -Ой, Ольга Михайловна, вы ещё здесь? А вы Евгению Павловну не видели? Я хотела спросить у неё кое-что по поводу пациента Смирнова. -Она ушла, Галь, — проговорила анестезиолог-реаниматолог. Мед.сестра покинула ординаторскую, а Оля решила, что пора отправляться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.