ID работы: 4610811

История Любви. Второе дыхание.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      POV Билан.       На самом деле, когда она попросила выйти меня из комнаты вечером, я чувствовал невероятный порыв гнева и желания, несмотря не на что прижать девушку к себе и не отпускать. Но мой разум посчитал нужным уйти и оставить её наедине со своими мыслями.       Ночью, когда она пришла ко мне, я был несказанно рад, но тогда она всё-ещё была в каком-то странном сне и не хотела просыпаться. Но всё-таки осталась со мной...       Мы сидели за кухонным столом, допивая остатки кофе и думая о чём-то своём. Поля смотрела то в окно, то на стол, то в чашку с горячим напитком, но никак не на меня, а я в свою очередь старался разглядеть её до мелочей. Такие же блондинистые волосы, зелёные глаза и манера поведения - всё, что я с трудом, но узнавал в девушке.       Она была очень худой, кожа да кости, как говорила моя бабушка. Короткая неровная стрижка выделяла её узкое лицо. Маленький носик, глаза - космос, бровки домиком и алые губы остались прежними, но не было миленьких и пухленьких щёчек, которые всегда делали Пелагею похожей на маленькую девочку. На ней была надета широкая белая рубашка, я не мог понять мужская она или женская, но вещь совсем не скрывала её тонкой, изящной шеи и ключиц, отлично выделяющихся на фоне хрупких плеч. Я не мог рассмотреть её целиком, но был уверен, она хорошенько себя извела неосознанной голодовкой и нервотрёпкой, поэтому потеряла килограмм десять точно.       Хорошо, что сейчас она всё-таки поверила в меня и дала волю чувствам и эмоциям. Слава Богу, с ней всё хорошо, она живая и такая маленькая остаётся у меня.       Мои размышления прервал звонок мобильного телефона Поли, который валялся где-то в гостиной. К моему удивлению, она вообще никак не это не отреагировала, просто продолжила пить кофе, прожигая взглядом дыру в столе.       Я решил ничего не говорить, просто встал и принёс девушке аппарат. На дисплее светилось "Мама".       - Мама. - я протянул ей телефон, а она, будто проснувшись от сна, взяла трубку и улыбнулась, беззвучно сказав "Спасибо".       - Привет, мам! - как можно веселее сказала девушка.       В трубке был слышен удивлённый и радостный голос Светланы Геннадьевны, она поздоровалась и спросила как дела. Я соскучился по женщине, которая очень часто приходила к нам в гости и всегда была рядом на площадке проекта "Голос".       - Всё, отлично! Мамулечка, ты сможешь сегодня приехать? У меня есть для тебя сюрприз! - она подняла на меня глаза и аккуратно стала поглаживать мою руку холодным пальчиком.       Полина мама ещё больше оживилась от таких слов и обещала приехать настолько быстро, насколько это будет возможно.       - Мы. Гм... Я очень жду тебя! - Поля чуть не "спалила" всю контору, закусив губу и кое-как выкрутившись из положения.       - Мама приедет часа через 3-4, ты не против? - отложив телефон в сторону сказала она, поднимаясь на ноги и подходя ближе ко мне.       - Мои родители и сестры обещали приехать завтра, думаю, вопрос может быть закрытым. - ответил я, снова заключая блондинку в объятия и гладя по белокурым волосам.       - Что делать будем? - как можно веселее вздохнула она, поднимая голову вверх, чтобы лучше видеть мои глаза.       - А что ты хочешь? - я наигранно поднял правую бровь и вызывающе посмотрел на неё.       - Поговорить обо всём на свете! - чуть ли не прокричала она, но потом понизила голос. - Я хочу понять, что это не сон. Хочу, чтобы ты меня крепко-крепко держал и не выпускал... И ещё я хочу улыбаться.       - У меня есть шанс всё это исполнить. - вроде бы моя Поля начала просыпаться и всё больше показывать мне себя. - Можешь ответить мне на один единственный вопрос?       - С удовольствием! - весело ответила она. - Тогда и ты на мой.       - Хорошо. - усмехнулся я этой детскости, которой так не хватало в её голосе раньше, но вопрос был совсем не для ребенка. - Что ты тут творила пока меня не было?       Она улыбнулась ещё шире и закинула свои руки мне на шею, отвечая:       - Ничего особенного.       Эта фраза звучала так уверенно, но у меня было достаточно доказательств обратного.       - Да неужели? - сыграл я, весело смотря ей в глаза. - Волосы куда дела? Зачем так похудела? И я заметил, что в моём ящике ножи лежат не так, как обычно.       - А ещё я бутылку водки с Полиной и Яной выпила. - добавила ко всему сказанном мною она, продолжая держать улыбку на лице. - Ну прости, другого не видела! Главное то, что живая, правда?       - Правда. - я поцеловал её в висок и подумал, что если захочет рассказать, то расскажет. - И каков же твой вопрос?       - Как ты сдержал своё слово? - этот вопрос показался мне философским, но Поля точно спрашивала о том, как у меня получилось выжить после авиакатастрофы.       Она начала аккуратно водить пальчиком по моей небритой щеке и уже без страха смотреть мне в глаза.       - Тебя прямо всё хочется знать в подробностях? - история была длинной, а сейчас я не горел желанием всё это переживать заново.       - Да. - пожала плечами она. - Очень хочу.       - Предлагаю оставить её на вечер, потому что твоя мама точно захочет послушать. Договорились? - нашёл выход я. - Ну хорошо.       Мы ещё никогда не общались так просто. Без всяких споров, соглашаясь с каждым словом. Смотреть в её зелёные глаза и видеть в них отражение карих было несравнимо, этот момент обещал мне длиться вечно.       - Я тебя так люблю. - вдруг сказала она и отвела взгляд куда-то в сторону.       - А я сильнее. - я оторвал её от земли, а она обхватила меня ногами за талию и сильнее обняла шею.       - Не спорю. - как бы между прочим прошептала девушка.       - Ты сколько весишь, красотка? - у меня было такое ощущение, что я держал 12-15 летнюю девочку, как однажды на "Голос Дети", ну нельзя же так.       - Не знаю. Честно-честно! Но почти из всех вещей выпадаю. - пожала плечами она и добавила. - Особенно из твоих!       Я улыбнулся и засмеялся, а Поля поддержала мой смех. Как же мне её не хватало, но теперь всё так, как должно быть.       Я понёс девушку в гостиную и сел вместе с ней на белое кресло, которое стояло около дивана, на котором мы сегодня спали.       - И о чём мы будем говорить? - улыбнулась она, удобнее усаживаясь у мена на коленях и немного отстраняясь.       - Поля, а какое сегодня число? - первый вопрос, который пришёл в голову.       Я знал, что уже лето, но даже не хотел предполагать какой месяц и число.       - 8 августа 2014. - улыбнулась она. - На самом деле я это только сегодня утром узнала, на календаре на кухне посмотрела.       - Значит это лето я никогда не забуду. - вздохнул я, прикидывая количество дней и месяцев моего скитания по лесам. - А какая в Москве нынче погода?       Дальше пошли вопросы на подобии погоды. Я посвящал её в свои мысли, а она меня в свои, мы будто повзрослели, но продолжали смеяться и наслаждаться каждым мигом, проведённым вместе.

***

      Когда в дверной звонок позвонили, на улице уже постепенно смеркалось, наступал вечер, а мы переместились на пол и играли в "Города". Поля лежала у меня на коленях, смотря в потолок, а я сидел, облокотившись на диван и смотря на неё.       Мне выпала очередь говорить город на букву "Т", я сказал "Тюмень" и принялся рассуждать об этом городе.       - Нет, Дим. В Тюмени я не была, это только у тебя там концерты. - сказала она, поднимаясь с пола и направляясь открывать дверь. - Я открою, а ты чуть позже выйдешь, хорошо?       - Как скажешь. - я тоже поднялся на ноги и начал настраиваться на встречу со Светланой Геннадьевной.       - Привет, мам! - поздоровалась Поля с мамой, закрывая за ней дверь. - Как дела?       - Если у тебя всё так хорошо, у меня просто отлично! - в свою очередь ответила женщина, снимая обувь. - И что у тебя за прекрасные новости?       Мне показалось, что сейчас самое время выйти в свет.       - Добрый вечер, Светлана Геннадьевна! - в знак приветствия сказал я, приветливо улыбаясь. - Вы как обычно прекрасно выглядите!       Полина мама несколько секунд выразительным взглядом смотрела на меня, а потом расплылась в широкой улыбке и принялась обнимать будущего зятя.       Поля стояла сзади и молча радовалась такой реакции мамы, но она и не могла быть другой.       - Как же так, Дима? Не верю собственным глазам. - отошла к дочери Светлана Геннадьевна, обнимая и её тоже.       - Мам, у нас только ничего нет на ужин, просто... - Пелагея что-то начала рассказывать, а женщина почти сразу от неё отмахнулась и сказала:       - Я очень рада, что кто-то опять будет за ней следить. - эта реплика уже была обращена ко мне, на что Поля несколько обиделась. - Вот ты только посмотри, что она с собой сделала! Ничего не ест!       После этих слов наша гостья направилась на кухню, а я, взяв под руку свою девушку, пошёл следом.       Светлана Геннадьевна решила сама заварить чай, а нам велела садиться за стол.       - Рассказывайте вашу счастливую историю! - женщина поставила на стол три кружки и чайник с ароматной зелёной жидкостью.       - Ну, она не такая уж и счастливая. - начал я, как вдруг кто-то снова позвонил в дверь.       Поля непонимающе посмотрела на меня, я кивком велел ей оставаться на месте, а сам пошёл открывать.       Звонок галдел на весь дом и незваный гость точно хотел достучаться до нас.       Какого же было моё удивление, когда я, открыв дверь, встретился взглядом с голубо-серыми глазами своей родной сестры, которая не могла издать и звука, увидев меня.       - Привет, моя хорошая! - я тепло её обнял и пропустил в дом, но за гостьей стояло ещё несколько человек, которых мне очень не хватало последнее время.       Видимо, поезд ехал быстрее, потому что вся моя семья сейчас стояла на пороге нашего дома и с глазами по пять рублей смотрела на выжившего меня.       - Дима, кто там? - вышла из кухни Поля, которая сразу осознала всю ситуацию и принялась успокаивать и обнимать плачущую Аню.       А я сначала поздоровался с мамой, которая совершенно не сдерживала свои эмоции, что сейчас было ни к чему. Потом она сама уступила место Лене, которая тоже плакала и говорила мне всякие разные слова, которые грели душу.       Папа подошёл ко мне, когда все зашли в дом. Я никогда не чувствовал такого прилива сил и радости. Всё-таки поддержка со стороны кумира и человека, который всю свою жизнь посвятил мне, очень важна.       - Ой, Виктор, потрепал ты матери нервы! - сказал мне он и тоже направился в дом.       Там уже всех обхаживала Поля и Светлана Геннадьевна.       Вскоре мы всех пригласили на кухню. Нам кое-как хватило кружек на большую семью. Я уселся рядом с Полей, которая ужасно нервничала, и нашёл её руку под столом, чтоб больше не выпускать. Она глубоко выдохнула и выдавила улыбку. - Вся семья в сборе. - сказал папа и посмотрел на меня, ожидая каких-то слов.       Каждый хотел слышать то, что случилось со мной и что будет дальше. Я никогда не выступал на такую публику, а ещё и с историей, которую очень хотелось оставить в прошлом и больше никогда не вспоминать.       Пересказ получился часа на два при том, что меня никто ни разу не перебил. После этого мы разлили по второй порции чая в кружки и открыли пирожные, которые принесла Лена.       Дальше все начали заниматься своими делами. Я разговаривал с мамой, пытаясь убедить её унять дрожь в руках и в голосе, но пока это продвигалось не с большими успехами. Папа разговаривал с Полиной мамой, сидя на диване, а сама Пелагея разговаривала с моими сестрами. У них был самый весёлый разговор, что можно было понять по смеху и их улыбкам.       Только в полночь мы начали расходиться по комнатам. Я уговорил Лену не уезжать домой и остаться, а Поля убедила в этом свою маму. Благо, дом у нас был большой, всем хватило места.       Я зашёл в свою спальню, где меня уже ждали. Поля лежала под одеялом на кровати и сверлила взглядом потолок. Я стянул с себя одежду и лёг рядом с ней, сразу обнимая правой рукой. Она подползла ближе и положила голову ко мне на плечо. Её волосы как обычно пахли цветами, а руки и кончики пальцев на ногах были невыносимо холодными.       - Хороший день? - прошептал я, поглаживая девушку по голове.       - Самый лучший. - ответила она, не поднимая головы. - Спокойной ночи, мой самый лучший.       - Сладких снов, сокровище моё.       Я уснул, как только закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.