ID работы: 4611785

Провал.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Шесть лет. Ровно шесть лет он работал чисто и аккуратно, словно часовщик, не оставляя после себя следов и ни разу не проваливая миссий. Но всё когда-то случается в первый раз. С трудом оторвавшись от «хвоста» и нырнув в тёмный лабиринт подворотен с надвинутым на глаза капюшоном лёгкой непромокаемой куртки, Йен, то и дело оглядываясь вслед каждому шороху, инстинктивно ускорил шаг и уже через пять минут выбрался к мусорным контейнерам, стоявшим напротив небольшой двухэтажной лачужки, у входа в которую дежурило трое парней в чёрной спецовке, вооруженных до зубов. Йену хватило всего секунды, чтобы развернуться на месте, не привлекая к себе внимания, и опрометью кинуться прочь — обратно в лабиринт сырых от накрапывающего дождя улиц. Было вполне очевидно, что его конспиративная квартира засвечена, и, приблизься он к ней хотя бы ещё на пару ярдов, его бы наверняка превратили в решето все эти дорогие и компактные MP7A1, сжимаемые в руках наёмников. Позабыв набрать в легкие воздух, Йен меньше чем за двадцать минут добежал до железнодорожного вокзала и впрыгнул в телефонную будку, прислонившись спиной к её стене, а затем согнулся пополам, чтобы перевести дыхание. Спустя мгновение он уже набирал по памяти цифры номера, звонок на который был бесплатным из любой страны и являлся для него единственным шансом на спасение в сложившейся ситуации. После серии гудков в трубке послышался короткий щелчок, и женский голос, полный доброжелательности, вежливо произнёс: — «Royal & General» Банк. Чем могу помочь? — Я.., — Йен запнулся, подбирая слова, — ваш сотрудник. Из Корнуола. Он на секунду замешкался, стремительно соображая, как лучше всего сформулировать фразу, чтобы передать наиболее точные сведения о себе в главный штаб разведывательного управления Британии. — У моего клиента проблема, и я не могу решить её своими силами. — Какой отдел? — Шестой, — быстро ответил Йен, нервно прикусывая кожу на указательном пальце рядом с трубкой. — 22178-9-14-5. Отдел спецопераций. Номер личного дела. Яснее некуда. — Подождите немного, — на том конце раздалось нечёткое шуршание бумажных листов и бодрый стук пальцев по клавиатуре компьютера. Ещё через мгновение девушка произнесла: — Изложите суть Вашей проблемы. — Мой клиент просит перевести средства из Северного Уэльса на счёт центрального банка в Лондоне. Такое возможно? Йен замер, целиком обратившись в слух. — К сожалению, у нас нет филиала в Северном Уэльсе, — спокойно сообщила девушка, — но Вы можете воспользоваться услугами банка наших партнёров «Chester & Crewe». Там Вам подскажут, как связаться с Лондоном. Йен догадался сразу: Честер и Кру — станции Северо-Уэльской прибрежной железной дороги. Грубо говоря, ему нужно было прямо сейчас сесть на поезд и добраться до английского графства Чешир, где находилось его временное жильё, а уже оттуда, забрав Алекса, направиться прямиком в столицу. Поэтому не стоило терять ни минуты. Вежливо поблагодарив невидимую собеседницу и повесив трубку, он покинул телефонную будку и быстрым шагом направился в сторону вокзала. Домой Йен добрался уже за полночь и, не разуваясь, прошёл в комнату Алекса. Симпатичный курносый мальчик лет шести крепко спал в своей постельке, заботливо укрытый одеялом. Йен, немного постояв над ним в нерешительности, осторожно тронул его за плечо. — Алекс, проснись. Мальчишка в полусне разлепил оба глаза и тут же сомкнул их обратно, позволив своему дяде взять себя на руки. Он был одет в детскую пижаму с машинками и футбольными мячами. Одеяло бесшумно соскользнуло вниз, встретившись с полом, пока Йен пробирался к дверям со спящим у себя на шее племянником. В дверях его встретила всклокоченная фигура Джек в одной ночнушке с наспех накинутым на плечи халатом. — Что ты делаешь? — шепотом спросила она. — Собирайся. Мы уезжаем. Йен даже не потрудился ничего объяснить. Впрочем, в этом доме это было заведено уже давно. — Ты с ума сошёл?! — вскинулась девушка в ответ. — Ты хоть знаешь, который сейчас час? К твоему сведению, Алекс — ребёнок, а не собачка, которую можно безнаказанно таскать за собой в любое время суток! Его нельзя просто брать и перевозить с места на место, когда тебе вздумается, — Джек загородила рукой проход, стоя посреди коридора в распахнутом настежь халате и с раздувающимися от негодования ноздрями. Йен смерил её молчаливым взглядом, вогнав в краску и тем самым заставив спешно запахнуть халат. — Мы едем, хочешь ты того или нет, — абсолютно невозмутимо сказал он. — Бога ради, Йен! Ему же всего шесть лет! Он ещё слишком мал для таких грандиозных путешествий. Ты не даёшь ему и шанса привыкнуть к новой жизни, переезжая то туда, то сюда. Такими темпами ты оставишь Алекса совсем без друзей. Думаешь, ему в его годы легко заводить дружбу каждый раз с новым человеком?! Должен же быть хотя бы кто-то, кто будет с ним рядом всегда. — Именно поэтому ты и здесь, — помолчав немного, ответил Йен, ничуть не сменив тона. В этот момент рука Алекса соскользнула с его плеча и мягко повисла в воздухе. Джек мигом кинулась поправлять задравшийся рукавчик на его детской пижамке и тут же столкнулась лбом с Йеном, повернувшим голову, чтобы убедиться, что его племяннику удобно на нём спать. Какое-то время они смотрели друг на друга, пока Джек в смущении не отвела глаза. — Чт... Что мне с собой взять? — спросила она, сдаваясь. — Паспорт и предметы первой необходимости. Обещаю тебе, что, как только мы прибудем на место, ты сможешь купить всё, что тебе понадобится. Джек согласно кивнула. — Я отнесу его в машину, — негромко добавил Йен, подсаживая Алекса чуть выше к плечам. — Подожди! — встрепенулась девушка и скрылась у себя в комнате, вынырнув оттуда с пледом в руках. — Его нельзя нести через гараж в одной пижаме. Вот, держи. Укройтесь пледом... С этими словами Джек очень бережно накрыла спящего Алекса плюшевой тканью и обернула её вокруг Йена, который всё так же молча, но неотрывно следил за её движениями, не проронив ни слова, а затем ненадолго наклонился в её сторону, но Джек так и не поняла, для чего. Когда она подняла глаза, Йен уже поворачивался к выходу. — Поспеши, — бросил он через плечо. — Мы должны выехать до четырёх, чтобы успеть вовремя. — Дурацкая у банкиров работа, — недовольно выдохнула она, снова скрываясь в своей комнате, уже на пару со складным чемоданом. Через зеркало Йен увидел лишь метнувшуюся в дверном проёме прядь выбившихся из-за уха светлых волос, к которой он ещё минуту назад прикоснулся губами. Хорошо, если она никогда не узнает об этом... ...О том, как он благодарен ей за то, кем она стала для них с Алексом за это короткое время. Крепче прижав спящего мальчика к себе, Йен торопливо шагнул наружу и двинулся прочь от очередного их "бывшего" дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.