ID работы: 4612092

Обещание...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тебе это тоже понравится?!

Настройки текста
      Встав в 4 утра, Василисса собралась и вышла на улицу. Дойдя до 20-ти этажного здания, она поднялась на крышу. Постояв на краю, Лисса села, свесив ноги. Она подняла голову к небу и смотрела на рассвет.       Ближе к 6:30 около здания начала собираться толпа. Они кричали что-то вроде: «Не надо прыгать! Спустись оттуда! Самоубийством делу не поможешь!» — Да не собираюсь я прыгать! Мне жить нравится! То же мне, самоубийцу из меня делать! Это ж надо до такого додуматься! — не выдержав, крикнула Лисса. — Я просто пришла на крышу, что в этом такого?! Почему вы сразу думаете, что я собралась прыгать?!       Постояв около здания еще где-то минут 10, люди удостоверились, что Василисса не собирается прыгать, и потихоньку разошлись. Внизу остался только лучший друг Лиссы. — Эй, любительница крыш, слезть не желаете? — крикнул Томас. — Мы же вроде гулять собирались. — Желаю. Подожди чуть-чуть! — произнесла Василисса и через пять минут была уже рядом с Томом. — Идем гулять!       Вместе лучшие друзья пошли гулять. Когда они проходили мимо магазина аксессуаров, Лисса бросила взгляд на кожаный браслет, который понравился ей с первого раза, когда она его увидела. Василисса бы с радостью его купила, но он был дорогим, ведь браслет сделан из настоящей кожи. Томас каждый раз замечал взгляд Лиссы, направленный на браслет, но ничего не говорил, так же он сделал и сейчас.        Ближе к вечеру Лисса вернулась домой и сразу же легла спать.       На следующий день Василисса снова встала рано и пошла к 20-ти этажному зданию. Лисса снова поднялась на крышу и подошла к краю, смотря вниз. — «Как классно встречать день рождения на крыше, когда рядом никого нет.» — подумала Василисса, смотря на солнце, которое лениво поднималось из-за горизонта, освещая все вокруг. Вася «раскинула» руки в стороны, как будто сейчас полетит как птица, все так же стоя на краю крыши.        Из-за сильного порыва ветра, Лисса покачнулась, чуть не упав с крыши. Поэтому, решив не рисковать, она села на край, свесив ноги. — Привет. — тихо сказал кто-то. Обернувшись, Вася увидела Тома. — С днем рождения, Лисса! — Спасибо, Томми! — встав с края, Василисса подошла к лучшему другу и обняла его. — Лис, может ты не будешь больше залезать на такие высокие крыши? — попросил Томас, резко став серьезным, но все же обнял подругу в ответ. — Пожалуйста. Обещай, что больше не будешь так делать! — Но, Томас, мне здесь нравиться… — попыталась возразить Вася. — А если ты сорвешься? Тебе это тоже понравиться?! Я видел, как ты сначала стоишь на краю, а только потом садишься. И сегодня ты чуть не упала! А если бы ты не удержалась? — произнес Томас, переходя на крик. Но потом он резко успокоился. — Черт, Лисса, прости… Я не должен был на тебя кричать. Особенно в твой день рождения. Я такой дурак, Лис. — Все нормально, Том. — Василисса снова обняла Томаса. — Это ты прости меня. И ты не дурак. Хорошо, Томми, я больше не буду залезать на крыши, если ты так хочешь. Я обещаю тебе. Я не хочу с тобой ссориться. — Тебе не за что извиняться. И я тоже не хочу с тобой ссориться. — улыбнулся Томас, обнимая подругу в ответ. Отстранившись, Томас вытащил из кармана джинсов кожаный браслет. Тот самый, который хотела Лисса. — С днем рождения, Лис. Но кроме подарка, этот браслет так же будет напоминать тебе о твоем обещании. Пусть он будет как твой талисман. — О боже мой, Том! Спасибо тебе огромное! — Вася поцеловала лучшего друга в щеку. — Ты самый-самый лучший! — А ты еще лучше. — произнес Томас, улыбаясь. — А теперь ты идешь ко мне в гости, за главным подарком. Ведь не думаешь же ты, что браслет — все, что я тебе подарю?       Спустившись с крыши, лучшие друзья отправились домой к Тому.       Вася уже три недели носит кожаный браслет, не снимая. Как и сказал Томас, браслет стал ее талисманом. Василисса еще неделю благодарила Тома за него и, как он и просил, перестала лазить на крыши, чему Томми был очень рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.