ID работы: 461131

Снег

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Никит, а я уже подъезжаю. Ты скоро будешь? – слышу весёлые нотки в его голосе на том конце провода. - Н-нет... я только возле почты… Кутаюсь в свой пуховик и тупо иду вперёд. Никакой почты рядом нет. Вокруг лишь белые деревья. И никого поблизости нет. Ни животных, ни людей, ни машин. Мне почему-то не кажется это странным. Шёл я долго, как мне казалось. Ноги сами привели меня на вокзал к самой ближней платформе. Наверное, так же долго я смотрел на рельсы, которые так сверкали на солнце. Они ничуть не интересны, но всё окружающее меня – белизна, от которой болят глаза. Рельсы как-то затряслись. Приближается поезд. Коленки трясутся в ожидании. Поезд останавливается, и передо мной именно тот вагон, который мне нужен. Начинают выходить люди с кучей сумок и пакетов. Вглядываюсь в каждое лицо, пытаясь найти тебя. Но абсолютно все люди, как куклы - фарфоровые. Поток людей остановился. Тебя среди них не было, все люди были одинаковыми. Но ты ведь не такой как все… меня сразу охватывает страх. Вдруг это не тот поезд? Не тот вагон? Или вообще не тот вокзал? Мне страшно… Кто-то выглядывает из темноты вагона. На правой руке кольцо. Я знаю, что это ты… все вышедшие отсюда люди были как один, как будто это партия новых людей с производства. Ты отличаешься от них. Но почему ты прячешься? Исчезаешь в темноте… Секундная стрелка на больших часах надо мной почти не двигается, время остановилось. Ты совсем не торопишься выходить… Ну же, выходи, я так не люблю ждать! Беру тебя за руку. Холодная. Нет, даже ледяная, как будто неживая… Слышу знакомую мелодию в голове… до этого была мёртвая тишина... смотрю на тебя… а ты исчезаешь… превращаешься в маленькие снежинки. В панике, пытаясь сохранить хоть частичку тебя, хватаю за обе руки, талию, хоть за что-нибудь зацепиться… но твои руки вмиг становятся кристалликами льда и тают в моих руках… ветер уносит тебя далеко от меня… всё, что осталось это кольцо… такое красивое.. но оно утратило блеск как только оказалось у меня в руках, а не на твоём пальчике. Холодная, просторная кровать. Рядом только лисёнок. Такую хорошую тишину в этот момент нарушает будильник на сотовом телефоне. Было всё так реалистично… но это был лишь сон… Я так и не увидел твоего лица…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.