ID работы: 461092

Ее собственное чудо

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она брела вдоль длинной улицы, плотнее укутываясь в полы серого пальто. Ей уже давно не было холодно, просто так сильно хотелось тепла. Солнце ласкало молочную кожу, но от этого хотелось лишь больше съежиться, исчезнуть, не видеть и не слышать, не знать, что можно улыбаться свету и бликам в лужах. Прохладный ветер треплет ее пшеничные локоны, которые мягким водопадом струятся по осунувшимся плечам. Ее жизнь напоминала осень, такая же красивая, и такая же озябшая. Одиночество не позволяет уверенно идти по ровной на вид поверхности, постоянно заставляя спотыкаться об отчаяние, маленькими камушками подбрасываемое под ноги серостью будней. Так проходил каждый однообразный день блеклого существования Кэролайн Форбс. Шаг за шагом бесцельно преодолевать расстояние от дома до магазина, а потом в ближайший скверик, и просиживать там до позднего вечера, а иногда и до глубокой ночи только бы не возвращаться в пустую квартиру, где никто не ждет, где некому готовить ужин, и никому не нужна ее улыбка-солнышко. Сегодня один из таких дней. Просто счет времени, которого она бы и не заметила, если бы не смена дня и ночи, когда одиночество сменяет сон. Но сердце отчего-то не на месте. Оно будто снова хочет неистово биться в груди, подавая в тело электрическими импульсами тепло, будто снова хочет по-детски научиться верить в чудо, оживая в давно остывшем теле. Именно это странное ощущение, вопреки привычке, повело в недалекий заброшенный сад, который уже больше напоминал лес. «Как дома», - пронеслось в ее голове, и уголки губ едва приподнялись, а в глазах на миг отголоском счастья мелькнула искорка. Ее стройная фигурка замерла у размашистого дерева. Взгляд небесно-голубых глаз попал в плен мягких белых облаков. Свежий, немного влажный воздух, отдающий запахом хвои, попадая в легкие, наполнял каждую клеточку ее организма, сумев подарить глоток давно забытой свободы и легкости. -Керолайн? – бархатный мужской голос вытолкнул ее сознание в реальность. Этого никак не могло быть. -Стефан? – блондинка резко обернулась, не в силах поверить в то, что спустя почти полстолетия слышит этот ни с чем несравнимый звук. -Как же я рад тебя видеть, - выдыхает Сальваторе, крепко, чуть ли не до хруста костей, сжимая подругу в теплых объятьях. Парень немного отстраняется, и аккуратно кладет нежные ладони на залитые румянцем щеки Керолайн. Ярко-зеленые глаза светятся неподдельной радостью, подкрепляя ранее сказанное, - Ты совсем не изменилась. Все та же, - голос добрый и согревающий. Она просто смотрит на него, не в состоянии проронить и звука. Первые, за последние почти, что полвека, соленые капли стекают по щекам, позволяя накопившейся боли вырваться наружу, одновременно превращая ее в обжигающую радость. -Эй, ну что ты? – взволнованно бормочет шатен, смахивая слезинки с красивого лица. -Ничего, Стефан. Просто я счастлива, что ты сейчас здесь, - тихо шепчет девушка, и теперь сама обнимает юношу. «Больше не одна», - разрядом молнии сверкает радостная вспышка новой жизни. «Больше не один», - яростно пульсирует под кожей сумасшедший сердца крик. Керолайн сильнее прижимается к мужской груди, греясь в сильных объятиях. Лишь шелест листьев и ровное дыхание души. Слова не нужны, когда твое собственное чудо держит тебя в своих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.