ID работы: 4611924

Портрет любимой.

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Закат.Небо наливается всеми цветами радуги.Начиная от самых светлых,близких к пылающему ядру оттенков,до самых тёмных,которые теперь не сливаются в один чёрный,лишь благодаря мерцающим звёздам.Облака,словно подожжённые солнцем,плывут в даль,так же как люди,спешившие домой к своим любимым семьям или вторым половинкам.В этом провинциальном небольшом городе не было давящей суеты или напрягающего шума.Ближе к ночи,без того тихий город,вовсе замирал,погружаясь в сон.Это место нельзя было даже назвать городом,скорее городишком.Здесь почти каждый человек знал друг друга.Молодые люди,близкие по возрасту к Хорхе и Мартине,здесь встречались редко.Большинство ведь любит мегаполисы.Но наши герои находили в этом месте нечто близкое к их натуре.Нечто такое же романтичное.

***

В комнате сидят парень и девушка.Вторая,водя кистью по полотну,старается запечатлеть красоту за окном. -Получается всё лучше и лучше,-отвлекаясь и смотря на рисунок своего лучшего друга,говорит она. Месяц назад парень вдруг стал одержим идеей научиться рисовать.С тех пор его лучшая подруга даёт ему ежедневные двухчасовые занятия.Мартина была очень талантлива.Поступив в свои 16 лет в художественную академию,она обошла многих преподавателей,которые когда-то давали ей уроки.Спустя несколько лет она получила работу в известном издании.Она иллюстрирует книги.В этот город она приехала за вдохновением,за тем,что могло бы вывести Мартину из творческого кризиса,в котором она давно повязла.Её лучший друг,как верный спутник,последовал за ней. -Не смотри,я ещё не закончил,-возражает Хорхе и закрывает свою работу рукой. -Чтобы чему-то научиться,я должна ежеминутно смотреть на твой рисунок и оценивать.Придираться к каждой мелочи,-объясняет она,на что он молчит.

***

Спустя буквально два часа почти законченная ещё тогда работа Хорхе,подошла к завершению.К тому времени Мартина уже давно закончила свой пейзаж и,сидя с кружкой горячего шоколада в кресле,наблюдала за своим лучшим другом. -Вот и всё,-торжественно проговорив это,Хорхе стал ждать реакции Мартины. Она поставила кружку на журнальный столик,медленно встала и важной походкой подошла к нему. Оценивающе посмотрев на работу,Мартина задумалась.С картины на неё смотрела девушка.В ней она узнала себя. В комнате повисла тишина.Никто не решался произнести даже одного слова. Осмелившись прервать такое не нужное сейчас молчание,она спросила:

-Что это?

Парень поднял на неё свои влюблённые глаза.И голосом,пытаясь передать всю свою любовь к ней,ответил:

-Портрет моей любимой.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.