ID работы: 4611427

Под дождём

Слэш
G
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 26 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсуна стыдится себя, своей внешности и даже характера. Каштановые волосы, как у большинства жителей всего мира. Невысокий рост, хилое телосложение и по-девчачьи огромные карие глаза. А, точно, голос тоже дурацкий, совсем не низкий, как у большинства парней в школе, а слабый, писклявый и неприятный. Характер безвольный, никчёмный. И даже в голове пусто. Задачи пятого класса кажутся ему неподдающимися решению. У него даже друзей нет, не то что девушки… Тсуна вяло вздыхает, и идёт в школу, уткнувшись в землю лицом. Он никогда не поднимает голову вверх — под ногами интересней, вон, камушки чудной формы лежат, да и не упадешь, что чаще всего и случается. Слышится гром, и через считанные секунды начинает капать дождь. Тсуна чувствует первые капли на своей руке и ускоряет шаг, прикрываясь портфелем. Переходит на бег. Асфальт начинает приятно пахнуть, однако из-за холодного ветра, вмиг остужающего весь пыл, им и не насладишься. Портфель не спасает, когда Тсуна добегает до ворот, его каштановые волосы уже полностью мокрые, и рубашка, и штаны. Оглядываясь, Тсуна замечает, что большинство учеников взяли с собой зонты, и корит себя за невнимательность. «Кажется, по новостям говорили», — думает он, заходя в школу. Но дальше двери его не впускают — перед шатеном появляется Глава Дисциплинарного Комитета — Хибари Кёя. — Высушись, — приказывает ГДК, кидая в Тсуну полотенце. — Испачкаешь пол. — Д-да, спасибо, — Савада боязливо берёт полотенце, будто там лежит бомба и начинает вытираться. Звенит звонок. Он опоздал. Продолжая вытираться, Тсуна исподтишка наблюдает за Хибари Кёей. Уж кому повезло в жизни, так это ему. Красивый, высокий и подтянутый брюнет с стальными, пронизывающими глазами. Голос низкий, бархатный. Характер тоже стальной, не принимающий поражения. Просто чудо, а не человек. Но чудо со своими причудами однако… — Ты опоздал, травоядное, — говорит Кёя, а Тсуна вздрагивает, понимая, что это значит. ГДК ненавидит правонарушителей, а опаздывающие находятся на первом месте, кого ждёт наказание. Савада испуганно «хикает», дрожит от холода и умоляет глазами брюнета не избивать его. Хибари странно разглядывает парня, хмурит брови, всматриваясь в дрожащее испуганное тело, хмыкает и уходит, бросив: — В следующий раз бери с собой зонт. Тсуна пару раз моргает, удивляясь доброте сегодняшнего Хибари-сана. Обычно он берёт и избивает всех. А тут и полотенце, и пощада… Савада жмёт в руках полотенце серого цвета, напоследок снова вытирает промокшие волосы и улыбается, думая о том, что надо бы это вернуть…

***

Утром следующего дня Тсуна радостно берёт в руки высохшее полотенце, утюжит его и бережно кладёт в рюкзак. На этот раз он едет в школу на велосипеде — расхотелось гулять, да и быстрее ведь. Солнце яркое, облаков нет, ветер слабый. День выдаётся хороший, но что Саваде не нравится в велосипедах — приходится поднимать голову, чтобы видеть дорогу и людей… Полотенце вернуть получилось легко. Хибари Кёя, как всегда, стоял на своём посту, держа в руках всю школу Намимори. Проходя мимо ГДК, он кашлянул в кулак, тихо поблагодарил брюнета и незаметно для других вернул ему одолженную вещь. Весь день сердце Тсуны стучало, как бешеное. Он ёрзал на стуле, кусал губы, качался из стороны в сторону, и иногда идиотски улыбался. Почему Хибари-сан дал полотенце именно ему? До него же было много других девушек. Тсуна задавал себе этот вопрос много-много раз, но оставил это дело, так как надеяться даже не стоило. Он просто попался под руку. Наверное.

***

На следующий раз дождь снова начинается слишком внезапно, и снова Тсуна забывает посмотреть прогноз. Он бежит, стараясь не промокнуть — капли большие, холодные и ветер сильный. Некоторые капли дождя попадают в глаза. Но Тсуне, несмотря на всю неудачливость, хочется остановиться, поднять голову вверх и, как ребёнок, открыть рот, чтобы поймать капельку и выпить. В какой-то момент Савада вспоминает, что его ждёт в случае опоздания, и он вертит головой, прогоняя дурацкие детские мысли. Ускоряется. Только бы не упасть, думает он. Но через секунду после такой мысли, Савада подскальзывается и падает в лужу. Его форма вмиг пачкается, становясь мокрой и грязной. Шатен встаёт, вытирает рубашку и штаны и идёт в школу, — и не такое бывало, высохнет. Да и не сильно грязная, вроде. В школу Саваду не впускают. У дверей снова появляется Кёя. Осматривает шатена сверху до низа, хмыкает и строгим тоном произносит: — В таком виде в школу нельзя заходить. Вернись домой и смени одежду. Тсуна злобно фыркает, дуется и бубнит под нос проклятия, пока в его голову не прилетает… полотенце. — Вытрись для начала. Заболеешь. Тсуна мямлит что-то вроде «спасибо» и утыкается носом в мягкую ткань, пахнущую её владельцем. Савада не понимает, почему грозный ГДК дал ему его, ведь если он пойдёт домой, то в любом случае снова попадёт под дождь.

***

Это становится традицией. Когда идёт дождь, Тсуна никогда не берёт зонт. Его не впускают в школу, а он, довольный, сидит рядом с Кёей, вытираясь полотенцем. Первый урок он прогуливает. Вместо нудного просиживания за партой, Тсуна наблюдает за Хибари. Иногда даже разговаривает с ним. Конечно, Кёя всё время молчит, а он, пряча лицо, бубнит ненужные и глупые фразы, наверное, ГДК даже не слушает его. Но приятно. Почему-то Хибари-сан не избивает его, почему-то он даёт ему каждый раз это полотенце, заботится о нём. И почему-то это до жути приятно. Тсуна влюбляется в Хибари Кёю. Каждый раз, просыпаясь утром, он молится, чтобы в этот день пошёл дождь. Только благодаря дождю он может находится рядом с ним, только благодаря дождю может общаться с ним. Вот бы дождь каждый день шел...

***

Так продолжается неделю: Тсуна попадает под дождь, проводит время с Хибари, получает нагоняи от учителей. И с каждым днём он понимает, что влюбляется всё сильней и сильней. Но парень сразу же отметает мысли про признание. Кто он, а кто Хибари Кёя? Даже думать о таком не стоит. ГДК только засмеётся и выставит посмешищем. Лучше не стоит рушить итак хрупкие отношения без общения, построенные лишь на странной традиции… С такими мыслями Савада идёт в школу. Но на прогнозе на следующие дни, недели, месяц - стоит яркая солнечная погода. Кажется, счастливые дни закончились. Глаза щиплет. Тсуна думает о плохом, щурится от яркого света и опускает глаза вниз. Так лучше. Неспешным шагом парень идёт в школу. Значит, наступил конец их отношениям. Савада всхлипывает. Вряд ли к следующему дождливому дню Хибари-сан вообще о нём вспомнит… Ворота Намимори яркие, красочные, блестят под солнцем. Тсуна проходит через вход и направляется в школу. Сердце стучит, отстукивая непонятный ритм. Скоро он увидит ГДК, но тот, как всегда, и не заметит его. Тсуна держится за ручку портфеля, жмёт его со всей силы, и в какой-то момент, когда он должен пройти мимо комитета, шатена останавливает грубый и насмешливый голос: — В школу запрещено входить с опущенной вниз головой. Карамельные глаза округляются, Савада медленно поднимает взгляд и видит перед собой серьёзного донельзя Хибари Кёю. — Д-да! — светится от радости Тсуна. Он не забыл его! Хибари-сан обратил на него внимание даже, когда на улице яркое солнце! Тсуна счастливо улыбается, хочется ходить вприпрыжку, но это запрещено правилами. Савада еле сдерживается, чтобы не обнять Хибари-сана при всех учениках школы. — Иди уже, — недовольно протягивает Кёя. Маленькая каштановая макушка кивает и исчезает, как бы удивительно не звучало, припрыгивая на каждом шагу. Кёя хмыкает, сдерживаясь, чтобы не засмеяться. Как бы сильно он не влюбился в эту каштановую макушку, мокрую от дождя, сухая и лохматая тоже довольно милая… Особенно, когда припрыгивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.