Часть 1
15 августа 2016 г., 18:36
Солнце чересчур пекло.
Слишком чересчур.
Чувствую, загар будет на пять, ибо под такими лучами солнца не загореть невозможно.
Под настроение идеально подошёл бы дождь, но погода не подвластна нашим желаниям, и именно поэтому глаза начинают болеть от сильного потока света.
Одиночество. Что может быть хуже этого чувства, особенно тогда, когда ты знаешь, что это навсегда?! Я одна, и это невыносимо больно; больно думать об этом, не говоря уже о том, чтобы произносить.
Одна.
Навсегда.
Секунда. Всего лишь секунда лишила меня всего, что было мне дорого. Родители. Пусть и приёмные. Бомба, взорвавшаяся в доме. Они были очень богатыми и властными в городе, что считались жертвой лучше некуда. И они умерли. Разорвались на кусочки, в то время как я ела мороженое в недалёкой кафешке.
Виню себя. А как же не винить, особенно после того, как осталась жить? Жить без них.
Слёзы текут по щекам, и хорошо, что этого никто не видит. Естественно, кто будет ходить в этом безлюдном переулке? Правильно, никто. Не дай Бог надорваться на каких-нибудь хулиганов, готовых отобрать у тебя всю мелочь из карманов.
Одна.
Теперь я ненавижу это слово ещё больше.
Как же так?!
Прислонившись спиной к кирпичной стене, я присела и заплакала. Что теперь делать? В детдоме наверняка уже готовят мои документы, так как мне ещё нет восемнадцати, а после смерти приёмных родителей меня собираются обратно возвращать туда. Ужас. Куда угодно, но только не туда.
По-моему, единственный выход из этой ситуации — умереть и оказаться рядом со своими мамой и папой, которых я успела полюбить за эти полтора года.
Машина, а затем ещё одна, промелькнули на дороге, и я ещё раз пересмотрела свой план: резко выйти из-за угла, сделать шаг вперёд и потерять сознание, истекая кровью и постепенно умирая. Идеально.