ID работы: 4611149

Собирая осколки

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самые тихие затишья - перед бурями

Настройки текста
Октябрь 1985. Интернат для девочек «Лилия». - А может, зря мы это затеяли? Никто и не придёт, наверно… - Наверно. Но могут и прийти. Так что давай будем готовы к этому! - Давай. В небольшой освещённой солнцем комнатке за столиком сидели две девочки: одна высокая, похожая, скорее, на старшеклассницу, нежели на четырнадцатилетнюю, а вторая на её фоне казалась совсем маленькой, хотя уже заканчивала начальную школу. Обе играли в карты, но без особого азарта или соперничества – чтобы спокойно провести время вместе. А оно у них было, даже официально предоставлялось, как и полагается секциям, пусть даже организованным учениками… - Как думаешь, придёт к нам хоть кто-то? – нарушила молчание высокая девочка и посмотрела куда-то вниз. - Думаю, кто-нибудь, да придёт, - ответила ей её подруга и слегка улыбнулась, - просто нужно немного подождать… - Ну… Надеюсь, немного, - первая снова включилась в игру. – Тебе есть, кого к нам пригласить? - Да. Я недавно девочку встретила, думаю, она обрадуется, если будет возможность найти подруг. Ты, главное, не навязывайся к ней слишком… - А ты уже и подход к ней придумала? – высокая с интересом посмотрела на подругу. – Но будет здорово, если она надумает присоединиться. А потом ещё кто-нибудь придёт… - Надеюсь, нам будет весело всем вместе, - младшая сначала откинулась на стуле, затем мечтательно посмотрела в окно. – Будем играть в разные игры, хорошо проводить время… Неожиданно взгляд последней стал не столько мечтательным, сколько печальным, и её подруга это заметила. - Что такое? – беспокойно спросила она, - что-то не так? - Ты ведь раньше меня школу окончишь, - с оттенком мрачности произнесла девочка, - а мне ещё четыре года учиться останется… - А мы… - высокая чувствовала, что нужно сказать что-нибудь тёплое, оптимистичное, - мы переписываться будем! А ещё договоримся, чтобы поступить в один институт! Или соседние! - Да… - на лицо младшей снова вернулась улыбка, - надеюсь, мы проведём как можно больше времени вместе… «…после тушения охватившего здание пожара, бушевавшего более 8-ми часов, сотрудникам спецслужб удалось проникнуть внутрь, но выживших обнаружили крайне мало: всего 6 человек (список приведён ниже). Также были… …экспертиза показала, что большинство из них были уже мертвы на момент начала пожара и, скорее всего, умерли за несколько часов до него. Что ещё более пугающе – смерть более ранних жертв наступила от потери большого количества крови и жизненно важных органов. Уже начато расследование… …поэтому, если Вы знаете хоть что-то, что может быть связано с произошедшей трагедией, мы убедительно просим Вас: пишите. Возможно, благодаря именно Вашим показаниям, мы хоть на шаг приблизимся к разгадке этого происшествия в интернате «Лилия». Выпуск 11 ноября 1987»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.