ID работы: 4611089

Это чувство...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты начинаешь что-то новое, ты словно стоишь на начале забега. Забег бывает разный: 100 метров, 200 или несколько километров. В делах также. Дело может быть легкое и ты справишься с ним, не вставая со стула. А может быть трудным, очень трудным. Настолько, что может всей жизни не хватить. И вот когда ты все же решаешься исполнить эту задачу, ты стаешь на старт. Все свое внимание ты концентрируешь около этой идеи. Ты погружаешься в неё целиком и полностью. И вот. Марш! Ты начинаешь бежать. И бежишь со всей силы. Есть люди, которые все делают только ради награды. Они считают, что смысл это награда за все усилия, что она поможет преодолеть последующие проблемы. Есть и такие, которым главное - победа. Не важно - будет награда или нет, важно лишь, что ты придешь первым. Есть бедняги, которые падают и больше не встают из-за боязни проиграть. Есть противные, которым главное, чтобы кто-то проиграл. Он специально вставляет палки в колеса рядом бегущему человеку. А есть такие, которым главное - бег. Награда? Победа? Нет, не это важно. Главное, что ты бежишь, что ты можешь это делать, что тебе это нравится. И ты посвящаешь этому все. Ты падаешь и сразу же встаешь и бежишь дальше. Ты видишь перед собою только поставленную цель и всё. Большинство во время этого "забега" сталкиваются с проблемой, которая называется "Неуверенность". Ты начинаешь бег со всей силой, но посредине ты задумываешься: "Зачем?", "А нужно ли это?", "Правильно ли я поступаю?", "А что если всё поменяется?", "А что если станет хуже?" и т.д.. Смелые и сильные духом не станут останавливаться перед этими вопросами, они просто побегут дальше. А слабые остановятся, подумают и уйдут... Не нужно забывать о тех, кто всю дорогу к финишу кричат: "Не сдавайся!", "Продолжай бежать!", "Мы рядом!". Они всегда рядом, даже когда их нет поблизости. Они поддержат в сложную минуту и помогут обойти все препятствия. Не стоит забывать об этих людях, ведь в самых безвыходных, як мы думаем, ситуациях помогают они: родители, братья, сестры, друзья, любимые или даже твои домашние питомцы. Жизнь имеет свойство меняться. Не нужно бояться этих перемен. Не стоит оборачиваться назад, держась за прошлое. Просто беги, беги дальше. И только когда ты пробегаешь это препятствие, тебя охватывает некое чувство... Чувство свободы и счастья. И тогда открывается второе дыхание: ты начинаешь бежать быстрее. И вот финиш. Когда ты ступаешь последний шаг, тебя охватывает эйфория. А что дальше? Что после того, як достиг финиша? Конец? Нет. Мы начинаем искать новую цель. И эти поиски могут длиться очень долго, но всё же мы найдем, то что ищем. И начнем всё сначала. Зачем начинать всё сначала? Чтобы заново ощутить это чувство. В продолжении всей жизни мы ищем цели и достигаем их. Смысл жизни заключается в том, чтобы выполнить как можно больше задач, поставленных перед собой. А подпиткой к новым достижениям является это чувство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.