POV Таня:
Твою налево! Где эта кинозвезда наштукатуренная? Я битый, сука, час стояла возле школы и ждала Веру. После вчерашней линейки мы так и не виделись. Не удивлюсь, если она с тональником в руке и зеркальцем в зубах.
Твою мать! Где она?! Ещё пять минут и я иду в класс, а эта звезда штукатурки сама пусть плетётся под окончание урока. О, вот она, плетётся, черепашка — ниндзя!
Погоди, что это на ней? Какие — то рваные джинсы, футболка белая с чёрными полосками и туфли чёрные.
— Мать, ты чё? — усмехнулась я, глядя на подругу.
— Это рок-н-ролл, детка!
— Это дебилизм, детка!
— Ничего ты не понимаешь! — с укором сказала мне Верка и мы пошли. В коридоре все оглядывались на Веру. Кто смеялся, кто удивлялся, а кто вообще не понимал что с ней.
Стрёмно как-то было с ней идти.На нас таращились как будто мы только что с псих- больницы.Точнее Верка.
— Твою мать, девушка, а вы ничего не перепутали? Здесь школа, а не Фест «Я живу и страдаю хуйнёй»!
О, вот оно, чудо! Васютин, дебил, куда лезешь бля?
— Слышь, а давно по харе не получал? — я щас обалдела от таких слов.Куда делась милая Верочка? Куда делась Верка Миллер?
— Оу, оу, полегче! — усмехнулся Андрей.
— Я те щас дам полегче! На полу валятся будешь, а я кишки из тебя вытаскивать!
— Андрей, сука!
Перед нами появился тот самый новенький Артём.Он бросил мне и Верке быстрый «привет» и увёл Васютина.
— Вера, а это что сейчас было? — осторожно спросила я.
— Я теперь другая! Мне никто не указ! — она гордо направилась в сторону класса.Не, ну ни фига себе!
Начался урок.Я заметила, что Вера искоса поглядывает на Гену Новикова.Парнишка так себе, не в моём вкусе.Прыщавый, очкастый, худой как скелет! Но вполне во вкусе Веры.Училка что-то чиркала на доске.Я как бы случайно взглянула на новенького.Парень ничё так, красивый, Брута, вполне в моём вкусе.Но бля, мне казалось, что кто-то сверлит меня взглядом.Я повернулась.Все корпят над учебниками.Может показалось.Я принялась записывать формулу, что была на доске, ведь не зря же Лидия Анатольевна написала её.
POV Вера:
Я записала очередную формулу в тетрадь и откинулась на бок.Мне было неловко в этой одежде.Чувствовала себя как шлюха.Хотя на мне не платье-мини, просто я не привыкла носить такое.К чему же я весь этот маскарад устроила? А к тому, чтобы задеть Гену.Этот дрыщ очкастый заикнулся, что я ботаничка. Сучонок мелкий! Чтобы доказать ему что я современная девчонка, я и нацепила на себя эти шмотки.Бред полнейший, я знаю.
— Холодкова, к доске! — грубо сказала Лидия Анатольевна и подруга уже стояла у доски, держа мел в руках.Учительница дала ей какое-то задание и она принялась его выполнять.В рюкзаке завибрировал телефон.Я тихонечко достала его и прочитала сообщение, что пришло в ВК.
Блин, Миллер, к чему весь этот маскарад?
Я посмотрела на имя отправителя.Андрюха Васютин.
А тебе то что?
Да к тому, что стрёмно всё это! Носить всякую хрень и думать что ты лучше всех! Для чего это?
Тебе это не понять…
А может я пойму?
И не мечтай
Как знаешь… Поговорим после школы!
И вот он вышел из сети.Почему его так волнует моя внешность и мой стиль одежды? А может он в меня втюрился? Хотя нет, я не в его вкусе.Как он мне сам говорил.
— Садись, Холодкова, четыре тебе! — вздохнула учительница и поставила в журнал четвёрку.Сама Танька села на место.Везёт ей.Она в прошлом году получила золотую медаль по плаванию, а я что? НИ-ЧЕ-ГО.Супер, блядь!
— Миллер, к доске!
Блин! Я то тут каким боком! Ладно.Я встала и прошла к доске.Училка глянула на меня поверх очков.
— Миллер, что на вас надето?
— Одежда на мне…
— Лидия Анатольевна, она вчера с дерева упала и головой долбанулась! — прокричал Сашка. Педик! Индюк напыщенный!
— Вера, это так?
— Нет конечно! — запротестовала я. — Я просто… Просто…
— Сошла с ума! — перебила меня Полина.Все засмеялись.
— Так, а ну прекратить! — прикрикнула учительница. — Вера Миллер, вы что же, хотите в будущем стать рок-гитаристкой?
— Нет! — рявкнула я.
— Вы почему огрызаетесь?
— Я же говорю: дура, головой долбанулась!
Весь класс так и прыснул со смеху.
— Да пошли вы все в жопу! — крикнула я и в порыве ярости выхватила из рук Лидии Анатольевны журнал и выкинула в открытое окно.Взяв сумку, я громко хлопнула дверью и убежала на улицу.
Да как же так, а? Генка, убью тварь! Как же меня заебали они все! Может уговорить родаков переехать? Хотя я не хочу бросать здесь Таню.Господи, как же охота быть невидимкой! С такими мыслями я вышла за ворота школы, не подозревая, что за мной, сейчас, из окна третьего этажа наблюдает Васютин. Просто я не заметила.Я была поглощена в свои раздумья…