ID работы: 4611624

Я выбираю...

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Лукас

«Почему ты спас именно меня? Почему не Петру, ведь вы же давно знаете друг друга, тем более я почти уверен, что между вами уже совсем не дружеские отношения. Так почему же я?» — эта мысль все никак не хочет покидать пределы моего сознания, она словно терзает меня изнутри заставляя найти ответ, который знает лишь один человек. Но не могу же я просто подойти к нему и спросить: «Джесси, почему ты спас меня от контролирующего разума компьютера, а не свою возлюбленную Петру?». Ничего глупее думаю даже придумать нельзя. Но все же себя переубедить трудно. — Эй, Лукас, как ты? Голова не сильно болит? — Джесси как всегда заботливый. — Да вроде все хорошо, голова немного побаливает, но если поменьше вспоминать о произошедшем, то все даже вполне хорошо, — да, вру я конечно не очень хорошо, что не укрылось от его подозрительного взгляда. — Уверен? Мне кажется что ты выглядишь не очень хорошо, без обид только. — Да нет, что ты. Со мной правда все хорошо, спасибо что интересуешься. — Ты же все-таки мой друг, я не могу не переживать за тебя. — Спасибо, Джесс. — Ладно, я пойду пока осмотрюсь, отдохни, попозже немного поболтаем. — Хорошо, надеюсь ты найдешь решение. — А когда было иначе? — слегка ухмыльнулся Джесси, после чего пошел проверять следующего «робота». Хм, «Ты же все-таки мой друг, я не могу не переживать за тебя», теперь именно эта фраза крутилась в моей голове, мешаясь с общим потоком мыслей и делая мою головную боль еще сильнее. Знаете, выбор Джесси между мной и Петрой дал мне небольшую надежду на будущее, на наше совместное с Джесси будущее. Да, я уже давно осознал что этот озорной парнишка, вечно взбаламученный, со своей свинкой мне нравится, царство ему небесное, помню как парень скорбел о потере Рубена, а мы пытались его успокоить. В тот момент мне так сильно хотелось прижаться к нему и сказать что я тут, рядом, все будет хорошо. Но увы, я не мог, боялся, поэтому была лишь обычная дружеская поддержка, но видит бог, я так хотел… Как только я осознал свои чувства, я не убивался по этому поводу, а просто принял все как есть. Я знал что будет трудно, знал на что иду, но ничего с собой сделать не мог, да и не хотел если честно. С тех пор я стал более дружелюбно относиться к нему, чего нельзя сказать о моей бывшей команде. Я всегда старался попридержать «Оцелотов», но они вечно старались задеть Джесси побольней, но все же юноша всегда отвечал им колким словом, уважаю его за это. Так и жили до иссушающей бури, Оцелоты подкалывали Джесси, он отвечал, а я потом срывался на своей бывшей команде. Хотя меня не особо слушали, даже не смотря на то что я был лидером в своей команде, ну, а кто захочет слушать тощего блондина ростом метр шестьдесят семь. Ясное дело, никто. Но не смотря на свою внешность и, как многие говорили, хрупкость, Джесси увидел во мне то, что никто до этого не видел. Он считал меня настоящим другом, добрым, отзывчивым. Да, в душе я правда такой, но он первый кто смог разглядеть во мне эти качества, за что я ему очень признателен и благодарен. А я в свою очередь узнал его как можно ближе. Узнал что он самый лучший на свете, что он всегда выручает всех, старается сделать лучше, несмотря на то, что порой люди отвечают на его доброту и отзывчивость не совсем положительно. Как же меня бесят такие глупые и недалекие люди, которые не понимают, что он лишь старается помочь! Он всегда замечает даже мелкие повадки в поведении людей, это видно по тому, каким взглядом Джесс изучает собеседника. Иногда это даже пугает. — Ого, — послышался голос Айвора Подойдя к Айвору и Джесси я увидел что из пола появилась эта гарнитура, которую они так искали. Хм, так вот она какая? — А что эта штука делает? — задал интересующий меня вопрос. Если честно, я не до конца понимаю происходящую ситуацию. — Сейчас и проверим, — шатен подошел к стенду и снял с нее шлем. — Будь осторожен в любом случае, Джесси, — это мои последние слова перед тем как все началось…

***

Все что случилось позже было как в тумане, все же влияние этого сверхразума давало о себе знать неприятной и довольно сильной головной болью в голове. Помню был бой, взрывы, мы прикрывали Джесси и… да, он смог. Он спас Петру и всех жителей, он сделал это!

***

— Ты сегодня герой для них, — шепнул ему после того как они вышли из этого гигантского компьютера. — Нет Лукас, мы все герои сегодня, — так же тихо ответил он мне и взял за руку. А рука у него теплая. Так приятно ощущать это тепло на себе, что аж стая мурашек пробежалась от волос до кончиков пальцев ног. — Как думаете, может нам тут задержаться на денек? — неожиданно предложил Айвор, — в конце концов, нам ничего не угрожает, а завтра двинемся в путь. Портал уже готов. — Хм, даже несмотря на то что тут случилось, думаю это неплохая идея, немного отдохнуть от этих приключений не помешает. — Может дома отдохнем? Тем более нам осталось совсем немного, — Петра кажется была не в восторге от этой идеи. — Да ладно, тут не так уж и плохо, когда все не похожи на ходячих роботов-зомби, — вставил свои 5 копеек я. Ну, а что, идея и правда неплохая, немножко отдохнем, а потом вернемся домой, тем более вдруг опять что-то пойдет не так. — Хорошо, тогда останемся тут пока что, а завтра на рассвете отправимся в портал, — подвел итог Джесси. Никто не стал возражать против этого.

***

Нам выделили небольшой домик с несколькими комнатами на то, что бы переночевать. — Ну что ребята, кто с кем будет спать? Кровати тут двухспальные. — Я возьму Айвора, он то точно ко мне приставать не будет, — Сразу же высказалась Петра тоном, не принимающим возражения. — Эй, а меня кто-нибудь спросил? — сам же Айвор был не очень доволен таким решением, ха, он что, хотел спать с Джесси? — Нет и не буду. Иди давай. Пожелав нам спокойной ночи, Петра и Айвор скрылись за дверьми гостиной. Мы же с Джесси пошли в спальню. Денек был насыщенным, надо бы выспаться. — Эм, Джесси, прости. А ты... ну... хочешь ли ты… — если честно, я не думал что буду так заикаться. Как стыдно то, божечки. — Лечь с тобой в одной кровати? — закончил за него шатен, — Конечно. В этом нет ничего страшного. И не надо так краснеть, — слегка улыбнулся он. — Я пойду в душ, хорошо? — Конечно, Лукас. Я пока все-таки лягу в кроватку.

***

Выйдя спустя минут пятнадцать, я тихо подошел к кровати, думая что Джесс уже уснул, не хочу его разбудить, в конце концов он заслужил отдых. Сняв с себя футболку и штаны, я аккуратно примостился с краешку кровати, стараясь быть как можно тише. Вдруг шатен быстро развернулся ко мне лицом и придвинув ближе коснулся своими губами моих. Мое состояние в этот момент было не передать. Это было так неожиданно, и приятно, что я практически растаял в этих ощущениях. Тем временем Джесс воспользовавшись моим замешательством легко пробрался своим языком ко мне в рот, исследуя его. Поверить не могу, мой первый поцелуй украл тот человек, которого я люблю. Я начал отвечать ему, робко, неумело. Мне было стыдно за себя, ведь я даже не знаю как правильно целоваться… Спустя несколько минут, Джесси оторвался от моих губ и взглянув мне прямо в глаза сказал те слова, что так много раз снились мне во сне: — Лукас, я люблю тебя. — П…поверить не могу… Неужели это очередной сон? — Нет, котенок, на этот раз это все правда. — Джесси, я тебя тоже люблю. Прости меня за все, особенно за то что было раньше, я… — Тшш, какая разница что было раньше? Да и я не обижался на тебя. Главное что сейчас, а сейчас у меня есть ты, а я у тебя. Он прижал меня к себе и укрыл нас обоих одеялком. Знаете, а счастье все-таки есть, и теперь я понимаю, почему он выбрал именно меня тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.