ID работы: 4611665

Помешательство

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Усталость. Я ощущаю лишь усталость; она бежит по венам, распространяясь по всему телу, будто захватить меня всего пытаясь и силясь в общежитие унести, к отдыху заслуженному. Но вместо этого я в парк направляюсь, в самый центр его, к пруду. Это место всегда дарило покой, так сердцем желанный. В эту часть редко кто доходил, чему я не мог не радоваться.       Слишком душно. Хочется вдохнуть полной грудью, но совершенно нечего, воздух вокруг меня будто выкачал кто-то, от чего голова слегка кружится, и я, доходя до беседки, сажусь, стягиваю ненавистную маску с лица и устало роняю голову на сложенные руки, прикрывая глаза.       Тишина убаюкивает. Лишь шелест листьев на верхушках деревьев, с которыми легкий ветерок играет, и тихий шум воды. И я хочу вобрать в себя, пропитаться насквозь этим умиротворением. Поднимаю голову, все еще не открывая глаз, и вдыхаю всё, что меня окружает настолько глубоко, что во всего себя, в клеточку каждую, Но... Легкий запах цветов щекочет и волнует внутри что-то, в том самом месте, где чувства наши рождаются, и я медленно, словно боясь того, что увижу, раскрываю глаза и забываю дышать. И, кажется, воздух совсем уже ни к чему.       Она сидит почти напротив, на скамейке в тени дерева, не замечая меня совсем, поглощённая какой-то книгой. Легкая, будто и нет её здесь, будто разум мой уставший богиню спокойствия рисует, поклоняться ей меня подталкивая. Я рассматривать ее безнаказанно продолжаю, стараясь понять род своего помешательства, а с каждой страницей, ею перевернутой, волноваться начинаю, что видение моё пройдет сейчас, закроет книгу и, взмахнув волосами, покинет меня, возвращаясь к себе - в царство богов и богинь, насытившись пребыванием в мире смертном. Совершенно неземная.       Она книгу закрывает, и выдыхает облегчённо. Вытягивается вся, голову приподнимая, лицо своё, будто художником гениальным созданное, лучам солнца подставляет и улыбается губ уголками. И я впервые светилу завидую, умирая от желания ближе находиться, улыбки коснуться. Пальцы сводит.       Телефон вибрирует, в реальность меня возвращая. Хёны волнуются, не задерживаться просят, не подозревая даже, что потерялся я недавно, находиться не желая. Но обещаю вернуться скоро и телефон в карман возвращаю. Взгляд поднимаю, с ожиданием её снова перед собой увидеть, но скамейка пуста. Выбегаю из беседки, вокруг оглядываясь, и на одной из дорожек её замечаю и походку её невесомую. Сердце наружу просится, желая само во всем разобраться, голову глупцом обзывая, но она оборачивается и улыбку свою смущенную мне дарит, и сердце мое замолкает на мгновенье, биться переставая.       Взглядом её провожаю и улыбаюсь, как дурак, возвращаясь к скамейке той самой, что присутствие богини хранит. На ней книга всё еще лежит, а поверх той листочек с почерком аккуратным. "Надеюсь тебе понравится" читаю и кричать хочется, так громко, чтобы чувства кипящие успокоить. Я обязательно расскажу, насколько мне понравилось. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.