ID работы: 4612025

Подарок на годовщину

Слэш
PG-13
Завершён
208
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Стиви, – протянул Тони и, уткнувшись носом в изгиб шеи, повис на возлюбленном со спины. – Нам придётся изменить наши планы по празднованию нашей годовщины. Мне тут прислали приглашение на благотворительную вечеринку, которая приходится как раз на нашу годовщину. Роджерс, до этого возившийся со своим любимым мотоциклом, замер и повернул голову, уткнувшись носом во вьющиеся волосы Тони. Новость, которую тот только что сообщил ему, совсем не понравилось Стиву. Свою первую годовщину они хотели отметить вдвоём в романтической обстановке, но эта вечеринка перечеркнула абсолютно все планы Капитана на этот знаменательный для него вечер. Стив глубоко вздохнул, вытер руки о какую-то тряпку и встал с табуретки, на которой сидел. Тони пришлось обхватить бёдра Стива ногами, дабы не упасть на пол. – Зная тебя, ты просто не можешь туда не пойти, – Стив подхватил Тони под ноги и направился к дивану, куда и усадил свой ценный груз, сев рядом с ним. Тони поудобнее обосновался на диване и улёгся на уютные колени Стива. Капитан по привычке запустил пальцы в кудрявые волосы возлюбленного и начал нежно массировать его голову. – Я чертов плейбой Тони Старк, почему я не могу не пойти на вечеринку? – мужчина эмоционально взмахнул руками. – Но я ещё и гений, так что ты идёшь со мной в качестве спутника, – явно довольный собой миллиардер закинул ноги на подлокотник дивана и прикрыл глаза. Последний раз Тони спал дня три назад, а тёплые руки Стива, делающие массаж головы, просто усыпляли. Заметив состояние возлюбленного, Стивен не смог сдержать улыбки. Он аккуратно подхватил Тони на руки и зашагал в их общую комнату. В голове у Роджерса появился план, как сделать Тони приятное в день годовщины. Несмотря на то, что мужчины встречались уже практически год, и Стив уже смирился с тем, что безнадежно влюбился в мужчину, он не собирался афишировать их отношения. О том, что Капитан Америка и Железный человек встречаются знали только Мстители, Фьюри и Пеппер. На этом узкий круг приближенных заканчивался. Старк же постоянно упрашивал своего возлюбленного сделать каминг-аут, но до сегодняшнего дня Стив был непреклонен. Сейчас же у мужчины появилась идея, как сделать Тони приятное и не выглядеть, как обычный охранник.

***

Как Стив и планировал, ничего не подозревающий Старк отправился на вечеринку в его компании. К сожалению Тони, им пришлось отправиться не на его любимой Ауди R8, а на лимузине, который миллиардеру никогда не нравился из-за своей неповоротливости и массивности. Но делать было нечего, поэтому всю поездку Стивену пришлось выслушивать нытье скучающего Старка. Заткнуть его удавалось только поцелуями, да и то ненадолго. Наконец машина затормозила около места проведения вечеринки, и Стива передернуло. Даже через тонированные стекла автомобиля были видны вспышки фотокамер, что сильно напрягало Капитана. Он даже начал немного жалеть, что вообще согласился пойти сюда, но, взглянув на улыбающегося возлюбленного, Стив не смог сам сдержать улыбки. У него была своя цель на этом мероприятии, и он собирался исполнить ее. Первым из машины вышел Старк, сверкая своей фирменной улыбкой. Он смотрелся просто шикарно, как думал Стив. Светлый костюм, подчеркивающий подтянутую фигуру Старка, темные очки и яркая улыбка. Идеален. Опомнившись, Роджерс вышел вслед за Тони. В первые несколько секунд все эти вспышки обескуражили его, но потом он взял себя в руки и, тоже нацепив на себя улыбку, прошествовал за Железным человеком. Энтони специально притормозил, дожидаясь Стивена, и продолжил улыбаться камерам, позволяя делать шикарные снимки. Когда Стив подошел к нему, Тони хотел уже двинуться в сторону ресторана, но теплая рука на его талии заставила его немного притормозить. Против воли его щеки заалели, и улыбка стала еще шире. А Стив прижал Старка к себе, и, как ни в чем не бывало, направился к ресторану, щурясь из-за частых вспышек фотокамер. Едва журналисты заметили руку Роджерса на талии Тони, вспышек стало в несколько раз больше, а некоторые репортеры чуть ли не падали за ограждение, пытаясь задать Старку вопрос. Но Тони успешно игнорировал их, уверено шествуя по дорожке. Стив же покрепче обнял его и широко улыбнулся одной из камер. Перед самым входом в ресторан паре пришлось притормозить, так как практически в дверях стоял фотограф, делающий снимки всех гостей. Мужчина, как подумал Стив, часто бывал на таких сборищах, поэтому даже не удивился тому, что перед ним стоит сам Железный Человек. Но Тони, протянувший руку этому фотографу, немало удивил Роджерса. – Хей, Альфред, давно не виделись. Фотограф, названный Альфредом, пожал руку Старку и кивком головы поприветствовал Стива, не зная как к тому обращаться. Роджерс тоже кивнул. Альфред отошел чуть назад, подыскивая более выгодный ракурс для фото, Тони, решив воспользоваться моментом, снял темные очки, обнял Стива за плечи и, положив ладонь ему на щеку, поцеловал его в губы. Стивен сперва опешил и положил вторую руку на бедро Тони, тем самым позволяя Альфреду сделать весьма компрометирующее фото. А довольный Энтони улыбнулся сквозь поцелуй, слыша, как сзади в несколько раз возрос шум толпы. – Ты действительно гений, Старк, – сквозь поцелуй прошептал Стив, глядя на возлюбленного. – Давно догадался о моих планах? – Еще в машине, – Тони оторвался от соблазнительных губ Капитана и, кивнув в знак благодарности Алу, потянул Роджерса в помещение. Оказавшись в зале проведения банкета, Старк тут же подхватил два бокала с шампанским и вручил один Стиву. Сперва Роджерс был против, но потом плюнул на это, так как алкоголь все равно на него не действовал. В силу нечастого присутствия на подобных мероприятиях, Стиву было малость некомфортно, но улыбка Тони и его прикосновения сделали своё, так что в скором времени Капитан начал изредка участвовать в разговорах, хотя и старался держаться в тени возлюбленного. После того поцелуя при входе в ресторан некоторые начали странно поглядывать на Старка, но, встретившись хоть раз с пронизывающим взглядом голубых глаз его спутника, тут же отводили взгляд, словно ничего и не произошло. Где-то в середине мероприятия Тони настолько все это надоело, что он позорно сбежал на балкон, отправив Стива за напитками. Когда Роджерс появился на балконе, то застал своего возлюбленного оперевшимся бёдрами о перила балкона. Судя по прикрытым глазам, Энтони не заметил появления Роджерса, чем он и воспользовался. Тихо поставив напитки на столик, Стив так же тихо подошёл к возлюбленному и обнял его за талию, прижав к себе. – Знаешь, а мне понравился твой подарок на нашу годовщину, – чуть слышно проговорил Тони, едва почувствовав родные руки у себя на талии. – Для меня, как ни странно, это имело какую-то ценность. – Мне даже понравилось, – улыбнулся Стив, – теперь можно тебя целовать, где захочу. Тони усмехнулся, притянул Стива к себе и поцеловал, прижимаясь сильнее. Несмотря на то, что все прошло не так, как они хотели, оба сейчас были счастливы. И пусть завтра им будут перемывать все косточки, для обоих было важно то, что теперь они могут не скрывать свои отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.