ID работы: 4610895

Живу тобой

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангел, но не твой.

Настройки текста
Вот отсняли последнюю сцену с неизвестной пока Тёмной и актёры собрались за праздничным столом. Алина и Егор болтали о том, что очень жаль, что сценаристы так и не развили отношения их героев до конца, а Алексей и Альбина просто смеялись, вспоминая сцену Серого про Ульянины годы. Кирилл и Майя сидели рядом и просто смотрели на коллег. Кому, кому, а им есть, что вспомнить. Они прошли вместе три сезона и наблюдали, как меняются отношения героев друг к другу. Да и они прошли через многое. В начале Майя и Кирилл были лишь партнёрами по сериалу, а потом это переросло в дружбу, а после чего и последовали признания в любви и походы в театры и рестораны. Когда начался третий сезон, всех сразу предупредили о том, что некоторых актёров заменят и добавится ещё один — Даниил Воробьёв, который будет играть старшего брата Феликса, что сразу же насторожило Кирилла.

***

Кирилл вышел из гримерной после того, как узнал, что в сериал вводят красивого молодого человека, который будет также отыгрывать романтические сцены с Майей. Майя последовала за ним, чтобы заранее успокоить его. — Кирилл, ну, что ты волнуешься? Делаешь из мухи слона. Это ведь сериал, я же не могу влюбиться в него! — с улыбкой произнесла Майя, подходя к Кириллу. — Почему, не можешь? Меня же полюбила, — произнёс Кирилл, взяв её за руки. — Вот именно, я люблю тебя, и никто другой мне не нужен, — ответила Майя, смотря в глаза Кирилла. — Ты же знаешь, что наша с тобой любовь не похожа на других, а тем она и привлекательна: ты не тащишь меня в постель, ты радуешься, когда я улыбаюсь и не терпишь мои слез, — с улыбкой произносила Майя, вспоминая их совместные проведённые дни. — Ты любишь просто лежать со мной рядом и говорить всё, что у тебя на душе. Ты лучший, Кирилл. Никакой новый актёришко не сыграет твои искренние чувства. Кирилл не смог сдержать улыбки от признания девушки. Он поклонился к Майе и тяжело вздохнул. — Я просто старый ревнивец, — ухмыльнувшись, произнёс Кирилл. Майя нахмурилась и легконько ударила его кулочком по груди. — Ты не старый! — возразила Майя. — Как скажешь, — произнёс Кирилл, даря девушки нежный поцелуй в губы.

***

Когда пришёл Даниил, Кирилл сразу понял, что они не станут друзьями. Манера поведения Даниила выводила Кирилла, и, когда они чуть не подрались из-за того, что Даниил шутя укусил Кирилла за ухо, Кирилл перестал в нем видеть даже коллегу. Иногда он делал вид, что не замечает его, но когда Даня находился рядом с Майей, Кирилл не мог бездействовать.

***

Даниил стоял рядом с Майей и что-то читал наизусть. Девушка внимательно слушала мужчину и мечтательно улыбалась. Кирилл проходил с кружкой чая в руке и, увидев данную картину, удивился, как смотрит на Даниила Майя. Казалось, что девушка растворяется в Дане и просто наслаждается его присутствием. Кирилл поставил кружку чая на столик и подошёл к Майе. Встав ей за спину, Кирилл положил свою руку ей на плечо, чем вывел её «транса». — Майя, я хотел предложить прорепитировать кое-какую сцену, — прошептал Кирилл. Майя улыбнулась, смотря на Даниила, на что он тоже улыбнулся. — Конечно, Кирилл, — произнесла Майя, повернувшись к нему лицом. — А какую? Кирилл ухмыльнулся и косо посмотрел на Даниила. Даниил был не рад тому, что его отвлекли и, что забирают его единственного зрителя, но он видел, что отношения этих двоих явно не просто дружеские и выходят за рамки рабочих. — Увидишь, — улыбнувшись, произнёс Кирилл, смотря в глаза девушки. Майя и Кирилл ушли, оставляя Даниила одного. Кирилл повёл её в кино на задний ряд. Получилось всё, как он и хотел. Она прижималась к нему и редко целовала его в щеку.

***

Когда у Майи не получалось играть, она слишком переживала. В такие моменты Кирилл нередко видел её слёзы и как она вздрагивала от любого шороха. Придя домой, Кирилл заметил, что дверь открыта. Он дал Майе ключи от своей квартиры на всякий случай и поэтому, он сразу понял, что это она. Зайдя в гостиную, Кирилл увидел заплаканную Майю, которая сидела в кресле, укутанная в плед. — Майечка, что случилось? — спросил Кирилл, снимая с себя верхнюю одежду. — Кирилл, скажи, что ты меня любишь и никогда не бросишь? — со слезами на глазах, спросила Майя. — Просто скажи это. Кирилл сел рядом с Майей на корточки и взял её руки. Поцеловав каждый пальчик на её руках, он поднял голову и посмотрел в её глаза. — Я тебя люблю и никогда не брошу. Слышишь? Никогда, даже если ты полюбишь другого и уйдёшь к нему. Я всегда буду рядом и ты сможешь приходить в мою квартиру без проса, — с улыбкой ответил Кирилл, смотря на девушку. — Не плачь только. Майя широко улыбнулась и потянулась Кирилла к себе. Крепко обняв его, Майя положила свою голову на его плечо. — Когда ты рядом, я всегда чувствую себя в безопасности, — шептала Майя на ушко актеру. — Я чувствую опору и поддержку. Кирилл улыбался, чувствуя всхлипы девушки. Он гладил её по спине и целовал её в ушко.

***

Майя идёт с Кириллом и о чем-то беседует. Кирилл постоянно что-то шепчет на ушко актрисе, после чего она громко смеётся. — Извините, что перебиваю, — начал Даниил, останавливая на пути актёров. — Майя, ты не против отрепетировать сцену? Майя, всё ещё смеясь, посматривает на Кирилла, который ехидно улыбается. — Я не против, а какую именно сцену? — улыбаясь, произнесла Майя, смотря в глаза Даниилу. — Когда Ульяна отшивает Макса, — с ухмылкой произнёс Даниил, косо посматривая на Кирилла. Майя посмотрела на Кирилла, который немного насторожился предложением актёра, но, понятное дело, что отказать в таком, Майя не сможет. — Да, конечно, — ответила актриса Дане, но, повернувшись к Кириллу она произнесла: — Я быстро! Это всего лишь одна сцена. — Хорошо, ведь со мной ты не отыграла несколько сцен и ты будешь обязана отыграть со мной, — с улыбкой ответил Кирилл, смотря в глаза актрисы. — Обязана, — смеясь, ответила Майя, поцеловав Кирилла в щеку. Майя и Даниил ушли, а Кирилл пошёл повторять сценарий. Скоро назревали не очень хорошие сцены, где Ульяна будет обвинять Феликса в измене.

***

Даня закрыл глаза Майе своими руками и куда-то ввёл её. — Куда ты меня видешь, дамский угодник? — смеясь, ответила Майя, положив на его руки свои. — Увидишь! — прошептал Даня. Когда он открыл глаза девушке, она была в восторге. Даниил привёл её на крышу здания, где они снимали «Пятую Стражу». — Это… Великолепно! — воскликнула Майя, подходя к краю крыши. — Тише, ещё упадешь, — с улыбкой произнёс Даниил, взяв Майю за руку. Актриса повернулась к нему, посмотрев в его глаза. Она сама замечала, что тянется к этому актеру, что его поэтичность и крайняя эмоциональность влияет на неё. Она была готова слушать его часами, наслаждаясь её голосом и его движениям. — Ты снишься мне в виде ангела, который спасёт меня, — прошептал Даниил, после чего Майя закрыла глаза. — Ты спасаешь меня уже не первый раз. Я как только увидел тебя, понял, что мы должны быть вместе. Майя опустила голову, понимая, что не должна поддаваться ему и бросать того, кто ей действительно дорожит. — Знаешь, а мы были в Париже и так же смотрели на город с Кириллом, — начала Майя, смотря вдаль. — Он держал меня за руку и мы представляли, что это наш медовый месяц. Он улыбался и говорил, что любит меня, а я отвечала взаимностью. Ведь я тоже люблю его. — Это не так! — возразил Даниил, нахмурившись. — Так, — произнесла Майя, чуть улыбаясь. — Ты можешь не верить, но то, что чувствует Кирилл ко мне — это любовь. Я люблю его всем сердцем. Он никогда меня не бросит… — Я тоже никогда не брошу тебя! Слышишь? Я повторю слова своего героя: ты птица, тебе полёт нужен, — закричал Даниил, сжимая её руку. — Мне нужен полёт, да, — согласилась Майя, грустно улыбаясь. — Но не с тобой, Даня. Даниил крепко держал Майю за руку, боясь отпускать, ведь так птица улетит и вряд ли вернётся. Он чувствовал к актрисе больше чем просто любовь. А вы знаете, как велика любовь поэта? Его любовь становится его музой, а если муза не отвечает ему взаимностью, то он умирает на глазах. — Почему? — прошептал Даниил, целуя её руку. — Я не достоин тебя? Скажи мне! — Ты прав, я ангел, но я не спасу тебя, — с улыбкой отвечала Майя, смотря на Даниила. — Спасать надо меня и… Кирилл меня спас. Я благодарна ему, — произносила Майя со слезами на глазах. Кирилл был другой: он не держал её, потому что понимал, что она не уйдёт. Он принимал её такой, какая она есть. Любил её радостную и заплаканную, веселую и грустную, потому всё равно это была она. Он её любил лишь за то, что она есть. — Прости, — прошептал Даниил, отпуская её руку, идя спиной к выходу. — Нет, это я должна простить прощения, ведь я завлекла тебя, чего сама не осознавала, — произносила Майя, заметив, что актёр остановился. — Прости. Майя не смогла больше смотреть на «убитого» её отказом актёра и убежала со слезами на глазах. Когда она вошла в свою гримерную, она разрыдалась и, чтобы никто её не трогал, заперла дверь. Майя посмотрела на себя в зеркало и почему-то сразу вспомнился Кирилл. Как он вбежал в её гримерную и закружил её вокруг своей оси, заставляя её громко смеяться. Именно тогда зашла речь о свадьбе Ульяны и Феликса, и Майя радовалась, что может предстать перед ним в белом роскошном платье. В дверь кто-то постучал, но Майя промолчала. Кирилл закричал: — Майя, немедленно открой! Майя грустно улыбнулась и продолжала смотреть на себя в зеркало. — Майя! Я сломаю дверь к чертовой матери, если ты немедленно не откроешь её! — громче закричал Кирилл, уже пытаясь сломать дверь. Майя всхлипывала, но, вдохнув в лёгкие воздух, она почувствовала запах дыма. Быстро вскочив, она направилась к двери, но защёлка не открывалась. — Кирилл, мне страшно, — завопила Майя, понимая, что начался пожар. — Тихо, не плачь, глупенькая, — успокаивал её Кирилл. — Отойди от двери. Майя отошла от двери на безопасное расстояние, но дым проник в гримерную и дышать в помещении было невозможно. Приложив руку ко рту, Майя пыталась разглядеть в дыме Кирилла, но через несколько секунд упала без сознания. Кирилл, ударив дверь ногой, двинулся на поиски Майи. — Майя! — закричал Кирилл, размахивая руками. — Ответь! Увидев её без сознания на полу, Кирилл взял девушку на руки и вынес её из здания. Майя приоткрыла глаза и грустно улыбнулась, обняв актёра за шею. — Я тебя люблю, — еле слышно прошептала актриса. — Да, знаю я, знаю! — с улыбкой произнёс Кирилл, поцеловав её в лоб. — Успокойся и расслабься. Я рядом. Майя улыбнулась и уткнулась носом в грудь актёра, понимая, что никто не сможет полюбить её так, как любит он. Из здания выбежал Даниил, который искал кого-то глазами. Увидев Кирилла, держащего на руках Майю, Даниил остановил на них взгляд и направился к ним. — Кирилл, ты достоин её. Береги, — произнёс Даниил, смотря на Майю на руках Кирилла. — Берегу, — произнёс Кирилл, поцеловав Майю в макушку. Даниил подошёл к своей машине и уехал в неизвестном направлении. — Я домой хочу, — произнесла Майя, посмотрев в глаза Кириллу. — Поехали! — объявил Кирилл, идя к своей машине. Поставив Майю на ноги, актёр открыл перед ней дверь. Она села в машину и блаженно улыбнулась, глядя на заботливого актёра. Он сел за руль и помог застегнуть ремень безопасности. — Домой, — протянула Майя, закрыв глаза.

***

— Кирилл, — произнесла Майя, подсаживаясь к актеру ещё ближе. — Что, Майя? — ухмыльнувшись, произнёс Кирилл. — Я люблю тебя, знай это и помни, — с улыбкой сказала Майя, поцеловав его в щеку. — Я знаю это и помню, — прошептал Кирилл, коснувшись своим лбом лба актрисы. — Я живу тобой… Майя улыбнулась и поцеловала его в нос, чем вызвала у него радостный смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.