ID работы: 4611646

Say maybe

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста
Стук тяжелых армейских сапог эхом расходится по зеркальному длинному коридору белого цвета. По мере приближения безликих троих к огромной стальной двери по ту сторону включаются круглые яркие лампы, тепло освещающие серый ковролин. Из-за поворота появляется еще один помоложе с папкой в руках. - Сэр,- осмелился осторожно окликнуть он главного, но тот лишь ускорил шаг. - Тут еще одно покушение, Сэр, - уткнулся в сведения высокий мужчина с родинкой под глазом, вырвав у младшего бумаги. Командир резко остановился, создав легкую пробку сзади, и окончательно разрушил мирную тишину: - Почему вы раньше не сказали, черт вас дери?!- резко закричал он так, что припухлые от недосыпа вены вздулись еще больше. Маленький взвод, состоящий из грубого капрала, хрупкого лейтенанта и двух чинных майоров - задумчиво пожал плечами. - Что мы знаем? - Родился...- начал читать верхние строчки толстого досье капрал, но тут же прервался услышав раздраженный крик старшего: - Мне это нафиг не сдалось! Рост? - Метр семьдесят один, Сэр. - Возраст? - Сорок восемь лет. - Ой, дай сюда!- командующий вырвал рапорт из его рук и стал перелистывать многочисленные фотографии. Взгляд упал прямиком на шальные узкие глаза, точнее на один, второй изображенный предпочитал прятать под длинной челкой. - Азиат?- удивился говорящий, но договорить не успел.. - Да, азиат? Какого черта Национальная безопасность занялась другим континентом?! - послышался сзади тонкий женский голос. Команда недоумевающих одновременно повернулись к симпатичному источнику, цокающему к ним навстречу. Чуть прихмуренные брови, приятный легкий запах, самодовольная ухмылка- заметили мужчины, рассматривая ее пылающее молодостью лицо. Девушка была хороша, но столь серьезна, даже несмотря на небольшой возраст и детский блеск карих глаз. - Вы кто, извиняюсь?- окинул ее оценивающим взглядом главный, а та нисколько не смутилась. Она размеренно приблизилась к взводу и высунула из кармана приталенного строгого пиджака удостоверение в кожаном переплете. - Bonjour. Mon nom est Xenia Bagels. Je représente l'ambassade française* (*Здравствуйте, меня зовут Хения Багелс, я представляю посольство Франции) - произнесла она на французском. В ее диалекте слышен был почти неуловимый акцент. "Оу, восток!" - воскликнул про себя высокий светловолосый майор, отлично понимая иностранную речь. Да, наконец-то пригодилась практика переводчика! - Святые угодья Ватикана, они же обещали прислать мне практически агента 007, а тут... - Что?! Женщина?!- перебила она раздраженного,- Боитесь юбку слишком короткую надену? Хения подошла ближе и почти вплотную прижалась к командиру, смотря снизу вверх, но в тоже время надавливая несравнимым авторитетом. Взгляд того невольно упал на ее оголенные колени. - Никогда! Слышите, никогда не смейте сомневаться в звании человека, смотря только на пол! -она смазала на губах неброскую помаду и медленно отошла. Тот досадно сжал большие ладони в кулаки, смотря вслед милому созданию... Она шла уверенно и твердо, лишь изредка поглядывая на опущенных спутников. Казалось, что это не они показывали дорогу к допросной, а девушка вела их за собой. - Железная дверь в конце коридора. - указал капрал, а та, совершенно не обращая внимания, легко перекинула сумку с плеча на запястье. Непринужденно толкнув тяжелую дверь, она впустила теплый свет в темное маленькое помещение с зеркалами. За стеклянным столом у белой стены сидел человек, скрестив руки на груди. В какую-то секунду девушке показалось, что она спит... Или пора брать другие таблетки от стресса... Но это была правда. Она резко остановилась, удивленно застряв в проходе. Человека этого она знала слишком давно и слишком призрачно, чтобы вымолвить хоть слово. Перед ней сидел ее давнишний сон, смотрящий с плакатов старой иностранной группы. - Так это вот это мой будущий спаситель?- озорно прошептали пухлые губы, а и без того узкие глаза игриво прищурились. Большая длинная футболка чуть нелепо смотрелась на его худощавом теле, но хорошо гармонировала с лаковой фуражкой, создавая ощущение пошловатой модели из журнала. Он медленно откинул голову на подголовник, обнажив длинную шею, на которой виднелась татуировка в виде черной объемной звезды. - Это Киёхару Мори, и мы будем его защищать. - наклонившись к плечу девушки, произнес главный и пропихнул ее в помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.