ID работы: 4611171

I love you

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пятница. 02:00

Весь день как из ведра лил дождь и сейчас, ночью, он не хотел заканчиваться, и дать хотя бы несколько часов тишины, которую бы нарушило неслышимое сейчас тиканье часов, стоящих на прикроватной тумбочке. Девушка сидела на холодном, как ей казалось, полу и под светом, исходившим от свечи, рассматривала фотографии. Фотографии, на которых она была счастлива и влюблена, фотографии на которых был он, такой серьёзный и родной. Мысли новым водоворотом наполненным событиями внеслись в голову девушки, и она вспомнила, как познакомилась с ним. «— Вы могли бы быть поосторожнее, когда идёте по улице — хмурясь, произнесла девушка и взялась за руку, протянутую ей в знак помощи. — А Вы могли бы смотреть куда идёте, — проговорил парень и поднял девушку с дорожки, на которую толкнул, по своей неосторожности, — вы не ушиблись, я надеюсь?! — Нет, со мной всё в порядке, и я тоже надеюсь. — На что же — хмыкнул парень. — На то, что больше никогда не встречу Вас — девушка развернулась и зашагала в свою сторону. — Эй, а зонт свой Вы мне на память оставляете? — крикнул парень, поднимая с земли синий зонт — А вдруг ливень начнется, и Вы опять будете винить меня. — Не будьте таким самоуверенным, больно Вы мне нужны… Пролетали дни, недели, месяцы, а они всё больше и больше времени проводили вместе. Знакомство, дружба и наконец, любовь, которую они не понимали или не хотели понимать. Сильное притяжение друг к другу так и не заставило ни одного признаться в чувствах».

14:15

— Прости, я тебя разбудил — виновато улыбаясь, он вошёл в комнату к девушке и сел в кресло, стоящее у окна и из которого было видно, как солнце сражается с тучами. И это ещё более разожгло внутреннею войну мыслей парня, — я звонил тебе… — Да, я знаю, 12 звонков трудно было не заметить, — она подошла к зеркалу и открыла небольшую шкатулку, стоявшую на столике — я была занята, извини. На несколько секунд парень прикрыл глаза, чтобы успокоиться. — Я не знаю что делать, я запутался… — Что-то случилось? — спросила девушка и взяла аккуратно сложенный листочек. — Не совсем, — он посмотрел на неё и грустно улыбнулся — что у тебя там? — Позже — перебила его девушка. Она боялась смотреть в его тёмно-карие и такие любимые глаза, осознавая, что возможно больше никогда их не увидит. — Хорошо, тогда давай сходим сегодня куда-нибудь, тем более тебя уже давно приглашают ребята. — Я уезжаю, — проигнорировав его предложение, тихо прошептала она — время закончилось, лучшим друзьям пора прощаться и начинать новую жизнь. Парень поднялся, медленно подошёл к девушке и взял её за руку. В мыслях вертелось только одно слово — «друзьям». — Холодные… — Они всегда такие. — Да… я знаю, — он смотрел на неё и не понимал где та девушка, которая всегда улыбалась, где те зелёные глаза, которые были наполнены озорством. И где та доброта, которая всегда была присуща ей. Ведь сейчас она была холодна, как пальцы на её руках — Когда? Когда ты уезжаешь? — Завтра в 19:20 мой рейс, — она переложила листок в его руку и прошептала — прочти только после того как я улечу. Он кивнул и сунул руки в карманы своих джинсов. — Я не смогу проводить тебя завтра, у меня съёмки, — парень говорил спокойно, как будто то, что она сказала, не задело его, но вдруг он понял, чего она добивалась — Почему ты не сказала мне раньше? Разве я не заслужил адекватного прощания? Разве можно вот так, просто взять и улететь в другую страну, нормально не попрощавшись? — Ты не понимаешь… — девушка чувствовала, что скоро заплачет, но со всех сил сдерживала порыв слёз. — Я не понимаю? — парень скривился, а после начал смеяться — Конечно, что я могу понимать, я всего лишь мужчина который влюбился в девушку и желающий быть с ней рядом всю свою жизнь пусть даже в качестве друга. А ты у нас всё понимаешь, ты же умная, красивая, вокруг тебя много людей, ты многое повидала, а теперь возвращаешься домой, потому что срок твоей практики закончился. Но всё же ты могла сказать мне раньше, тогда бы я смог всё исправить или подготовиться… Он был зол, на девушку, однако больше на себя, за то, что наговорил, и за то, что не попытался остановить её. Парень повернулся и вышел из комнаты, бросив на прощание фразу — «Удачного полёта».

Суббота. 19:27

Съёмки прошли ужасно, парень был не в настроении с кем бы то ни было любезничать и поэтому, повздорив практически со всеми, он недолго думая, уехал в своё любимое кафе. Чтобы побыть одному со своими мыслями. Парень заказал только кофе, его любимый, без сахара. И тут же вспомнил, как она ему говорила — «Ты так часто пьешь его, это же вредно». Тогда он послушал её, перестал употреблять этот горячий и бодрящий напиток. Но сейчас всё изменилось. Она, такая любимая, летит на том самолете, его наверно уже и невидно, а он пьёт свой кофе и на дне осталось совсем немного, он желает, чтобы с последним глотком ушла любовь к кофе и любовь к той девушке, которую запомнил навсегда. Однако ничего не происходит, разве что вместе с остальными чувствами смешивается вкус горечи. Он достаёт из кармана листок её любимого, синего цвета и вчитывается в каждое слово, написанное на этой бумажке. Он закрывает свои глаза и шепчет её имя. А люди, сидящие вокруг, так и не поймут, что на листочке написано всего три слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.