ID работы: 4611382

Как же прекрасна эта семья.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки грома были слышны во всем поместье. А молния освещала большую его часть. Гроза осенью была привычным явлением. Но не для всех. Драко Малфой передвигался по тёмным коридорам мэнора практически на лету. С каждым ударом грома он подскакивал. А с ударом молнии останавливался, как вкопанный. Но, быстро опомнившись, продолжал бежать. И вот он уже у своей цели. Впереди показалась чёрная дверь, за которой его ждал уют и покой. Со всей силы малыш толкнул высокую дверь, и она на удивление легко поддалась. — Мама! — испуганно вскрикнул малыш и побежал к кровати, на которой лежали его родители. — Драко? Ты почему не в своей постели?— строго поинтересовался Люциус.— Добби! — крикнул он, и около двери появился домовой эльф, в старой грязной наволочке. — Да, хозяин, — произнёс тот с поклоном и с испугом посмотрел сначала на Малфоя младшего, а затем и на старшего. — Почему мой сын не в кровати? Почему он разгуливает по поместью один? Я приказал тебе смотреть за ним! — злобно произнёс Люциус и окинул взглядом сына. Тот был испуганным и чуть ли не плакал. Нарцисса уже взяла его на руки и начала успокаивать. — Отец, он не виноват. Это я его обманул и убежал, — тихо произнёс Драко, съёжившись под грозным взглядом отца. — Это правда? — спросил Малфой старший у Добби. Люциус уже стоял около домовика и сердито смотрел на него. — Д-да... — неуверенно начал эльф. — Что? Да как ты смеешь обвинять моего сына? Ты не имел права оставлять его одного. Да ещё и говоришь, что мой сын тебя обманул. Какой же ты тупой,— зло процедил Люциус. — Ты знаешь что делать. А теперь проваливай отсюда, — Люциус открыл дверь, схватил эльфа за наволочку и вышвырнул из комнаты. Конечно, Добби знал, что ему надо делать. Ему надо было наказать себя. Мистер Малфой повернулся к сыну и посмотрел на него. — Жду объяснений, Драко. Малыш посмотрел на мать и, увидев, что та кивнула, поднялся на ноги. Только стоял он не на полу, а на кровати, чтобы быть с отцом наравне. Но ему ещё не хватало пару футов для этого. — Отец, почему ты так жестоко обошёлся с Добби? Он ведь не виноват, что я его обманул, — серьёзно начал Драко, но отец его перебил. — Ты не должен защищать эльфа. Никогда. Запомни это, — строго сказал Люциус. Он ещё не занимался воспитанием сына, ведь тот пока был мал. И поэтому Драко очень сильно был похож на мать. Такой же добрый, нежный, милый. Ещё совсем маленький и чистый для этого жестокого мира. — Да, отец, — Драко опустил голову и начал разглядывать покрывало, которым была укрыта мать. — Дорогой, а почему ты решил обмануть Добби? — поинтересовалась Нарцисса. Она потянула сына за руку, и тот лёг рядом с ней. — Началась гроза, и мне стало страшно. Я никак не мог уснуть из-за грохота и света молнии. Я попросил Добби принести мне тёплого молока и печенья. Он сначала не хотел уходить, потому что не мог ослушаться приказа. Но я тоже начал ему приказывать и говорить, что я тоже его хозяин и он должен слушаться меня. Он с поклоном исчез. Ну а я побежал сюда, — во время его рассказа Нарцисса не прекращала гладить сына по волосам. А в глазах Люциуса промелькнула гордость. Драко улыбнулся, скорее самому себе, чем кому-то. Ведь он обманул своих родителей, а те ему охотно поверили. Он никому ничего не приказывал. Он просто сказал Добби слово, которое очень редко произносилось в этом доме, особенно по отношению к эльфу. «Пожалуйста». Такое несложное слово. Которое имеет волшебную силу. Оно настолько растрогало эльфа, что тот не осмелился отказать малышу. Драко уже понимал характеры родителей и знал, что отцу этот рассказ не понравится. Поэтому выдумал сладкую ложь. — Люциус, а кто не поставил заглушающее заклятье на комнату Драко? Я же предупреждала, что сегодня будет гроза, — укоризненно произнесла Нарцисса. Люциус лишь лёг на кровать и, ничего не произнеся, щелкнул пальцами, отчего свет в комнате потух. — Мама, не ругай отца. Он очень много работает, поэтому и забыл. А мне уже совсем не страшно, — сказал Драко и обнял мать. Люциус улыбнулся и прижался к своей семье. — Лучше почитай мне книжку. — Уже поздно, милый. Пора спать. — Ну пожалуйста... — протянул хитрюга. — Люциус?— спросила миссис Малфой у мужа. Люциус со вздохом взял палочку и произнёс: — Люмос, — на конце палочки появился не сильно яркий шарик света. Нарцисса уже достала книжку и положила подушку на грудь мужа. Устроившись поудобнее, она открыла книгу. Люциус поднял палочку и поднёс к спинке кровати. Деревянные завитушки тут же обвили её, и свет теперь падал прямо на книгу. Нарцисса при этом начала читать очередную историю. Драко тут же начал представлять себя в качестве главного героя. Как же он хотел оказаться в сказке. Мистер Малфой, в свою очередь, уже начал дремать. Как же прекрасна эта семья выглядела со стороны. И как знать, может, она так же прекрасна и изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.