ID работы: 4611395

Блэки — это не семья...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дедушка, — послышался зов маленькой девочки. — Смотри, что я нашла, — девочка прибежала к старику, который сидел в просторной гостиной в уютном кресле около камина. У юной волшебницы в руках был большой альбом с колдографиями, она устроилась на ручке кресла и принялась листать альбом. — Да, дорогая, — пожилой волшебник проснулся от зова внучки и внимательно посмотрел на действия девочки.— Что ты пытаешься найти? — Я видела здесь колдографию, на ней изображены три девушки и два парня. Они все такие красивые. Я хотела спросить, кто это. — Оу, это же Блэки... — Блэки? — недоуменно спросила малышка. Ей было всего лишь три года, и она ещё не знала о могущественных, волшебных семьях. — Расскажи, расскажи, расскажи... — начала умолять дедушку юная волшебница. — Хорошо, — ухмыльнулся пожилой маг. — Я тебе расскажу, — мужчина приобнял внучку со спины. — Сёстры и братья Блэк. Какая же у них трагичная история, — дедушка облокотился на спинку кресла и на пару мгновений закрыл глаза. — Величественная семья. Одна фамилия говорит за себя. Её носителей должно ждать великое, счастливое будущее, — так думает каждый. Но нет... — волшебник встревожено глянул на внучку, как бы оценивая, можно ли ей такое рассказывать, — она ведь ещё мала. Она посмотрела на него серьёзным, осмысленным взглядом, совсем не соответствующим её возрасту. — Эта фамилия как проклятье для её носителей. Так как семья чистокровная, а чистокровных волшебников мало, то это означает, что в брачные узы вступали и родственники. А как всем известно, от родственных связей часто рождаются дети с физическими отклонениями, — пожилой волшебник взял альбом из рук внучки и нашёл нужную колдографию. Девочка восхищенно на неё посмотрела, а потом задумалась. — Но не в этом случае. Все дети Блэков были прекрасными, — мужчина посмотрел на колдографию, уверенный в своих словах. — Но лишь на поверхности. И самый яркий пример внутреннего отклонения — это старшая сестра Блэк, Беллатриса. Она с гордостью носила эту фамилию. Беллатриса всегда была на стороне родителей. Она была ярой сторонницей Тёмного Лорда. Белла была ему преданна. Она его любила. Она была безумна, — малышка удивленно посмотрела на дедушку, а затем на колдографию. Она бы ни за что не подумала, что эта красивая девушка может быть сумасшедшей.— Да, Беллатриса была сумасшедшей, истеричной, кровожадной. Но кто в этом виноват? — Родители...? — неуверенно спросила девочка. — Это ведь они так её воспитали. — Да. Она боролась за чистоту крови и в итоге погибла. — Она была счастлива? — неожиданно, совсем по-взрослому спросила юная волшебница. — Никто этого не знает. Беллатриса была непредсказуемой, и никто не может утверждать точно. Но я думаю, что она была счастлива. Хоть немного, в своей непонятной никому манере, но была. — Был ли у неё выбор? — продолжила задавать свои серьёзные вопросы малышка. — Да, и она выбрала то, что считала нужным, — волшебник немного помолчал, а затем продолжил рассказ. — Вторая сестра — Андромеда. По ней нельзя точно сказать, какой она была. Она училась на Слизерине и это значит, что она была настоящей Блэк. Но она противостояла родителям, и вышла замуж за маглорожденного,— старик посмотрел на колдографию и ухмыльнулся.— Андромеда решила покинуть этот дом и обрести счастье. Но она потеряла всех, кого когда-либо любила. Но кто в этом виноват? — Родители, — уже уверенно ответила волшебница. — Разве она их не любила? — Да, она любила свою семью, но свободу она любила больше. — Была ли она счастлива? — вновь повторила свой вопрос девочка. — Да, она была. У неё было все. И любящий муж, и прекрасная дочь. Но и этого она лишилась. Она потеряла их и осталась одна, с внуком на руках. — Был ли у неё выбор? — Да, и она выбрала то, что подсказало ей сердце, — девчушка зевнула. — Может мне закончить потом? Уже поздно, милая. — Нет, дедушка. Пожалуйста, продолжай, — малышка спрыгнула с кресла и отправилась к дивану. Она легла на подушку и приготовилась слушать дальше. — Хорошо, — сказал волшебник и продолжил. — Нарцисса, самая младшая из сестёр Блэк. Она была на стороне родителей и всегда с ними соглашалась. Быть на стороне Тёмного Лорда? Пожалуйста. Выйти замуж по расчету? Да, конечно. Она была марионеткой в руках своих родителей, — мужчина немного печально вздохнул. — Не имеющей своего мнения куклой. Но кто в этом виноват? — Родители, — утвердительно сказала девочка. — Она вышла замуж за чистокровного, высокопоставленного Пожирателя Смерти. Нарцисса родила ему сына, — оправдывая девушку, произнёс старик. Он не считал Нарциссу плохой. Он ей сочувствовал. — Была ли она счастлива? — сонным голосом поинтересовалась волшебница. — Возможно, была. Но большую часть своей жизни она провела с боязнью за жизнь сына и мужа. Все свои нервы и жизнь Нарцисса отдала ребёнку. И возможно, она всё-таки поняла, что собой представлял Тёмный Лорд. — Был ли у неё выбор? — шепотом спросила девчушка. — Да, и она выбрала то, что считали правильным её родители, — волшебник посмотрел на свою внучку и увидел, что та уже задремала. — Я расскажу тебе остальное завтра, — сказал он. — Нет, я не сплю. Продолжай, — воспротивилась волшебница. — Как скажешь. Сириус... Бедный, бедный Сириус,— вздохнул старик. — Ему досталось больше всех. Он с самого детства не знал, что такое родительская любовь. Отец не обращал на него внимания, а мать презирала. Младший брат был его единственным родным человеком, но недолго. Когда Сириус пошёл в школу, то к всеобщему удивлению поступил на Гриффиндор. Чем ещё больше отодвинул от себя родителей. Он подружился с хорошими ребятами. И в скором времени совсем не пожелал возвращаться домой. Но кто был этому виной? — не дождавшись ответа внучки, он продолжил. — Сириус сбежал из дома после пятого курса. Самым сложным было — расставание с братом, ведь он его любил. — Был ли он счастлив? — вновь поинтересовалась малышка. — Да, он был. У него были замечательные друзья, которые заменили ему брата. А родители Джеймса заменили ему родных родителей. У него был крестник. Но ему и досталось больше всех. Сириус двенадцать лет просидел в Азкабане. Он был невиновен, но кого это волновало? Он опять сбежал — навстречу свободе. Познакомился с уже повзрослевшим крестником и вновь почувствовал себя счастливым и кому-то нужным. Но и это счастье длилось недолго. Его убили. — Был ли у него выбор? — складывалось такое ощущение, что малышку больше всего волновал этот вопрос. — Да, и он выбрал то, что хотел больше всего, — мужчина улыбнулся своим словам и продолжил. — Регулус — самый младший в этой семье. На него были возложены большие надежды со стороны родителей. Ведь старший сын не подходил под стандарты семьи. Регулус очень легко поддавался влиянию матушки. И очень быстро стал идеальным сыном... Так же как и родители, он порвал все отношения с братом. И, наверное, очень был из-за этого расстроен. Но кто был этому виной? — Родители... — Он встал на сторону Тёмного Лорда. Был его подданным. Но вскоре он понял, что серьёзно ошибся. И решил исправить свою ошибку, однако было уже поздно. Он погиб. Был ли он счастлив? — с лёгкостью предугадав вопрос внучки, сказал волшебник. — Нет. Он всегда был под влиянием родителей, делал всё, что они скажут, потерял брата. В этом нет ничего счастливого. Был ли у него выбор? — вновь опередив внучку, спросил старик. — Да, и он сделал неправильный выбор. Блэки — это не семья. Это проклятье... — мужчина посмотрел на внучку и увидел, что та уже спит. Он не стал её будить, а просто укрыл тёплым пледом, поцеловал в щёку, взял альбом и, выходя из комнаты, сказал: — Спи спокойно, милая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.