ID работы: 4610821

Давай с нуля

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Одно и то же

Настройки текста
— Фибрис, если ты сейчас же не встанешь и не начнешь собираться в школу, я притащу тебя туда прямо в пижаме! — крикнула мама. — Встаю, встаю, — простонала я, садясь в кровати. Просидев еще около пяти минут, я поплелась в душ. Включила воду, скинула с себя одежду и встала под струйки воды. Идеальные минуты. Ты стоишь под теплой водой, тебя никто не трогает, ты наслаждаешься тишиной и одиночеством, смываешь с себя остатки сна и ночных кошмаров. Быстро вымыв голову, я вылезла из душа, обернулась в полотенце и вернулась в комнату. На кровати уже лежали выглаженные брюки и блузка. Мама всегда пыталась одеть меня в то, что она хочет и это не перестает меня бесить. Я кинула полотенце на стул, надела белье и открыла шкаф. Мой гардероб в основном состоит из джинс и растянутых футболок, что в свою очередь бесит маму. Я достала футболку с флагом Стэнфорда, мне ее отдал брат, и джинсовые шорты — вполне нормальный прикид. По крайней мере для меня. Быстро одевшись и собрав рюкзак, я спустилась вниз и пошла на кухню. На столе уже стоял готовый пакетик с обедом. — Я же просила тебя не называть меня Фибрис, я — Фиби. То, что бабушка называет меня Фибрис ничего не значит, — я убрала пакет в рюкзак. — Спасибо за обед. Я поехала. Тебя подвезти? — Нет, — мама посмотрела на меня и закатила глаза. — Заправь хотя бы футболку, шорты не видно. — Ладно, — я поставила рюкзак и заправила футболку в шорты. — Мне пора, — я подошла к маме и поцеловала ее в щеку. — Люблю тебя. — И я тебя. Удачи в школе. Я взяла с комода ключи от машины, которую мне подарил Том, завязала шнурки на кроссовках и вышла во двор. Моя «тойота» стояла на подъездной дорожке, видимо, маму опять ночью вызывали на работу. Я села на свое место, завела мотор и поехала. Школа находится в нескольких кварталах от нас, и я была очень рада, когда Томас подарил мне машину в прошлом году. Обычно меня подвозили Стивен и Мия, но наблюдать за их ласками каждое утро, честно говоря, надоедает, а особенно, когда ты влюблена в Стива. Конечно это было почти пять лет назад, в то время они с Мией только начинали свой роман, сейчас я не испытываю к нему никаких чувств, только дружеские. Ну в общем вы поняли, как я была рада подаренной машине. Наконец доехав до школы, я заметила на стоянке машину своего друга Мэтью, как собственно и его самого в обнимку с какой-то девицей. Я припарковала машину рядом с его, заглушила мотор и вылезла из машины. — Привет, Мэтт, — улыбнулась я и посмотрела на его спутницу. — И тебе привет. — Фиби! — он улыбнулся. — Я уж думал ты не придешь сегодня. — Из-за того, что я поспала всего два часа или из-за ваших ночных гулянок? — Из-за всего сразу, — улыбнулся Мэтт. — Кстати, это моя кузина Оливия, она приехала сюда на лето. Оливия, а это моя лучшая подруга Фиби. — Очень приятно, — она улыбнулась. — Взаимно, — я улыбнулась ей ответ и перевела взгляд на Мэтта. — Ты идешь? — Думаю, я немного опоздаю. Передай мистеру Дадли, хорошо? — Ага, — я развернулась и пошла в школу. Зайдя внутрь, я попыталась найти остальных. Стив и Мия как всегда сидели на диванчиках и целовались, а Кэти сидела рядом и читала. Я подошла к ним и плюхнулась рядом с Кэти. — Я смотрю ты тоже бодрствуешь, — сказала Кэти, посмотрев на меня. — С моей мамой невозможно не бодрствовать, ты же знаешь, — я улыбнулась и кинула взгляд в другой конец коридора. Как только мой взгляд достиг диванчиков в том конце, то я сразу заметила Скотта Хикса. Он обнимал какую-то блондинку, а она жадно целовала его в шею. В горле застрял ком, к глазам подкатили слезы, в голове крутились воспоминания. Всего пару недель назад он был полностью моим. Только я могла прикасаться к нему, целовать его, а сейчас это делает она. — Да уж, Хикс в своем репертуаре, — рявкнула я, откидываясь на спинку дивана. — Ты ревнуешь? — спросила Мия, оторвавшись от Стива. — Боже, было бы кого ревновать, — я закатила глаза. — Да-да, — Кэти встала с дивана. — До урока осталось пять минут, а мы еще даже не переоделись. — Мне тоже пора, мисс Стренч не любит опозданий, — подал голос Стивен. — И да, Фибс, выглядишь паршиво. Как только я собралась атаковать, он улыбнулся и быстро удалился. — Действительно, Фиб, мы дарим тебе косметику, чтобы ты ей пользовалась, а не хранила под кроватью. Идем? — Вы идите, мне еще нужно забрать кое-что из шкафчика, — сказала я и направилась к своему шкафчику. От него отчетливо видно тот диван, на котором сидит Скотт и его «любвеобильная» блондинка. — Выглядит нелепо, правда? — сказал Ник Паркинсон. -Боже, нельзя же так подкрадываться! — я посмотрела на него и снова на Скотта. — Более чем. — Ты же Фиби? — Ага. Бывшая девушка Скотта Хикса с неуравновешенной психикой, — послышался короткий смешок. — А ты снова решил навестить любимую школу? — Скорее любимого брата, — сказал Ник. — Ладно, мне пора на урок, — я закрыла шкафчик и осмотрелась. — На который я похоже опоздала. — Если захочешь надрать ему задницу — зови, — улыбнулся Ник. — С радостью помогу. — Хорошо, — я улыбнулась ему в ответ. Промчавшись мимо Хикса, я повернула к раздевалке. Когда я туда зашла, там уже никого не было. Я быстро переодела шорты и кроссовки, кинула все остальное на лавочку и зашла в зал. На меня обрушились взгляды одноклассников, а также свирепый взгляд Мии. Я подошла к учителю и все ему объяснила. Он понимающе кивнул и сказал, что мне нужно пробежать двадцать кругов по стадиону. Я подошла к Мии и попросила ее плеер, пообещав, что после пробежки все ей объясню. Немного размяв ноги, я побежала по дорожке, пытаясь выкинуть все из головы. — Фиби, у нас скоро марафон среди школ. Выступишь за нашу школу? — спросил он, когда я закончила бегать. — Да, конечно. Но мне нужно время чтобы приготовиться. — С этим проблем не будет. Приходи сюда, когда захочешь. — Хорошо. Вы предупредите охрану? — Конечно. Сам марафон будет проходить от центрального парка до пляжа. — Так это же полгорода! — возмутилась я. — У тебя лучшие результаты в школе среди девочек, поэтому ты наша последняя надежда. — Вы хотите сказать, что побежит еще, и кто-то из парней? — Да. Скотт Хикс согласился пробежать, — и в этот момент хлопнула дверь. — Кто бы сомневался, — я воздохнула. — Хорошо, я пробегу, но не обещаю быть любезной с Хиксом. Я повернулась в сторону ребят и застыла. Скотт шел в мою сторону, и на его лице блистала фирменная ухмылка Хиксов. Господи, какой он милый. Он подходит ближе, я замечаю на его губах блеск той блондинки и тут же вспоминаю сцену в коридоре. — Скотт! — заулыбался мистер Дадли. — А мы с Фиби как раз обсуждали марафон. — Думаю теперь нам надо поговорить с Фиби вдвоем. — мистер Дадли кивнул и ушел. — Скотт, думаю это плохая идея. — Фибс, я видел, как ты смотрела на меня в коридоре. — Во — первых, для тебя я больше не Фибс, а Фиби. Во — вторых, я просто убеждалась в том, какой ты ублюдок. — Понимаю, тебе больно… — Ты ничерта не понимаешь! И никогда не понимал! Я всегда у тебя была на втором плане! Для тебя важнее вечеринки и девчонки. Ну и секс конечно, — сорвалась я. — Ты и бросил меня, потому что я не позволяла тебе меня раздеть. Ты такой же как все. Ничем не лучше. Ничем. — Фиб… — Наш разговор окончен. Не приближайся ко мне больше.

***

— Мы должны что-то с ним делать! Он тебя так до психушки доведет! — возмущалась Мия. — Уверена, что половина школы и так думает, что я там была — я посмотрела на нее уставшими глазами. — Я справлюсь. Осталось потерпеть месяц, и он закончит школу. — Ладно, но, если он… — ее взгляд устремился за мою спину. — Нет, нет, и еще раз нет! Даже не подходите к нашему столику. Я обернулась назад. К нашему столику шла троица гламурных блондинок. Роган Харпер и две близняшки Лесли и Даниэла Чендлер — ее составляющие. Главные шлюхи нашей школы, все особи мужского пола мечтают залезть к ним в трусы, и у некоторых был такой шанс. — Привет, Фиби, — улыбнулась Роган и тут я заметила блеск на ее губах. — Я тут разговаривала с Хиксом и у меня к тебе предложение. — И мы все его видели, — усмехнулась Мия. — Привет, — я вздохнула и повернулась к своему подносу. — Что тебе надо? — Слышала, у тебя сегодня не очень удачный денек? Думаю, ты захочешь расслабиться, поэтому я хочу пригласить тебя на вечеринку. Она будет у… Скотта. — Нет, ну ты издеваешься?! — завопила Мия. — Она никуда не пойдет! «Если захочешь надрать ему задницу — зови. С радостью помогу». — Я приду. И не одна, — сказала я, улыбнувшись во весь рот. — Во сколько начало? — Завтра, в семь. А с кем ты придешь? — Увидишь. Роган, привыкшая знать все, фыркнула и удалилась с близняшками. Я посмотрела им в след, а потом осмотрела столовую. — Кажется, ты и правда свихнулась, — Мия посмотрела на меня. — На меня можешь не рассчитывать, я не под каким предлогом не пойду домой к Хиксу. — Мия, я не пытаюсь вас туда затащить, — я посмотрела на подругу. — Я сейчас. Я еще раз оглянула столовую, и с надеждой, что не делаю ошибку, направилась к так называемому столику «Лузеров». — Привет. Ты же Мелвин Паркинсон? — Да, а что? — Прости, что так нагло. Твой брат еще в школе? — Нет, он давно уже уехал. — Черт. Мел, дай мне его номер, пожалуйста, — я протянула ему свой мобильник. — Конечно, — он вздохнул и набрал номер. — Спасибо огромное, — я взяла мобильник и забила номер «Ник». — Да не за что. — Слушай, твой брат был самым крутым в этой школе, почему ты сидишь здесь? — Потому что я — полная противоположность брату. — Думаю, за нашим столиком найдется местечко для тебя, — я улыбнулась. — Я подумаю. Я встала и вернулась к Мии. — И что это было? Решила выбрать новую компанию? — Мия, прекрати! Он нормальный парень. — Фиби, ты заговорила с ним первый раз, — констатировала Мия. Я закатила глаза и тут же уткнулась в телефон, набирая сообщение. «Привет. Это Фиби. Ты сказал, что поможешь надрать задницу Хиксу. Это еще в силе?» «Ого! Откуда у тебя мой номер?» «Я учусь в одной школе с твоим братом. Ну так?» «Да. Как раз кулаки чешутся». «Почеши их об грушу, у меня другие планы». «И что же за планы?» «Давай при встрече. В четыре у фонтана центрального парка». «Хорошо. До встречи». Я убрала телефон в карман и поймала на себе свирепый взгляд Мии. — А где ребята? — Домой вообще-то ушли. Это только мы как идиотки тут сидим. — А сколько время? — Полтретьего, — вздохнула Мия. — Кому эсэмэсишь? — Нику Паркинсону. — Что?! — у Мии глаза на лоб полезли, от чего я расхохоталась. — Давай ты придешь ко мне на ночь, и я тебе все расскажу? Просто я еще не совсем уверена, что этот план сработает. Тем более завтра воскресенье, и мы собирались по магазинам, правда теперь время ограничено, но оно все же есть. Мама сегодня в ночь, Том не говорил, что приедет. Дом весь наш. Идет? — Хорошо. Тогда в девять я буду у тебя. Просто мы со Стивеном идем в кино. — До встречи, — я встала, улыбнулась подруге и побежала к парковке. В парке я была ровно в четыре. Ника еще не было, и на звонки он тоже не отвечал. — Да уж, пунктуальность не его стихия, — вздохнула я, взглянув на часы. — Есть такое. Он появился откуда не возьмись. Обтягивающая майка подчеркивала его накачено тело, шорты были спущены, и из-за этого я видела резинку от его трусов «CALVIN KLEIN». Выглядело это весьма сексуально. — Ты всегда опаздываешь? — я подняла солнцезащитные очки и посмотрела на Ника. — Нет. Это все, потому что ты загнала меня в тупик своим «одень что-нибудь спортивное», — улыбнулся он. — Так что ты задумала маньячка? Я улыбнулась. За полчаса до нашей встречи я, действительно отправила ему сообщение с такой просьбой. — Завтра я должна быть у Скотта на вечеринке. Ты идешь со мной. В роли моего парня. Вот. — Ты перегрелась? — Нет. Меня туда пригласила Роган, но я не могу идти туда одна. Ребята туда не пойдут, потому что не переносят его, — я посмотрела на него умоляющим взглядом. — Пожалуйста, Ник. — То есть нам надо сыграть сладкую парочку? — Да. Ты же сказал, что поможешь надрать ему задницу. — И как это поможет? — Он ни разу не видел меня в платье, и я никогда не ходила на вечеринке без ребят. Уверена, что Хикс будет вне себя от ярости и зависти. Я в долгу не останусь, Ник. — Может стоит попытать счастье? — Напиться и на драть ему задницу? Я с удовольствием на это посмотрю. — Заключим пари. Я иду с тобой на вечеринку и если в школе пойдут слухи о нас, то ты идешь со мной на свидание. — Хорошо, — выпалила я. — А если слухов не будет? — Мы публично расстанемся. Кажется, я схожу с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.