1 глава (суббота-вторник)
15 декабря 2012 г., 19:50
Один. Два. Три. Три звонка – семпай. Это точно он, и спрашивать не надо.
- Можно? – не дожидаясь ответа, проходит внутрь. Он всегда так делает. И зачем спрашивать тогда? – А я кое-что принёс, - машет чем-то перед моим лицом. Хватаю его за запястье, чтобы остановить мельтешню, теперь я могу рассмотреть «болванку» в его руке.
- И что это? Очередной ужастик? – без интереса спрашиваю у него.
- Хуже, - выдергивает руку и направляется в зал.
Молча ухожу на кухню за чаем. Из комнаты доносятся шуршание и звук запуска DVD. Закипел чайник, переключаю свое внимание на него. Вдруг ощущаю чужие руки на своем теле. Меня сжали в объятьях.
- И что это значит? - мне-то все равно, но чай разливать неудобно.
- Весна, - отпускает и начинает лазить по шкафчикам.
- В третьей справа, - так вот зачем он пришел на кухню. Ну и ладно, мне не жалко.
- О, нашел! - будто это не я ему только что подсказал.
Беру кружки и отправляюсь в комнату. Сзади плетётся семпай. Хруст печенья стоит на всю квартиру. Оставив его кружку на столе, плюхаюсь на диван.
- И все же что это? - рукой с кружкой показываю в сторону телевизора.
Последние несколько недель, по выходным, мы смотрим то, что принесет семпай. Обычно это фильмы ужасов или комедии какие-нибудь, а вот что такое «хуже»?
- Если расскажу, будет неинтересно.
- Ну и ладно. Больно надо, - вкусный чай, однако, сладенький, горяченький.
- Это тебе не надо, а у меня планы! - таинственно шепчет, придвинувшись впритык к моему лицу. Подумав, что он идиот и конченый психопат, отодвигаюсь подальше.
Включив видео, Бел с еще большим усердием принялся за уничтожение крекеров, «найденных» на кухне.
- Пей чай. Остынет.
На видео показалась природа: заросшее озеро, голубое небо, горы вдалеке.
- Угу, - не отрывая взгляд от экрана, рукой ищет кружку.
Сжалившись, подаю ее ему. Пытаюсь вникнуть в смысл «хуже».
Болото. Жабы. Лягушки. Много лягушек.
И тут у меня голова непроизвольно скосилась в бок:
- Что это?
- Весна... – многообещающе ухмыляется.
Тут в телевизоре заговорил мужик. Оказывается, оно еще и со словами. Выясняется, что это научно-художественный фильм из серии про изучение лягушек, и конкретно этот о весне. А теперь внимание, вопрос. С каких пор семпай увлекается жизненным циклом лягушек, и зачем он мне это притащил?
- Семпай, а...
- Цыть! - вообще меня не слушает.
Минут 15 я просто наблюдал красивые виды. Слушать о строении тела, инстинктах земноводных и все в этом роде, не слишком интересно. Но вот последующая информация и меня заставила обратить внимание на вещание мужичка.
«Весной у самцов лягушек, проснувшихся после зимовки, есть важное жизненное задание - найти мелкий водоем, хорошо прогретый солнцем, и громким кваканьем созвать к нему самок. В это время в уголках ротового отверстия самцов развиваются специальные приспособления - резонаторы. Раздуваясь, они усиливают громкость кваканья, чтобы как можно больше самок услышали призывные звуки и прибыли к месту размножения.
В эту пору в водоемах собираются огромные скопления лягушек. Икрометание начинается по сигналу самца: подпрыгивая к самке, он крепко сжимает ее передними конечностями. Без этого сигнала самка икру не выметывает. Удерживая самку в объятиях, самец поливает икру семенной жидкостью».
- Ой! - только спокойствие… Не, ну он, правда, меня напугал!
Пока я, отвлеченный «увлекательнейшим» сюжетом, втыкал в экран, мой товарищ незаметно подполз сзади и ухватил руками за живот.
- Совсем из ума выжил? Пусти, - ладно, увидит, что мне по барабану и успокоится.
«А теперь посмотрим наглядный пример поближе».
Меня бессовестно лапали за все, что можно, а я уже не в силах сидеть, честно пытался вырваться. Он положил голову мне на плечо, рукой под футболкой обвел ребра, и, глядя в экран, спросил будничным тоном:
- А милые жабки, не находишь?
- Отпусти меня, может тогда мне удастся их рас...ах...рассмотреть.
- Не думаю, что это хорошая идея.
«Во время чересчур активных действий случается так, что самцы могут покалечить внутренние органы самки».
Что-то мне жутко как-то становится. Злая она, эта природа...
А потом показали этих несчастных, покалеченных земноводных. Мне стало противно, и я отвернулся. Семпай же наоборот уставился на экран с еще большим интересом. Даже тискать меня перестал. Замечаю недопитый чай на столе: грустно, он, наверное, уже остыл.
Вдруг почувствовал на шее что-то влажное. Я вздрогнул. Опять, теперь настойчивее. Чувствую, будет засос. Пытаюсь рукой отодвинуть Бела от себя. Хватает за запястье и шепчет в самое ухо:
- Что, не нравится?
- Я не...
И тут в соседний комнате зазвонил телефон. Кое-как выкарабкавшись из рук семпая, поспешил ответить.
- Кто это?- спрашивает, когда я вернулся.
- Одноклассник. Домашнее задание спрашивал.
Сажусь на другой конец дивана и вытягиваю к нему руку с вертикально поднятой ладонью. Он повернул голову и стал разглядывать мою конечность.
- И что это значит?
- Не трогай меня - вот что это значит.
Ничего не ответив, он отвернулся обратно к экрану.
Как я и думал, чай стал холодной мерзкой жижей. Нет, так не пойдет. Направляюсь на кухню, мимоходом облокотился о спинку дивана около его головы и поинтересовался, не хочет ли он чаю.
Семпай обернулся ко мне, открыв рот и намереваясь что-то сказать, но почему-то закрыл его и, молча, на меня уставился.
- Что? Не хочешь? - не нравится мне эта пауза.
- Нет, - выдыхает мне прямо в лицо. Еще раз убеждаюсь, что мой друг странный...
Вернувшись с чашкой, сажусь на свое место. Краем глаза замечаю возню с его стороны. Ага, ко мне прижиматься удумал.
- У меня горячий чай, - снова вытягиваю к нему свободную руку.
Так мы без происшествий досмотрели этот фильм. Если вникать, то не такой уж он и скучный. Время не зря потрачено.
- Пошли поедим? – мы уже часа два просидели, надо побыть хоть немного гостеприимным и покормить его.
- Я хочу картошки. Жареной. И молока, - нет, чтобы спасибо сказать, он мне еще и условия ставит...
- Посмотрим, что есть. Ничего готовить специально для Его Величества не буду.
Молоко оказалось в наличии, чего не скажешь обо всем остальном, но Бел все равно умудрился схомячить половину моих запасов. Еле выпроводил его, иначе бы точно голодать пришлось.
***
- Привет, - сонно протянул я.
- День добрый, - улыбается, - А я придумал нам развлеченье на сегодня.
- И?
- Помнишь, на выезде из города строили универмаг?
Я кивнул.
- Так вот, его где-то недели две назад окончательно забросили и выставили на продажу землю. А там остались уже оформленные первые два этажа. Ну как? Хочешь посмотреть?
- Не особо. Неудачная идея.
- Боишься что ли? – коварная улыбка искривила его губы.
- Нет, конечно, не боюсь, - я знаю, зачем он это сказал, не поддавайся на провокацию, Фран! - Просто,…что мы там делать будем, а?
- Придём, посмотрим, и…
- Не убедил.
- Там нет охраны, ничего нам не будет.
- Да причём тут охрана?
- Потому что ты боишься!
- Нет.
- Да!
- Я не боюсь!
- Я вижу!
- Ладно, хорошо! Пойдем, и ты увидишь, что это глупая и абсолютно бестолковая идея.
- Как же тебя легко убедить, - тихо посмеивается.
Вот черт! Я же… Я же сразу понял, но…но…
***
- Долго ещё?
Мне не отвечают.
- Почему нельзя было доехать?
Опять тишина.
- Хватит меня игнорировать!
Даже не обернулся.
- Твою мать, семпай, я устал!
- Скажи ка, пожалуйста, когда ты на улице последний раз бывал? – наконец соизволил мне ответить.
- Когда в магазин ходил.
- И сколько же времени занял твой поход?
- Минут десять туда, столько же обратно, ну и там еще... А ты это вообще к чему?
- А к тому! Я об этом и говорю, ты слишком много сидишь дома. Надо хоть иногда проветриваться. У тебя уже дыхалка ни к черту, а здоровье так просто не восстановишь сидя на диване. – Ненавижу, когда он меня отчитывает. Папочка, блин.
Бел сел на лавочку, я опустился рядом.
- Ладно, прости. Ты был прав, - я первым нарушил тишину, - но можно было нормально объяснить, а не ждать пока мне захочется на тебя накричать?
- Просто я знаю, что я прав, - положил голову мне на плечо. - И питаешься ты неправильно, овощей мало ешь.
Я даже не знаю, как на это реагировать…
- И…
- Хорошо, мам! Только, умоляю, заткнись!
Место, где мы сейчас находились, больше напоминало деревню, нежели густонаселенный мегаполис. Понятно, почему строительство зашло в тупик. Какой уж тут доход и финансы на крупное строительство? Но сейчас было только на руку отсутствие людей и шума…
Я прижался к его голове щекой. Волосы, сообща с ветром, гуляли где хотели и как хотели. У меня зачесался нос, и я отстранился.
- Передохнул? - Бел принял это как знак, что я устал сидеть.
- М?.. А, ну да,- хотя, честно говоря, я бы лучше ещё посидел… - Пойдём.
Неподалёку уже виднелась большая постройка, сильно отличающаяся от остальных зданий в округе. Мы уже почти добрались до нее.
- Ну и? - я остановился возле забора и вопросительно глянул на семпая.
- Что «и»? Лезь.
- Вот ещё чего не хватало!
- Не хочешь через забор? Ну, тогда пойдем к воротам.
- Чего? Тут есть вход, а ты меня перелезать заставляешь?
- Я не заставлял, а предложил.
- Идиот.
- И тебе того же, - улыбается.
Что-то в последнее время он какой-то задумчивый…и улыбчивый…
- Хоть убей, не понимаю я смысла нашего похода сюда, - миновав ворота, мы прошли внутрь здания. - Почему нельзя было погулять где-нибудь в более приятном месте?
- И не надейся, мы не уйдем так просто. Слишком трудно было вытащить тебя в такую даль,- иду вслед за ним на второй этаж.
- То есть весь этот идиотизм для того, чтобы я ушёл дальше соседней улицы? Так, мы уже достаточно прошли. Идём домой.
- Не бойся, я с тобой.
- Говорил же, мне не страшно, просто…
- Смотри! - обрывает меня. Мы уже поднялись на второй этаж, и семпай вырвался чуть вперед. Пытаясь догнать его, я три раза споткнулся, зацепился рюкзаком за штырь и врезался головой в балку. Блин.
- Аккуратнее,- лениво ворчит на меня и продолжает смотреть все в ту же сторону. Добравшись, наконец, до него, замечаю окно, а в нем…
- Вау…- на большее у меня фантазии не хватило, но то, что виднелось из окна и правда было «вау».
Пригород выглядел как маленькие игрушечные домики, с заборчиком вокруг каждого, с такими же маленькими пластмассовыми деревцами. Если приглядеться, то можно было разглядеть беленьких пёстрых курочек и яркого петуха рядом с ними. А дальше поле, словно зеленое море, колыхалось от прикосновений ветра. И наконец, где-то вдалеке виднелся город, огромный серый и мрачный. С высокими многоэтажками и мельтешащими людьми и машинами. Он похож на огромный муравейник. Интересно, а муравьишка, отбежавший чуть дальше своей норки, тоже чувствует себя так же, как я? Не знаю, как он, но я ощущал себя крошечным. Осознавал, что все мои поступки, проблемы, да и жизнь, в общем, настолько мелкие, что никому и дела до них нет. Не стань меня и моих проблем – муравейник не разрушится. Грустно даже…
- Красиво, правда? – голос семпая выдернул меня из зарождающейся меланхолии. – Я хотел, чтобы ты на это посмотрел.
- Ты уже был тут раньше?
- Ну да, приходилось.
- Вот как…
- Вы что здесь забыли?! – мы одновременно повернулись в сторону источника шума. Около входа в комнату стоял мужчина средних лет. - На территории стройки находиться нельзя. Живо ко мне и без глупостей!
У его ноги вынырнула собака, оглушив меня своим лаем, усиленным эхом.
- Слева от окна еще одна лестница, живо туда и смотри не споткнись, а я догоню, - зашептал семпай, сделав шаг в мою сторону.
- Быстрее! - уже гораздо громче сказал семпай, и стал продвигаться к, предположительно, охраннику.
Я растерялся. Чем я могу помочь? Но и бросить его тут одного не могу…
- Долго ты стоять будешь?!- рявкнул замешкавшемуся мне мужик. Ну, я и побежал. Надеюсь, Бел знает, что делает.
Один этаж, второй. Сверху слышится лай собаки, грохот, угрожающие вопли мужика, но я уже не могу разобрать, что он кричит. Ещё немного, пара лестничных проёмов и я на улице. Погодите ка, а дальше куда? Лестница закончилась, а единственная дверь оказалась заперта. А шум все приближается. Видимо, они тоже спускаются. Я заметался по этажу, пытаясь найти другой выход, через который мы пришли. Ничего не выходит. Уже раза четыре я все тут оббежал. Дыхание сбилось, ноги устали, в висках стучала от напряжения, коленку обо что-то ободрал, а лай собаки совсем близко и угрозы и мат охранника тоже. Ну все…
- Ты что здесь до сих пор делаешь? – откуда-то сзади послышался знакомый голос.
Я обернулся, не веря своей удаче.
- Скорее, иди сюда, - семпай свесился с железной лесенки, висящей со следующего этажа, и протянул мне руку.
Сзади совсем близко залаял пес, что миг выветрило мою усталость. И через мгновенье я уже вцепился в руку товарища. Кое-как взобравшись наверх, я оказался рядом с Белом, а прямо за его спиной был выход.
- Стоять! - взревел мужик, вынырнувший невесть откуда в паре метров от нас. Я оцепенел от неожиданности, но не тут-то было. Меня сильно дернули за руку, призывая не тормозить. И в очередной раз забив на усталость, я побежал опять. Двор, ворота, дорога. Охранника давно нет в поле зрения, а мы все не останавливаемся. И вот она - заветная лавочка! С разбегу падаем на неё.
Пытаюсь восстановить дыхание, рукой все еще сжимаю его ладонь.
- Иди сюда, - тихонько шепчет мне на ухо и, придвинув ближе к себе, обвивает свободной от моей ладони рукой. Прижимаюсь крепче к нему и стараюсь успокоиться, сильно же я напугался… Тут замечаю, что его рука как-то странно подрагивает и слишком сильно впивается в меня.
- Семпай, - поднимаю глаза на него, - А почему?..
- Не обращай внимания, - выдёргивает свою ладонь и убирает руку за спину, - Все нормально.
Какой-то он подавленный. Надо бы двигаться к дому, теперь тут совсем не уютно.
- Семпай, пошли домой? - осторожно пытаюсь высвободиться и встать.
- Прости, - шепчет еле слышно и утыкается носом мне в плечо.
- За что извиняешься?
- Прости.
- Я на тебя не обижен.
- Прости.
- Если обещаешь больше туда не ходить.
Кивает, не поднимая головы.
- Семпай? - Чего он в меня так вцепился? И, кажется, его все-таки трясёт.
Не отвечает.
- Ну хватит, идём домой.
Опять молчит.
- Эй… - осторожно потыкал его в бок, - ты чего?
Он что, сильнее меня напугался? Да быть того не может…
- Какого чёрта ты такой несообразительный? – не, ну вот это нормально?
- В каком смысле?
- Забудь. Пошли уже, - выпустил меня из объятий, встал и направился в сторону дома. Пришлось его догонять.
Как только мы поравнялись, снова взял меня за руку. Мне это не очень понравилось, но ладно уж, пускай. Не выдерну, пока нас не видят.
***
Проснулся я от противного звука звонка входной двери. Посмотрел время на телефоне. Понял, что сейчас ужасно рано.
И кого могло принести в такую рань? А, ну да…
Поборов себя, поплёлся открывать.
- А ещё раньше прийти не мог? – спросил я зевая.
- Нет, мне до тебя сорок минут добираться, - довольно шипит Бел.
Он прошел внутрь. Я закрыл дверь, развернулся, чтобы идти за ним, но тут меня как-то в бок занесло…
- А, - придержал меня рукой. – А поесть у тебя не найдется? Я дома не позавтракал.
- Пришел доесть то, что после тебя осталось?
- Нет, то был ужин, а я завтрак хочу.
Наглая тварь. В итоге мне с утра пораньше пришлось готовить ему завтрак. Не понимаю этой принципиальности, какая разница, что ужин, что завтрак? Я бы и тем перекусил.
Приготовил омлет, сделал тосты и поставил тарелки перед Белом. Налив молока, я наконец-то сел за стол и стал ковырять свою стряпню. Бел же наоборот все быстро проглотил и полез искать себе еще пропитания. Чувствую себя кроликом из «Винни Пуха».
- Чего не ешь? Не голодный что ли? – интересуется он, продолжая поиски.
- А что, уже и на мой завтрак глаз положил?
Молчит. Поворачиваюсь, а он залез на верхние полки и пытается вычитать что-то в составе кукурузных палочек. Видимо, отнес их к разряду съедобных, ибо спустился на землю и стал их поедать с немыслимой скоростью.
- Не выспался я. Вот и аппетита нет, - я убрал свою нетронутую порцию в холодильник. Главное, чтобы он и её не сожрал!
- Чушь. Человек может не спать до 11 суток.
- У большинства людей на вторые сутки уже галлюцинации начинаются.
- Я не спал 72 часа, и ничего. Никаких побочных реакций.
- Не верю. Не может такого быть.
- Пошли погуглим?
Еще около часа мы просидели за чтением статей. Но все мнения расходились: ученные «доказывали» самые разнообразные данные, люди хвастались различными «рекордами», а книга Гиннеса фиксировала не самый долгий результат.
В общем, никакой конкретики.
- Значит так, я не успокоюсь, пока мы сами не зафиксируем свой рекорд. Сегодня я остаюсь у тебя.
- Я не хочу жертвовать здоровьем ради какой-то ерунды.
- Да ладно тебе, с понедельника каникулы. Сомневаюсь, что мы продержимся больше 7 дней, так что успеешь отоспаться.
- Тогда выигравший загадает желание проигравшему.
- По рукам.
Так я ввязался в странную сделку. Мы должны были поставить рекорд «без сна». Ну что же, попробуем.
Остаток дня мы провели довольно обыденно: Бел ушел домой за вещами, я прогулялся в магазин за провизией, а то такими темпами он и меня съест...
Часов в семь вечера начали смотреть сериал, который принес семпай. На серии третей у меня начали слипаться глаза, и по окончанию видео мы откинули эту затею. Хочу отметить, что было только около 10 минут одиннадцатого и нам нужно было чем-то занять себя до утра, там уже хоть погулять можно. Тут и начались проблемы.
Решив, что больше заниматься нечем, семпай потянул руки ко мне. Быстро придумать что-нибудь не получилось, но попыток борьбы я не оставил. В ходе потасовки он прижал меня к дивану (проклятый диван!), путей отступления не осталось. Захватив мои руки одной рукой, второй задрал футболку. Отчаянно стараясь не покраснеть, я принял невозмутимый вид, но долго держаться не выходило. Дыхание сбивалось, и румянец пробивался на скулах. Зато, нужно отдать должное, спать расхотелось. И тут меня осенило:
- Семпай, давай в слова играть.
- Что? - увлекшись, он меня даже не услышал, кажется.
Отдышавшись, я продолжил:
- Ты сказал, что заняться нечем, так вот давай в слова играть.
- Я не хочу, - от абсурдности и несоответствия обстоятельств и предложения, он как-то прыть потерял.
Отпустил меня и сел рядом. Наконец у меня появилась возможность встать.
- Давай. Это интересно, - что я несу? Объясните мне кто-нибудь, это на нервной почве, да?
- Ну… Ладно.
- Я говорю слово, ты называешь следующее на последнюю букву моего. Главное не повторяться. Понятно?
- Угу.
- Ананас.
- Секс.
- Секунда.
- Анал.
- Ложь.
- Жужелица, - о уже слова нормальные пошли.
- Адвокат.
- Тело.
- Окно.
- Онанист, - а, нет, показалось.
- Ты извращенец!
- Правила нарушаешь. Целка.
- Что?
- На «а» слово.
- Антарктида.
- Адронный коллайдер, - это тут еще при чем? Вообще его логики не понимаю.
На часах было около часа ночи, эта игра нам уже осточертела, слова повторялись невероятное количество раз, но мы упорно продолжали играть. Я и не заметил, когда успел улечься на Бела. Он полулежал на диване, а я головой разместился у него на животе. Было тепло, уютно. Откуда-то взялся плед, в телевизоре шла криминальная передача, а мы все называли и называли эти ненавистные «слова на последнюю букву», пока… Пока мои глаза не закрылись.
POV Бельфегор
- Потолок, - интересно, который раз я говорю «потолок»?
Как же тяжело бездельничать, но пока мой мозг работает – я не усну.
- Эй! Твоя очередь, - перевожу взгляд на Франа. – Ты что спишь? - это скорее было утверждение, нежели вопрос.
Глаза закрыты, на меня не реагирует, дышит ровно – все с ним ясно. Надо будет придумать желание поинтереснее. И тут мое внимание приковал ворот кофты, который бессовестно сполз, открывая мне соблазнительный вид на оголенное плечико и выступающую ключицу. В голову полезли нехорошие мысли, и воспоминания сегодняшнего провала. Не, ну надо же было меня таким идиотским способом отвлечь?
- Выкрутился, гадёныш. Но ничего, в последний раз я тебе такое своеволие позволяю, - шепчу ему я. Пальцем аккуратно погладил ключицу, приподнял ворот еще больше. Нечаянно задел волосы, которые теперь щекотали ему лицо. Он забавно морщится сквозь сон. Улыбка сама расползается по лицу. Убрав мешающие ему локоны, я покрепче прижал его к себе и вскоре сам уснул.
POV Фран
«А теперь начинаем утреннюю зарядку. Махи ногами. И раз, и два, в исходную. Еще раз. И раз…» - слышу сквозь сон. Телевизор не выключил, наверное. Пытаюсь встать, но что-то мешает. Открываю глаза.
«Солома» - первая моя мысль. Взвесив все известные мне факты и построив логическую цепочку, я понял: вчера, не смотря на все усилия, мы уснули – это во-первых. Во-вторых, Бел спит на мне, и в-третьих, я, кажется, вчера проиграл, уснув первым.
- Подъем. Утро уже, - тихонько трясу его за плечо.
- Мог бы и по романтичнее меня разбудить, - садится и смачно так зевает,- Поцелуем, например,
- Обойдешься, - потягиваюсь. Все тело от неудобной позы затекло. Тяжелый он, однако.
- А, это…, - беру пульт и «выгоняю» с экрана тетку-спортсменку, - кто вчера первым уснул?
- Не помню. Пошли завтракать, - встает и направляется к выходу. – Только вот, ты такой милый, когда спишь.
- Эй! Ты же сказал, что не помнишь, - но он уже вышел за дверь.
- Да, не помню, – а, нет, услышал.
- Ну и дурак.
***
От завтрака меня отвлекла незнакомая мелодия.
- Это мой, - поняв мой удивленный взгляд, отозвался семпай и поплёлся в коридор. Действительно, чей же ещё он мог быть? Его довольно долго не было, как для звонка от родителей. Я уже доесть успел и, даже, чай сотворил. Наконец, он вернулся на кухню.
- Звонила наша учительница литературы, ей срочно надо было уехать, поэтому она не успела договориться, чтобы присмотрели за её домом, в итоге она позвонила мне. Я думаю, намёк понят?
- Угу, а поподробнее?
- Надо съездить туда сегодня и послезавтра.
- А ключи?
- В почтовом ящике. Ну, так ты со мной?
- Куда же я денусь? Или у меня есть выбор?
- Идём пешком,- семпай принялся доедать.
- А далеко?- отобрал у него тарелку и поставил греться.
- Не очень.
- А может, все-таки?..
- Нет.
- Но, семпай…
- Не ной!
Закончив с завтраком, мы быстренько направились домой к учителю. Ну, да, не очень далеко, но ведь прямо рядом с остановкой! Не друг, а изверг…
Дом оказался не маленький, за высоким забором. Интересно, откуда у молодой учительницы, к тому же незамужней, об этом вся школа знает, столько денег?..
Семпай выудил из ящика ключи, и мы оказались внутри. Небольшой садик, веранда, украшенная цветами, милые занавески на деревянных окнах со ставнями и красная крыша. Домик для Барби какой-то… На первом этаже кухня, ванная, закрытая на ключ комната и большой зал соединенный с коридором, а на втором – сплошной коридор с кучей дверей, большинство из которых были закрытыми.
- Мы должны покормить ее песика, он должен быть…эм… раз, два, третья, - Бормочет себе под нос. - А, вот тут.
Семпай подошел к нужной двери и взялся за ручку. За дверью угрожающе зарычали.
- Тише, тише. Хорошая собачка, мы пришли тебя покормить, - засюсюкал Бел и потянул дверь на себя. Как только между стеной и дверью оказалось пространство, из комнаты с громким лаем выскочило что-то большое. Отойдя на пару шагов, питомец нашей учительницы обнажил клыки и довольно понятно решил нам намекнуть уйти по-хорошему.
- Семпай, кажется, твои слова были не поняты.
- Сам вижу. Похоже, мы ему не нравимся..., - и как в подтверждение его слов, пес залаял и стал приближаться.
Не понимаю, чего Бел встал как вкопанный? Теперь, видимо, моя очередь таскать его за собой, что я собственно и сделал.
Ухватив его за руку, я сбежал по лестнице на первый этаж, там, во-всяком случае, есть, где скрыться и к выходу ближе. Здесь же псина перекрыла проход к тем немногим не запертым дверям.
Миновав лестницу, мы заскочили в первую попавшуюся комнату, и только захлопнули дверь, как в неё с другой стороны врезался наш преследователь. В помещении не было окон, и выключатель так же не был обнаружен.
- Кажется, затихла. Может в другую комнату ушла? - прошептал семпай, прислушиваясь.
- Думаю, не всё так просто, и нас караулят. Лучше не высовываться.
- И что же ты предлагаешь?
- Для начала, вызвать помощь, потому что сами мы вряд ли отсюда выберемся.
- И кому звонить?
- Учителю.
- Не имеет смысла. Она уже далеко за городом.
- Тогда, твоим родителям.
- А им то зачем?
- Ну, они могут отлов животных вызвать.
- А как мы потом объясним учителю, что её собака в приюте? И,- хлопает себя по карманам,- и мой телефон остался где-то там.
- А вот это плохо… Милиция?
- «Здравствуйте, мы вломились в дом нашей учительницы, и ее собака держит нас в заложниках в ванной»
- Не смешно. А что ты предлагаешь?
- Ну, развивая твою идею, а что собаколовам только мои родители позвонить могут?
- Но ты же не хотел туда звонить.
- Придётся, другого выхода нет.
- Так, посмотрим, кого мы можем…
«У вас разрядился аккумулятор»
- Вот черт, только этого нам сейчас не хватало…
- Давай быстрее, пока не выключился.
- Поздно. Мой телефон не из тех, кто будет ждать.
Повисла минута молчания, видимо провожающая телефон в беспамятство.
- И что теперь?
- Ты меня спрашиваешь? Кто, в конце концов, нас сюда притащил?
- Тебя насильно не тянули. Сам согласился.
- Потом найдём виноватых. Давай лучше попробуем свет включить.
- А чем тебе темнота мешает?
- А тебе не мешает? Так, выключатель должен быть около двери, за одно и посмотрим где песик.
Я приоткрыл дверь и высунул голову. Вот кнопка. Дотягиваюсь до нее, и загорается свет. Сразу после щелчка, послышалось цоканье когтей о паркет. Я в спешке захлопнул дверь. Бел уже рассматривал комнату.
Ну, как я и предполагал, это была ванная. Самая обыкновенная ванная. Естественно, что ничего, что могло бы нам помочь, тут не обнаружилось.
- Есть ещё идеи? Свет нам, как видишь, ничего не дал.
И только я хотел ответить, как послышался толи хлопок, толи взрыв, и свет снова погас.
- Лампочка перегорела… - задумчиво промямлил семпай.
- Спасибо, кэп. Ну что? Теперь доволен? Как ты и хотел, света опять нет. Только вот, к сожалению, и от этого толку не будет! - Волей-неволей, а от безвыходности хотелось ругаться, ну хоть на кого-нибудь…
- Кому как,- голос семпая послышался совсем близко и шепотом.
- Эм…ты чего?
Не ответив, семпай только приблизился настолько вплотную, что я уже чувствовал, как он дышит. Его рука медленно переползла ко мне на талию. Ладно, спокойно. Ну, странный он немножко, сейчас успокоится, и все будет нормально. Не сорваться, не …
- Какого?! - пытаясь убедить себя не рассориться с ним, я не заметил, как он прикоснулся к моей шее губами. Это было настолько неожиданно, и к тому же я уже и так на пределе был…
- Найди себе девушку, озабоченный!
Забив на караулящую нас псину, я отпихнул семпая, и, выскочив за дверь, ринулся к выходу. Сзади послышался лай, и еще больше ускорившись, я успел добежать до двери. Наконец-таки свобода!
Изредка встречались прохожие, мелькали деревья и дома. А я никак не мог успокоиться и несся домой, не думая о накатывающей усталости. Когда дыхание уже сбилось окончательно, а сердце норовило выпрыгнуть из груди, я рухнул на лавочку в парке возле дома.
Семпай, ты придурок! И я злюсь на тебя. Но, черт, как он там? Зачем я его оставил? Смог он помочь себе? Как помощь вызвал? Может из дома позвонить и... А, да я же даже адреса точного не знаю…
- Хреновый из меня друг, - Видимо, я сказал это вслух, потому что парочка, проходившая мимо, удивлённо обернулась.
И что теперь делать? Я слишком устал, чтобы возвращаться, телефон я не зарядил, чем я ему помогу? Да и после случившегося, не сильно хочется видеть его…
Значит, буду надеяться, что семпай сможет о себе позаботиться, и что-нибудь придумает. Трудно признавать, но он не такой бестолковый и беспомощный, как я… Если подумать, не случалось еще такого, чтобы я ему помогал, а не наоборот. С самого нашего знакомства он ведет себя как старший брат…
Я встал и направился к дому, а поток мыслей уже выдавал мне воспоминания нашей первой встречи:
- Тебя ведь Фран зовут? - Ко мне подошёл незнакомый парень на пару классов старше.
Я кивнул в ответ.
- Я Бельфегор, твой «старший друг», - улыбается.
- Я это и так понял, - сразу же он мне не понравился. Странная улыбка, странная одежда, только в общих чертах напоминающая школьную форму, не пойми что на голове. И как ЭТО может быть нормальным? Еще и вдобавок ко всему, улыбается как псих…
- Вижу, ты мне не слишком рад, - смеётся. - Ну да, ничего не поделаешь, пару дней потерпеть придется.
А терпеть, собственно, вот что: самое дурное, что вообще есть в школе. Извращенная фантазия школьного руководства подкинула нам очередную какашку в виде «друзей по школе». Смысла в которых, наверное, даже они сами не знали. Короче, есть ребенок из первого класса старшей школы, есть старшеклассник, и последний должен проводить беседы с младшим, следить за успеваемостью, подтягивать по предметам. Хрень полная, и никто этим естественно не занимался, но так надо же было им начать проверять именно в мой год!
***
Муха. Слетела с парты, за которой сидит семпай, перелетела на подоконник, направляется к шкафам с книгами, опустилась на картину над доской, слетела и пикирует на…
- Эй! Повтори, что я только что сказал!
- Ну, что-то про задачу. Наверное, про эту, - я ткнул пальцем в задачу, которую мне объясняли. Чего он ко мне пристал?
- Скажи, пожалуйста, тебе непонятно мое объяснение? Не интересно? Я надоел? Что? Что, черт возьми, тебя не устраивает?! Я для кого тут надрываюсь?! Мне одному это надо?
- Да.
- Что «да»? - Вот чего он кричит?
- Это надо вам одному. И, пожалуйста, не надо нервов. Просто посидим тихонечко, пока учитель не придет, и пойдем домой. Согласны?
- За идиота меня держишь? - зарыл ладони себе в волосы и запрокинул голову назад.
- Как вы могли такое подумать? Мной движут совсем другие идеи и помыслы. Честно.
- Ну и чёрт с тобой,- Бел взял сумку и направился к выходу. Кажется, мне не поверили.
- И что мне сказать учителю? Нас же накажут.
- Мне плевать. На меня все свали, - ушёл.
Нет, я неприятности ждать не намерен. Все равно это ничего не изменит. Так что, пусть завтра сам оправдывается, почему нас не было. А я домой пошел.
***
«Подготовиться к самостоятельной» - запись в дневнике около физики. Вот чёрт. Ну и как к ней готовиться? Я же ничего не знаю. Ладно, как учила когда-то мама, заглянем в учебник. О, кажется, эту задачу мне тот придурок объяснял, надо было все же послушать…
В итоге, промучившись с полчаса, я плюнул на эту физику, и лёг спать. Понимая, что завтра мне обеспечена, в лучшем случае, двойка за самостоятельную, а в худшем - и по всем остальным предметам тоже, потому что там, я даже задание не посмотрел.
Почти девять утра. Первый урок в самом разгаре, а точнее та самая самостоятельная по физике. Я так ничего и не написал, хотя уже половина отведенного времени истекла. Тут может помочь только чудо, но чудес же не бывает, верно? Так что, лягу спать, занятия интереснее всё равно на контрольной не найдешь.
Только я начал дремать, как у учителя зазвонил телефон. Из любопытства поднимаю голову. Быстро собрав свои вещи, физик ушел, сказав, что по срочным делам, и что пришлет нам кого-нибудь. По идее, я сейчас должен был использовать случившееся, чтобы судорожно искать ответы в учебнике, но я ведь и с этим не справлюсь. Да ну его. И я опустил голову обратно на руки.
- Куда в учебники полезли? А ну, мне дневники ты, ты и ты! - Да действительно, кого еще могли подослать, чтобы окончательно мне день испортить? Здравствуйте, семпай…
- Фран, ты почему не пишешь? Все уже сделал? - По классу покатилось перешептывание, видимо, их удивило, что он меня по имени позвал. Не, я тебя не вижу, не слышу. Отвали.
- Тихо там, - Неужели, и правда, отстал?
Снова воцарилась тишина. Только ручки шуршат по бумаге. Неожиданно стало неуютно, как будто кто-то рядом есть. И как ответ к моим догадкам, последовал тычок в бок. Нехотя поднимаю голову. Семпай пошел к учительскому столу, а у меня из-под локтя виднелся лист в клеточку, сложенный в несколько раз. Достал его оттуда и развернул: «Отправь мне задание» и номер телефона. Помочь мне, что ли, хочет? Мне казалось, он вчера сильно злился. Ну, надеюсь, хуже от этого не станет, хотя куда уже хуже?
Сфотографировав задание, отправил ему СМС-кой. Стал ждать. Звука оповещения не было, но судя по тому, что семпай зашевелился, послание уже дошло. Заметив, что я на него смотрю, Бел улыбнулся. Вот странный, то кричит ни за что и злится, то улыбается…
- Извините, не могли бы вы подойти, - девочка с последней парты, не помню её имени, подняла руку, привлекая к себе внимание семпая.
- Сейчас, - сделав круг через мой ряд и опустив уже новый листочек мне на стол, пошел помогать моей однокласснице.
На листочке были решены первые пять заданий. Ну, и на этом спасибо. Я поторопился переписать. До звонка оставалось минут десять. Где-то еще минуты через 3-4 пришло СМС-кой решение ещё двух задач. Как он так быстро их решил? Ладно, потом с этим разберусь. Надо успеть закончить, потому что, если они решены правильно, в чём я мало сомневаюсь, то у меня будет достаточный уровень, и это замечательно!
- Сейчас звонок будет. Положите листики на стол. Староста, закроешь кабинет, - семпай взял рюкзак и ушёл.
На уроке третьем пришло сообщение: «Сколько у тебя уроков?» от семпая. Ответил, что шесть. «Хорошо, жду тебя в кабинете географии после уроков».
И вот теперь, вымотанный за день я, тащусь к нему. Притормозил у двери. И что ему сказать, когда зайду? Думаю, что всегда в разговоре самое трудное – это начать, а мы еще и разругались, так что, все усложняется…
«Привет»? Мы уже виделись. Извиниться? Нет уж, обойдётся, слишком много чести, да и не сделал я ничего такого. А что тогда? Орать «спасибо» тоже не буду, потом скажу, как бы, между прочим…
- А там что, закрыто? – Послышался голос сзади. Как-то уж чересчур тихо он подошёл, я не заметил.
Семпай дернул за ручку, дверь послушно открылась, а он удивлённо уставился на меня. Ситуация ухудшилась ещё сильнее. Ну и что теперь? Я понятия не имею, что ему сказать…
Видя моё замешательство с ответом, Бел, видимо, решил сжалиться и отстать, молча уходя в класс. Зайдя следом, я прикрыл дверь и сел за ту же парту, что и вчера. Семпай опустился на стул напротив. И снова давящая тишина. Может, он тоже не знает, с чего начать?
- Почему ты так на меня смотришь? - Грустно выдыхает. - Хочешь, чтобы я наконец отстал от тебя, да? Ну, ладно, как хочешь.
Взял свои вещи и, стоя ко мне спиной, задвигает стул на место.
Стоп, нет. Он же не так всё понял! Быстро, что ему сказать? Думай, думай!
- Эм…спасибо? - получилось довольно тихо, но кажется, он услышал.
Я сказал это? Поверить не могу… Сказал же!
- Хм…- Изобразил подобие улыбки вместо «пожалуйста» и отправился к выходу.
Ась? Это что за реакция такая? Похоже, я опять сделал что-то не так. А что? Ой, может, он решил, что я благодарю его за то, что он уходит?
- Нет, я не… - я хотел ему всё объяснить, но как только встретился с ним взглядом, растерялся. - А…
Да пошло оно все к чёрту! Рухнул на парту, уложив руки на голову. Опять меня не поняли. Ну и что, что я сам виноват, все равно обидно. Я злился на себя, я чувствовал одиночество и непонимание, стало так грустно, что хотелось плакать…
Весьма неожиданно громыхнул рядом стул. Он…не ушёл? Понял меня?
В мои волосы зарылась чужая рука. Выглядываю одним глазом из-под своей руки.
- Вот же дурашка, - Семпай рассмеялся.