ID работы: 4611737

Тайна влюблённых

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мито возвращалась домой из школы, любуясь пейзажами города. Впервые в жизни она почувствовала некую лёгкость и свободу от всех своих обязанностей. Ей было так хорошо, что он позабыла обо всём. Девушка смотрела на цветущую сакуру, чьи лепестки запутались в её рыжих волосах.   — Сакура прекрасна в это время года, как и девочки твоего возраста, Мито Дзюдзо, — она обернулась назад и увидела блондина, который надоедал со своими странными просьбами. — Это ты, Норито Гоши, — сказала Мито, погружённая в свои мысли. — Норито?! Погодите-ка… А ты что здесь делаешь? Твой дом вообще-то находится в другой стороне. — Просто прогуливался, попутно знакомился с новыми местами, — юноша улыбнулся. — Как у тебя дела? «Ага, конечно. Так я тебе и поверила. Ты «просто гулял без определённой цели». Ну-ну!» — У меня всё хорошо, — гордо ответила Мито и снова посмотрела на сакуру. — Было, пока ты не пришёл, — слегка усмехнулась. Гоши иронично засмеялся. — Неужели я всегда всё порчу? — спросил юноша и убрал пару лепестков с волос своей подруги. — Ну, бывали случаи, когда твои появления были жизненно необходимы. Да, признаю. — Что? Правда?! Ты так считаешь? — он аж загорелся от её слов. Даже заискрились глазки. — Нет. Я соврала. Это была ложь, Норито. — Ну, Мито! Обидно же. Девушка, не торопясь, пошла в сторону своего дома, а Норито отправился за ней. По пути они смеялись над глупыми шутками и обсуждали серьёзные, актуальные темы, но Гоши, естественно же по своей натуре, не выдерживал и начинал шутить. Это в нём немного раздражало Мито, но в то же время и привлекало. Мало кому в её окружении удавалось так легко переключаться с темы о «грядущем апокалипсисе» (о котором ходили слухи) на — «а помнишь тот день, когда Шинья-сама отмутузил Глена? и после всего, что с нами случилось, мы все стали одной семьёй». Удивительный, ничего не скажешь!

***

Когда Мито вошла в дом, то бросила свою сумку возле двери, быстро подбежала к дивану, стоящему у окна, и, облокотившись коленями на него, посмотрела на улицу. Гоши она там не заметила. «Уже ушёл…» Вдруг перед окном появилась фотография размером А3 («откуда он, чёрт возьми, её достал и когда?»). Мито воскликнула от неожиданности. Хорошо, что отец с матерью её не услышали: они были в других комнатах и заняты своими делами. Да и, увидев эту фотографию, родители Дзюдзо были бы в шоке. Они знают свою дочь, как воспитанную, сдержанную и строго относящуюся к себе девушку, а здесь она была в купальнике с каким-то парнем в обнимку где-то на пляже. — Ч-что?! — и фото исчезло. Девушка распахнула окно. — Норито? — голос её стал несколько грубым. — Я! — перед ней появился он («Как мимолётное видение, как гений чистой красоты» хд). — И зачем ты это?.. Вообще что?.. Я... — Ага, — он хитро улыбнулся. — Что «ага»? — непонимающе взглянула на него. — Что ага!! Нам обоим достанется, если мама и папа увидят вот это, — она указала на «вот это», лежащее на земле. — Но я ведь не просто так шёл за тобой до самого твоего дома, дорогая моя Дзюдзо~, — спрятал вещь в свою сумку. — В смысле? — Ммм… Наша умница-отличница, Мито Дзюдзо, чья семья одна из самых великих кланов, не понимает, зачем я, хулиган Гоши, последовал за ней? Ты серьёзно? Ещё не догадалась, милая? — Норито, я была бы благодарна, если бы ты чуть-чуть поубавил свою громкость, пожалуйста, — Мито оглянулась назад. «Шагов не слышно, а это значит, что родители пока ничего не заподозрили. Хорошо...» — Боишься, что родоки засекут? — блондин наклонился к её лицу. — Я же быстро, ты меня знаешь~, — девушка покраснела. — Только если быстро, — когда она договорила, Норито поцеловал её.

***

— Хорошо, что твои родители не вышли в тот момент, когда мы целовались~ — Но им всё равно пришлось объяснять, почему ты стоял на улице, а я сидела на диване, и мы разговаривали через окно. Ненавижу лгать им… — Да ладно тебе, дорогая. «Ложь во благо» — знаешь такое выражение? Они повелись — это самое главное. А чтобы в следующий раз не попадать в такого рода замуты, тебе лучше впускать меня в дом. И почаааще~ — Ой-ой. Кто-то размечтался~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.