ID работы: 4611556

Чего не знал Холмс

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон был бисексуалом, и тщательно это скрывал, вернее абсолютно этого не демонстрировал, никогда. Именно по этой причине, Шерлок был застигнут врасплох, когда Эшли - двадцатипятилетняя девушка с пышными каштановыми кудряшками окликнула доктора на улице. - Джон? Джон! Это ты! Привет! - она улыбалась так, как улыбаются встретив старого друга, и возможно, так оно и было. - Я… эм… Привет? - Уотсон был удивлен не меньше Шерлока, он всматривался в миленькое личико и тщательно пытался определить персону стоявшую перед ним. - О, неужели я ТАК сильно изменилась? - девушка закатила глаза. Свет озарения буквально загорелся в небесно-голубых глазах доктора. - Эшли? Эшли! Поверить не могу! Боже, ты прекрасна! – искренне улыбаясь и причитая что-то совсем невнятное, Джон заключил в свои крепкие объятия столь же радостную девушку. - Да, как видишь, из пампушки вполне может вырасти конфетка, - смеялась Эшли. - А вот ты… - она отстранилась, чтобы внимательным взглядом окинуть друга, - практически не изменился. - Это была ложь. Она помнила молодого задорного парня, счастливо улыбающегося ее брату, она помнила его розовощекое лицо без намека на усталость и морщинки, она помнила его растрепанные волосы без следа седины. Но эти яркие глаза остались такими же яркими, доброта и забота лились из его души всё таким же нескончаемым потоком, также как и много лет назад, он был всё тем же милым Джоном, который заботился о ней как о собственной сестре. - С трудом в это верю, но спасибо.- выпуская ее из своих рук, смущенно пробормотал Уотсон. - О Боже, надеюсь, я не мешаю вашему свиданию? - всполошилась Эшли, только сейчас заметившая подозрительно притихшего Холмса. - О, нет – нет, мы не встречаемся… Эту фразу Шерлок слышал множество раз, она произносилась и раздражительным тоном, и убедительным, и непреклонным, даже усталым и смиренным, но ни разу Холмс не слышал чтобы ее произносили с такой потаенной скорбью. Это заставило кинуть удивленный взгляд на друга. - О… - в одно мгновение из их глаз выветрился смех, было очевидно, что они знают что-то, что-то объединяет их, что-то ,что не совсем вписывалось в представление детектива о его верном соседе. – Так ты всё еще… - Нет. Вернее не совсем. Он был потрясающим, на самом деле, самым удивительным. Но не думаю, что он был бы рад, пойди я в монастырь,- последние слова он произносил с улыбкой. – Прости, но мы вроде как спешим, если ты не против, мы могли бы встретиться? Может быть сегодня вечером, я просто обязан узнать, как Эшли-щеки-в-шоколаде стала Эшли-мисс-мира. - У тебя просто отвратительно получается делать комплименты, не понимаю, как Дерек тебя выносил? - рассмеялась Эшли. - Очень просто - это он меня научил. Не помнишь? - Такое невозможно забыть! - Джон. – Шерлока начала раздражать вся эта дружеская болтовня о прошлом, в конце концов свеженький труп ждал их в морге! - Да, да. Ну так что? Не против провести время с нудным бывшим твоего брата и его не менее нудным соседом? - Нет, серьезно, каким образом ты был таким популярным с такими ужасными фразочками? И , конечно, я с радостью с вами поужинаю. Вот мой телефон, у меня сейчас отпуск, так что свободного времени хоть отбавляй, как освободитесь просто позвони и я приеду. - Но это работает, смотри, одна молодая красавица только что дала мне свой номер, - подмигнув, Джон убрал визитку во внутренний карман куртки. - Ты звучишь как мой дед! - Мне должно быть стыдно? - Джон! - Ох, прости, если мы сейчас же не пойдем, он устроит из этого драму. До вечера, было здорово тебя встретить. - Всего хорошего! Пока- пока! Они вновь обнялись, после чего Джон поспешил за уже направившемся в сторону Бартса, Шерлоком. За годы дружбы Холмс уяснил для себя, что Джон совсем точно не является скучным и очевидным, но он был уверен, что знает о нем уже всё, что только можно. Впрочем, Уотсон не в первый раз его удивляет. Вот только одна мысль не давала ему покоя, почему же Джон строит из себя ярого любителя женских фигур, если у него были вполне серьезные отношения с мужчиной? К своему ужасу Шерлок был вынужден признать, что его действительно интересует прошлое Джона, ему по настоящему хочется знать каким образом Джон смог скрыть столь важные для него отношения от самого внимательного человека из ныне живущих. - Если хочешь, спрашивай, обещаю отвечать честно, но только перестань на меня так смотреть, это смущает. Они ехали домой, дело оказалось до ужасного простым, за что Скотланд Ярду пришлось выслушивать причитания по поводу их компетенции, больше всех, как всегда, досталось именно Андерсону. Но тот сам виноват, что решил начать умничать, стоило Шерлоку заявиться в офис Лестрейда. - Ты бисексуал. Вопрос был задан уже дома. Джон сидел в любимом кресле с газетой в руках и чашечкой чая на подлокотнике, Шерлок только что закончил терзать скрипку. - Да. Джон прожил с Шерлоком больше пяти лет, он привык к тому, что друг узнает по внешнему виду о людях то, что они прячут глубоко в себе, он был уверен, что Холмс давно всё знает, и это его не интересует. Видимо, еще остались вещи, которые укрылись от знаменитого детектива. - Сколько лет вы встречались? - Десять. Он смог пережить это. Он смог пойти дальше. И во многом это заслуга Шерлока, который был опорой, он поддерживал, но не просил ничего взамен, он дарил чувство значимости. И Джон был благодарен ему за это. Только Шерлок и водоворот приключений удержали Уотсона на этом свете, лишь благодаря Холмсу Джон смело идет вперед, начинает отношения, легко переживает разрывы, и смеется над нелепыми и непристойными вещами. - Как он умер? Конечно же Шерлок понял, что он умер, вот только как именно, пока было три версии – авария- наиболее очевидная, болезнь- что-то вроде ВИЧ или рака, или несчастный случай. - Пьяный водитель прижал его к стене дома. Умер в больнице спустя пять часов. Он не видел его. Ни фотографий с места происшествия, ни убийцу, ни тело в гробу. Только холодный камень с датами и его именем. - Ты был в армии. - Да. Через шесть дней после известия о том, что Дерек умер, Джон был ранен. Спустя семь месяцев в его жизни появился консультирующий детектив. И понемногу из недоверчивого ветерана он стал превращаться в любимца всех и вся. - Вскоре тебя ранили. - Да. - Месяц? - Шесть дней. - Ты не рассказывал. - Был уверен, что ты это знаешь. - Я не читаю мысли, я делаю выводы исходя из того что мне показывает человек. Ты не смотрел на мужчин, у тебя не было следа от обручального кольца, ты был недавно ранен и у тебя были явные проблемы с психикой после войны. Ты яро отрицал свою гомосексуальность, но не являлся при этом гомофобом. Постоянно бегаешь за женщинами, не смотришь на мужчин дольше или меньше положенного. Никогда не говорил о своих прошлых отношениях и среди личных вещей нет и намека на их существование. Вполне логично, что я не знал о них. - О… эм. Видимо я настолько привык, что ты всё знаешь, да и Майкрофт наверняка накопал на меня всё, что только смог найти. И, конечно же, и о Дереке узнал. - Почесывая затылок, пробубнил Джон, который только что осознал, что и правда думал о Шерлоке, как о чертовом маге или телепате. Кивнув своим мыслям, или словам друга, Шерлок взял скрипку в руки и продолжил упражнение. Джон продолжил чтение. Тем вечером они так и не встретились с Эшли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.