Это был дождь

NC-17
Завершён
39
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 7 900 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник

Глава 1

Настройки

POV Джерард.

Дождь. Маленькие капельки медленно стекали по стеклу окна машины. Я прижал к нему руку, чтобы почувствовать всю прохладу этого дня. Закрыв глаза, я стал прислушиваться, желая услышать тихую мелодию стучащего по крыше дождя, но её заглушил резкий визг шин несущейся на нас машины. Затем яркая вспышка. Это всё, что я помню. Уже прошла неделя. Меня выписывали из больницы. Мне очень больно. Нет, не физически. Физическая боль была ничем по сравнению с той, которую я испытывал. В тот день я ехал с мамой в другой город, чтобы, как она говорила, начать новую жизнь. Она развелась с моим отцом, собрала вещи, и поехала со мной к тете Изабель, которая жила в соседнем городке. Если честно мне сразу не нравилась эта затея. Я любил свой город. У меня было несколько друзей, и я не привык менять школы или место жительства — меня это пугало. Но я не хотел, чтобы маме было снова больно из-за измен отца. Я уже совсем поверил, что всё будет хорошо, но очень глубоко ошибался. Мама погибла на месте аварии, так как удар пришелся на водительское сиденье. Похороны проходили без меня, так как я был в больнице всё это время.

***

Тётя Изабель уже ждала меня в машине. Теперь я должен был жить с ней до окончания школы, то есть один год. Это будет самый ужасный год в моей жизни, я уверен. Перед тем как, наконец, выйти в цивилизацию, я посмотрел в зеркало. На меня уставился парень — подросток, с огромными мешками под глазами, с черными взъерошенными, отросшими волосами. Какой же я страшный… хотя мне уже плевать, что обо мне думают другие. Их проблемы, нравлюсь я им или нет. Тяжело вздохнув, я открыл дверь из своей палаты и быстро направился к выходу. Выйдя на улицу, я сразу почувствовал этот запах — запах мокрой осени. Как же я любил это время года. Наслаждаясь ароматом, я простоял на месте примерно полминуты, прежде чем меня прервал голос тёти: — Джерард, милый, ты чего там встал? Что-то не так? — Все в порядке, — хмуро ответил я и, опустив голову и спустившись по лестнице, сел в машину. Добрались мы довольно быстро. Я достал свои уцелевшие после аварии вещи из машины и зашел в дом. Мы и раньше гостили у тёти Изабель, только тогда я был с мамой и папой… Пора прекращать страдать по этому поводу. Это все равно бессмысленно. Оторвавшись от своих грустных мыслей, я поплелся в, теперь уже, свою комнату. — Довольно уютно, — произнес я, оглядывая комнату. Я сел на кровать, поставив свой чемодан рядом. — Джерард, — Изабель приоткрыла дверь и посмотрела на меня, — ты не голоден? — Нет, спасибо. — Ну хорошо, — она опустила глаза, что-то вспоминая, — тебе же нужно купить одежду, у тебя ее совсем мало. Может, мне сходить с тобой, или я дам деньги, а ты уже сам справишься? — Думаю, сам… — конечно, мне не хотелось идти куда-то прямо сейчас, но завтра мне нужно было в новую школу, и новая одежда как раз бы была кстати. — Хорошо, — улыбнулась она и зашла в комнату, после чего протянула мне кредитку, — я положила туда достаточно денег. Думаю, ты сможешь купить все, что ты хочешь, в пределах разумного, конечно, — она снова улыбнулась. — Спасибо, — сказал я, и, наверное, впервые за всё это время, хоть и немного, но искренне улыбнулся. Тётя Изабель подвезла меня к большому торговому центру. Слишком много людей. Мне это не нравится. Сделав опять равнодушный вид, я поплелся ко входу. Осмотрев вывески и найдя то, что нужно, я направился туда. Походив по магазину и выбрав почти все, что нужно, я вспомнил про свои старые джинсы, которым было уже больше трех лет, и которые выглядели не лучшим образом. Выбирая себе новые джинсы, я увидел какого-то парня у кассы. Он весело разговаривал со, скорее всего, друзьями. Какая у него красивая улыбка… чёрные волосы, немного вьющиеся на концах, маленькое серебряное колечко в губе, сам парень был небольшого роста и весь в татуировках. Он показался мне довольно милым. Стоп. Это я сейчас про парня сказал?! Наверное, у меня голова кружится, и это всё последствия той аварии. Так, нужно собраться и выбрать уже эти джинсы. И не нужно смотреть в ту строну, а то ещё увидит, что я на него пялюсь и подумает, что я педик какой-нибудь. С каких пор меня волнует чьё-то мнение? Хотя не чьё-то, а только его… всё, успокойся, Джерард, выбери себе джинсы, наконец, и иди к кассе. Выбрав темно-серые джинсы своего размера, я, не меряя, пошёл на кассу. О нет, чёрт, он ещё тут. Да что я так разнервничался? Будто он знаменитость какая-то. Обычный красивый парень. Нет. Просто обычный парень. Но я не могу оторвать от него взгляд. Чёрт, он, похоже, заметил, что я смотрел на него всё это время. И зачем он сам уставился на меня? О боже… надо отвернуться и посмотреть на что-нибудь более интересное… Хм… Какая интересная майка с тигром.… так, надеюсь, он уже не смотрит. О нет, мы встретились взглядами. И он, похоже, мне ещё и улыбнулся! Что тут творится вообще? Кажется, я начинаю краснеть. Только этого мне не хватало… Вот и всё. Его друзья расплатились и уже идут к выходу. Этот парень опять пялится. Чтоб его. Вот и моя очередь пришла. Неужели.

***

Почти у выхода я заметил, что тот самый парень, из магазина с джинсами, курил на крыльце. Он был один. Как-то мне это не нравится. Хотя, может быть, он кого-нибудь ждет. Свою девушку, например. Я достал телефон из кармана, позвонил тёте и попросил забрать меня домой. Выйдя на улицу, я сразу же обратил внимание на дождь, почти такой же как и в тот день… Я остался на крыльце под крышей, чтобы не промокнуть. Тот парень всё так же стоял, медленно покуривая сигарету. Я все это время смотрел в его сторону, наверное, он уже заметил. Вот чёрт, он идет ко мне. А может не ко мне? Я осмотрелся вокруг, но на улице не было никого кроме нас вдвоем. — Кого-то ждешь? — спросил он, улыбаясь и смотря на меня своими ореховыми глазами. — Ага, — смущенно ответил я, быстро отводя взгляд вниз, разглядывая свои кеды. Стоило бы их помыть. — Хочешь? — он достал пачку сигарет из своего кармана и, вытащив одну, протянул мне. — Да, спасибо, — дрожащими руками, то ли от холода, то ли от волнения, я взял сигарету, и, после того как поджёг её зажигалкой, так удобно предложенной тем парнем, сделал глубокую затяжку никотина. Мы так и стояли, молча куря и смотря куда-то вдаль где-то минуту, пока он не нарушил эту тишину: — Мерзкая погодка. — А мне нравится, — я улыбнулся и осмелился посмотреть на него. Какой же он… необычный. Да, думаю, это слово к месту. Привлекательный и милый. О боже, Джи, прекрати думать так о парне! Он, заметив мою глупую улыбку и то, как я на него пялюсь, спросил: — Что? Я слишком хреново выгляжу? — О, нет-нет. Ты прекрасно выглядишь, — господи, Джи, что ты творишь… — то есть я не это имел в виду. Эм… Тут я услышал сигнал машины. Это была тётя Изабель. Как же я рад ей сейчас. — Оу, прости, мне нужно идти. — Да ничего, — я успел заметить его улыбку, когда спускался по лестнице с крыльца. Наверное, он сейчас пойдет и расскажет своим друзьям об этом. О том, как он встретил чудика-гея на крыльце торгового центра. Блин, как же стыдно теперь. Я надеялся, что больше не встречусь с этим парнем никогда. Ого, мы опять доехали до дома так быстро. Ну, вот и всё. Нужно подумать о чем-нибудь приятном. Например, о его наколотом скорпионе на шее. О нет, лучше ни о чём не думать и лечь спать. Завтра же первый день в новой школе…
39 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (14)