ID работы: 4611487

Непонятный

Гет
G
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты мне никогда ничего не рассказываешь? Нико задаёт этот вопрос с толикой обиды. Склоняет голову набок, хлопает ресницами, аки куколка, надувает губки, не слыша ни намёка на ответ; Хисому только безмятежно смеётся, кивает ей и предлагает сходить за мороженым — словно ничего не слышал вовсе… Это задевает Нияму раскалённым чугунным молотком; зажав волю в кулак, она с трудом сохраняет беззаботное выражение лица и только лишь обессилено выдыхает в себя остатки отравленного воздуха. Провал… Делать нечего: Нико пытается делать вид, будто совсем забыла о своём глупеньком вопросе, подкрепляет это убеждение широкой и прерадостной улыбкой и первая бежит к виднеющемуся в конце аллеи магазинчику с некогда вкуснейшим кремовым мороженым, которое, по правде, опротивело ей до чёртиков. Как только она отворачивается от своего спутника, ей почему-то становится немножко грустно; в свете последних событий это настроение, к величайшему сожалению, обретает у Нико статус нежеланного, однако весьма частого гостя. Нияма шипит на меланхолию и гонит её прочь, говорит и вытворяет нелепости больше обычного, но, кажется, совсем безрезультатно; пряча личико в ярко-кислотных прядях, Нияма хмурится. Чувствует, как сильно ноют скулы от бесконечных улыбок. У Нико ноют не только скулы. Она что-то бормочет, незаметно сжимает рубашку с левой стороны и представляет, как в этот самый миг, когда она гуляет с Хисому, Кацухира, возможно, где-то гуляет с Сонозаки, Юта ест с Хонокой мороженое, а Чидори с Тэнгой-куном… Чидори с Тэнгой. Нияма и знать не желает, чем они занимаются. Ей даже порою кажется, что и общаться она с ними стала через силу, через ещё не отгоревшую стену пламени; у неё внутри будто что-то безвозвратно ссохлось, сжалось, почернело. Нико с ужасом обнаруживает вокруг себя тёмных демонов и начинает лихорадочно мурлыкать под нос какую-то чересчур жизнерадостную песенку, забывая даже о присутствии Хисому за спиной. «Нико просто болеет, болеет, — твердит она себе, обращая взгляд в небо. — Когда Нико поправится, Нико снова сможет делиться радостью со своими друзьями… Обязательно сможет!» Но меж рёбер израненным зверем продолжает биться одно имя. — Нико-сан! Ты куда? Ах, она едва не проскочила магазинчик… Нияма смеётся от собственной рассеянности, успевая заметить крайне удивлённое выражение лица Ёшихару, но будто отмахивается от него и бежит к прилавку за мороженым. Себе заказывает самое сладкое и противно-приторное, Ёшихару — с фисташками; кажется, он подобное любит. Жестами зовёт его куда-нибудь присесть, попутно начиная рассказывать какую-то глупую историю — Нияма выдаёт её на автомате, как давно заученный стишок; в её ушах слышится смех Хисому, а перед глазами упорно предстаёт лицо Тэнги. Тэнга-Тэнга-Тэнга. Нико знает о Тэнге всё. Знает, что он любит на обед, знает, во сколько конкретно выходит на утренние тренировки, знает, как звали его кота; Нико знает даже то, о чём он, казалось, и не подозревает вовсе… Тэнга — открытая книга, Тэнга — её самый сладкий сон. Тэнга — это то, что Нико уже проиграла без боя; Чидори-то наверняка теперь будет знать о нём много-много больше. Да вот нужно ли это ей?.. Мысли в голове путаются всё чаще, и Нияма не замечает даже, как резко замолкает, обрывая свой бесконечный рассказ на полуслове. Её одолевает стойкое ощущение, что она забыла что-то нечто важное, нечто такое, что она давным-давно желала сделать, но не могла; мир вокруг размывается, и Нико вовсе перестаёт понимать, где она. Демоны, порождённые ею самой, ласково обнимают её за плечи и что-то нашёптывают на ухо — тихо, вкрадчиво, нежно… — Нико-сан, знаешь, я фисташковое не люблю. Реальные звуки вторгаются к ней без стука; Нико изумлённо хлопает глазами, внезапно замечая, как солнечно и тепло вокруг. Ищет взглядом своих демонов, переводит его с Хисому на мороженое и мотает головой, пытаясь прийти в себя. «Не любит. Фисташковое». Фисташковое любил Тэнга. Хисому улыбается так виновато и искренне, что сердце Нико пропускает удар, и ей до слёз становится стыдно. Она знает о Тэнге всё, но даже не удосужилась поинтересоваться, какое мороженое любит её самый лучший друг… Тогда она, будто что-то вспомнив, предпринимает ещё одну отчаянную попытку, но в этот раз продиктованную вовсе не банальными капризами. — Я же совсем о тебе ничего не знаю, Хисому-кун!.. Почему, почему же ты мне ничего не рассказываешь?! — она восклицает это с такой горькой обидой (на себя), что Ёшихару удивлённо приподнимает бровь и мягко качает головой. Но всё равно ничего не отвечает. А Нико продолжает смотреть на него с жалобной решительностью и старается переварить всю кашу в голове. Осознание собственного эгоизма рвёт её на части и разъедает кислотой; Нико неслышно молит: расскажи, Нико пытается вновь улыбаться, но её улыбка стремительно тает, словно мороженое на жаре. «Я до него обязательно достучусь!» — обещает себе Нияма, отгоняет от себя образы-призраки Тэнги, сосредотачивает взгляд на реальном Хисому — на Хисому, который с ней действительно рядом — и улыбка сама собой возвращается на её лицо. «Забудь!» — смеётся она и опять делает вид, будто ничего не произошло, вновь воссоединяясь со своей жизнерадостной аурой; Ёшихару лишь плечами пожимает, и Нико не может прочесть на его спокойном и красивом лице ни-че-го. Но теперь Нико безудержно и искренне верит: когда-нибудь она всё же сумеет его понять. Обязательно сможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.