ID работы: 4612127

Проклятие Аккерманов

Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Голова раскалывалась от разрывающей боли. Приоткрыв глаза, мальчишка попробовал сфокусировать на чем-либо зрение, но тщетно. Тяжелые веки вновь опустились. Ничего не было слышно — в ушах гудело и на фоне слышался отвратительный писк. Тело, казалось, стало ватным от усталости. Оставалось только прислушиваться к ощущениям. Холодный, влажный воздух с припахом затхлости и плесени проникал в легкие, заставив Ривая с отвращением поморщиться. Запястья чем-то неприятно сдавливало, не давая рукам даже двинутся от тяжести, однако боли не чувствовалось. Юноша, собрав все силы в кулак, сделал еще одну попытку оглядеться. Размытый серый туман медленно начал приобретать очертания помещения. Прутья первые бросились в глаза парню. — Доброе утро, принцесса, — послышался громкий насмешливый голос, разогнавший отвратный гул в ушах. — Как спалось? В памяти пронесся вчерашний вечер, сон как рукой сняло. Аккерман, моментально распахнув глаза, начал оглядываться в поисках говорившего. — Да здесь я. Прямо перед тобой, мелкий. Успокойся, а то поплохеет еще, — фыркнул Эрен, сидящий напротив через решетку. — Ну как? Что-то помнишь, Райвель? В ответ последовал молчаливый кивок. В серых стальных глазах читалось недоумение и полное отсутствие страха. — Отлично. Тогда, я могу не объяснять, как ты тут очутился. Я — Эрен Йегер. Ты вот-вот должен был принять вчера демоническую форму, если я правильно понял, то от твоего желания это не зависит. Мне повезло остановить тебя до того, когда ты достигнешь пика превращения. С Аккерманами мне не приходилось пока иметь дела. Я думал, что вы все сейчас в Америке, а тут Французские корни в Германии. Более, чем неожиданно, не находишь? Когда это вы в Европу перебрались? Глаза мальчишки округлились от удивления, а только вернувшийся дар речи, похоже, снова благополучно испарился. Но Йегер никуда не торопился. Он с холодным любопытством в изумрудных глазах смотрел на Аккермана, приводя того еще в большее смятение. — Мы… — наконец выдавил Ривай. — Я родился во Франции, но дядя говорил по-английски, как и я. — А теперь ты волшебно щебечешь на немецком без намека на акцент? — недоверчиво приподнял бровь Эрен, прокрутив в пальцах кулон в виде креста. — Я говорю правду! — как будто загоревшись, выпалил юноша, поддавшись немного вперед, но, почувствовав боль в запястьях, судорожно сглотнув, вернулся в исходное положение. Вокруг руки поблескивала синеватая надпись, состоящая из десятком иероглифов. Подняв взгляд на собеседника и нахмурившись, Ривай спокойно, но с предательской ноткой опасения спросил: — Кто ты? Ты говорил, что не священник, но для обычного человека ты знаешь и умеешь слишком много. Ты солгал? — Другое дело, — улыбнулся парень, усаживаясь удобнее. — Я не лгал тебе, Райвель. Экзорцисты далеко от священников. Мне не нужно безмозгло верить в то, чего нет, если ни одна из молитв не работает против демона. Я знаю на зубок все древние руны и их комбинации, вроде тех, которыми ты скован. Более того, латыни не достаточно для изгнания блуждающей нечисти. — Ривай, — раздраженно прервал говорящего Аккерман, по-волчьи вгрызаясь взглядом в парня. — Не Райвель. Не называй меня так. — Как скажешь, — удивленно пожал плечами экзорцист, смерив мальчика недоумением. — Но вернемся к делу. Ты будешь говорить правду или мне придется вытягивать из тебя все пытками? — Ты сможешь сделать что-то с этим проклятием? — сию же секунду выпалил мальчишка и, получив утвердительный кивок, добавил: — Я расскажу тебе обо всем, что знаю сам, экзорцист. Для начала выведешь меня из этого противного места? — Это специальная камера, — вздохнул Эрен поднимаясь на ноги. — Не называй ее отвратительной, ладно? Я столько времени потратил на ее обустройство… В замке щелкнул золотой ключ и по прутьям волной пронеслась вспышка желтоватого света. «Я всегда успею тебя остановить, если ты что-то удумаешь», — услышал над самым ухом Аккерман, прежде чем увидеть ослепляющий свет и снова потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.