ID работы: 4611327

Пой мне еще

Сплин, Lumen (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пой мне еще

Настройки текста
       Прочь из моей головы, наугад, в темноту...       Мрак, только он помогает мне, как следует сосредоточиться. Глубокая ночь, укрывшая мою душу от посторонних глаз, запирающая каждый мой звук в глотке. Фонари и их темные столбы с тусклыми лампочками, длинные магистрали, освещенные неоном, темные дороги в белую полосу, стертую, как и все мое существо с этого мира. Шагать по улицам такой ночью было бы глупо, в это время обычно я уже крепко спал. Но ты идешь вместе со мной, делая меня каким-то странным. Все эти обыденные деньки, которые я трачу на то, на что не стоило бы тратить свою жизнь, проскальзывали легко в моей памяти. Исчезали, виляя среди узких коридоров разума, стараясь дать мне веру в то, что моя жизнь действительно прожита не зря. Но что-то во мне понимает: это не то, ради чего стоит жить. Жить стоит ради тебя. Рустем, я это лишь сейчас понимаю.       Смеешься. Разбивая на маленькие кристаллики тишину улиц, здания с их оконными рамами, не жалея сил. Твои волосы развиваются на ветру, ты забавно трясешь головой, чтобы темные пряди не спадали тебе на лицо. Ты совсем не выглядишь уставшим. Футляр с гитарой свешивается у тебя через правое плечо, ты то и дело поправляешь лямку. Небо покрыто слоем тумана, который закрывает от нашего с тобой взора яркие огоньки звезд, которых нам так не хватает. Темно-синяя луна отсвечивает тяжелым для моей головы светом, заполняет все мои мысли, не позволяя думать о том, куда я иду, опьяняя меня покруче любого виски.       С середины концерта, сквозь толпу...       В голове звучит музыка, бьет по сознанию, сердце качает кровь вместе с громоздкими битами, которые стучат у меня в висках. Ты не в силах перекричать слова песен, застрявших в моем мозгу, обрывки твоих тихих разговоров еле долетают до моих ушей. Смотришь на меня сверкающими глазами, я улавливаю в них сомнение и страх, ты уже знаешь, что тебя ждет.

***

      Сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк, чтобы чуть-чуть постоять над водой на мосту.       Лавовая лампа единственный источник света в твоей душной квартире без сквозняков. Свет, похоже, никогда не выключается, лампочка покрыта толстым слоем пыли. Над кроватью висят полочки в шахматном порядке, полные книг. Твой взгляд скользит от угла с черным столом, до меня, робко стоящего на пороге. Мне не по себе от твоей квартиры, ты понимаешь это. Здесь все чересчур по-домашнему, уютно и просто, я ожидал увидеть что-то более безумное. Похожее на тебя.        Усмехаюсь, надевая тапочки и проходя в коридор. Надеюсь, это шутка, потому что мне совсем не до чая. Моя голова, о, ты не представляешь, что сейчас творится в ней! Какие мысли сейчас окутывают сознание, не давая мне глубоко вздохнуть или даже просто вздохнуть, набирая полные лёгкие воздуха. У меня кружится голова, это виски или твой запах заставляют мою голову раскалываться? - Думаю, тебе стоит остаться до рассвета, уже поздно, - говоришь ты, садясь на кровать. Чуть приоткрываешь рот, я еле сдерживаюсь, чтобы не впиться в твои губы. Остаться до рассвета? Надеюсь встретить его вместе с тобой. Мы еще посидим у любви на игле.       Боишься меня? Твои колени дрожат, я вижу, как дрожат и твои длинные белые пальцы. Не бойся, зачем кричать, когда никто не слышит? От твоего тела исходит холод, неизвестный, странный, пугающий. Посмотри на меня, если сможешь. Надо только сделать первый шаг, и ты окунешься в сказочный мир, полный приключений и опасностей. Я буду ждать тебя в нем, с кружкой кофе в руках, в дождь или солнце, в туман или ясное небо. И выхода из него нет. Или я слишком много думаю о своих глазах? В любом случае, они бы так не сверкали, не будь я сейчас рядом с тобой. И твоим завораживающим прекрасным телом.       Мне навсегда запомнится твой персональный запах. Чего-то ни с чем не сравнимого, не приторно-сладкого и не горького. Опьяняющий запах, манящий, твоя кожа будто насквозь пропитана им, так позволь прижиматься к тебе, вдыхать с удовольствием твой аромат. Несколько вдохов заменят мне дозу героина, я сам не свой. Ты понимаешь это. Не потому ли сейчас усмехаешься, пряча глаза? Не потому ли смущенно отодвигаешься, убирая руки с моих плеч?              Позволь целовать тебя, теряя рассудок от одной только мысли о близости с тобой, закутаться в одеяло и задохнуться твоим запахом, проводить пальцами по твоим темным волосам, накручивать их на палец. И суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек!       Не смеешь сказать и слова, когда я делаю выдох, чтобы потом впустить в ноздри чарующее благоухание. Изредка только пробегаешь взглядом по гитаре. Кажется, будто ты придумываешь новую песню, потому что приятная мелодия уже крутится у меня в голове. Наши глупые концерты, голоса и инструменты - ничего из этого не сравнится с музыкой в моем мозгу. Уверен, ты тоже слышишь ее, выгибая спину. Сейчас мы представляем собой нечто особенное, как гитара и струны, сигарета и фильтр. Замираем под покрывалом ночи, вместе выдыхая холодный воздух. Величайшее торжество темного неба - окно в твою, НАШУ с тобой спальню. Окно в странный, волшебный и потрясающий мир близости и объятий. Окно, где спрятаны наши страхи и радости. Ты всегда был моей мечтой, я же останусь для тебя страшнейшим кошмаром.       - Над нами смеются навзрыд небеса, Васильев, - пропел твой голос.        Снова слышу его. Спокойный, успокаивающий, вырывающий меня из тягучего мира, в котором я уже давно нахожусь без сознания. Улыбаешься, потягивая сигарету и смотришь на меня прищуренным взором. Балкон вот-вот провалится под нами, прямиком под землю. Наш почти безлюдный город освещают фонари, не сверкающие звезды. А так хочется, чтобы вместо огней вертолётов видеть настоящие звезды, что будут светить нас прямо в лицо. Здорово бы было, как ты думаешь? - Пой мне еще, я просто знаю, что в последний момент, когда тебе никто не поверит, прохожий на остановке возьмет и укроет тебя под плащом. Мы смеемся. Твой смех заразительный, звонкий, как колокольчик. Изгиб твоих губ прекрасен, когда растягивается в улыбке. Ты весь сводишь меня с ума. Только бы вечно быть рядом с тобой, на этом проклятом бетонном балконе, курить самые крепкие сигареты и не думать о будущем. Пялиться на вертолеты, слушать звуки ночных улиц, машин, наслаждаться спокойствием и умиротворением. С тобой я привыкну к этому. И не зная проблем, наслаждаться друг другом, смотреть друг другу в глаза с придыханием, плевать на весь чертов мир с его чертовыми испытаниями. У нас есть свой мир. Полный только нами.       Дома задрожат при появлении трамвая, и когда откроются двери...Пой мне еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.