ID работы: 4612135

9 жизней кота

Джен
G
Заморожен
2
автор
Kerantis бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 жизнь

Настройки текста
Примечания:
Воздух наполнился запахом крови. Вот и ещё одна жизнь покинула мир. Я держал в зубах тушку суслика и думал лишь о том, что надо отнести её к своим. Я понёс тушку в своё логово, где меня ждала моя семья. Моя красивая тигрица и три маленьких уже резвых, хоть и недавно открывших глазки тигрёнка, радостно приветствовали своего кормильца. Улов был хоть и маленький, но нам хватало. Моя жена кормила детей молоком, и поэтому им мясо не требовалось. Меня зовут Шен[1]. Мою жену зовут Сейги[2]. Дети маленькие сорванцы два мальчика — Ичиро[3] и Джиро [4] они близняшки и старшие братья Акико[5]. Мы жили спокойно, пока не появились люди. Они начали отстреливать нашу еду и нам катастрофически её не хватало, детям не хватало молока, жена исхудала и плохо передвигалась, я единственный, кто мог охотится. Это был день полный потерь как для меня, так и для людей. Мне снова надо было идти на охоту, жена обессиленная лежала рядом с детьми, пытаясь их согреть. Зима не щадила никого. Я забрёл в лес дальше обычного и напал на след кролика, пройдя по следу я заметил кровь «Скорее всего его уже кто-то поранил и у меня есть шанс его поймать»- вскоре к следам крови прибавились следы людей. Теперь у меня не было другого выхода, значит, надо прокрасться на их территорию и что-нибудь стащить. Подходя ближе, я учуял запах дичи «уже близко». Я набрёл на небольшую поляну утыканную палатками и ящиками. Обнюхивая, побрёл дальше и набрёл на запах еды. Неподалёку человеческое дитя несло что-то пахнущее мясом, заметив меня, он не испугался, а сменил курс и пошёл ко мне? Он меня не боится? Или не заметил? Странное дитя? Это нечто остановилось в 10 шагах от меня и присело. Я никак не мог понять почему он не убегает и не завёт на помощь старших. Дитя что-то сделало. Воздух наполнился запахом дичи, я облизнулся от восхитительного запаха, но не сдвинулся с места. Он протянул мне кусок мяса (внушительный такой, как только удержал?). Похоже что он предлагал его взять, что странно, я их никогда не пойму. Человеческое дитя замерло и не двигаясь смотрел на меня, не отводя взгляд и произнёс: «Можешь взять, я знаю что мы отбираем твою еду, прости, нам тоже она нужна.» Тихонько ползком я приблизился к человеку и взял кусок мяса та же тихо отполз обратно. Человек встал и пошёл обратно. Я же быстро побежал к семье. Войдя в логово, я ужаснулся, Сейги не дышала и не подавала признаков жизни. Дети пытались добыть молоко, которое давно уже кончилось. Я опоздал. Моей Сейги больше нет. Я положил кусок рядом с детьми. Акико учуяв дичь сразу же повинуясь инстинктам вгрызлась в мясо. Братья последовали её примеру, я не ел. Я не имел права сейчас есть.Я опоздал и из-за этого умерла Сейга. Пока дети ели, я вышел из логова и направился на поиски ещё одной семьи тигров. Я нашёл. Не далеко от нас расположилась ещё одна семья. У них был только один тигрёнок. - Помогите мне, пожалуйста — не надеясь на успех, я подошёл ближе. — Кто ты такой? И что за помощь тебе нужна? -со мной в разговор вступил глава семьи, а его тигрица встала позади, закрывая собой тигрёнка. — Моя жена недавно умерла по моей вине…у меня осталось три тигрёнка, которым нужна еда и тепло, которое я дать не смогу, мне надо охотится…возьмите к себе их на время…пожалуйста, я буду приносить вам мясо, которое смогу достать, лишь бы дети остались живы.- Я умоляюще посмотрел на них. — Мы не можем у нас есть и собственный ребёнок, найди себе тигрицу, -глава семьи просверлил меня холодным взглядом. — Отпрыски тигра, который не сумел спасти свою тигрицу, будут такими же, значит их жизнь ничего не стоит, ты сам виноват, что не уследил за своей семьёй. Тигрица посмотрела на мужа ненавидящим взглядом и рявкнула -То есть ты отказываешь в помощи своему собрату, у которого не стало любимой и дети в опасной близости к смерти? А если бы это был наш ребёнок? Если бы это я умерла из-за твоей ошибки, что бы ты сделал?! ДАЛ УМЕРЕТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Я ТАК НЕ ДУМАЮ!!! -Тигрица уже переходила на крик и резко перешла на на спокойный голос. — Мы поможем тебе, веди нас к твоему логову, скорее всего у тебя осталось мало времени- тигрица прошла мимо своего мужа и подошла ко мне.-Веди. Я повёл их к своему логову, надеясь что они их не убьют вместе со мной, и что я ещё не опоздал, они моя последняя надежда. Подходя всё ближе, я услышал писк моих малышей и рванул со всей скорости, я вбежал в логово и лёг рядом с детьми и уже остывшим трупом моей Сейги. Следом вошла тигрица и прошла ко мне и к детям -Дай я их покормлю, — она приблизилась к ним, но они зашипели и прижались ко мне. Она легла и не шевелилась, я подтолкнул их к ней и они ползком (моя школа) подошли к ней и присосались. Пять минут на все логово разносилось причмокивание и довольное урчание. Вскоре дети наелись и тихонько отползли ко мне. -Спасибо, большое спасибо, я буду приносить мясо, которое смогу добыть, только что бы вы помогли.-Я уставился счастливыми глазами на главу и его взгляд потихоньку теплел. — Ну, мясо лишним не бывает и молоко у меня ещё осталось, только было неразумно давать им мясо. они ещё маленькие и у них может быть несварение, -тигрица уставилась на своего мужа. — Хорошо…мы позаботимся о них, но только до тех пор пока они не окрепнут и не смогут с тобой охотится, ты должен будешь приносить мясо на их пропитание, я его есть не буду, это не моё, его будет есть моя жена, для того что бы прокормить твоих детей, ясно? — Да, я всё понял. — Тогда взяли в зубы детей и пошли.- Он подошёл и тихонько взял спящего тигрёнка в зубы, тоже самое сделали и мы и пошли к их логову.

Тигр и тигрица представились как Кохеку[6] и Момоко [7], тигрёнок оказался симпатичной тигрицей с красивым именем Теруко [8], Акико сразу же подружилась с ней и они играли вместе с Ичиро и Джиро. Много времени я проводил на охоте, добывая вместе с Кохеку мясо для пропитания. Я ещё несколько раз видел того странного человека, он видел меня тоже, но не приближался. Иногда я находил куски мяса около деревьев не так далеко от пристанища человеков.«Всё-таки я никогда не пойму этого»-думал я, но вежливо брал, не пропадать же добру. Через 2 месяца я должен был повести своих на их первую охоту и уйти. Моим маленьким радостям уже скоро будет 6 месяцев. Джиро влюбился в Теруко и ни одна сторона не была против этого союза, через неделю начнётся весна. Сейгу мы закопали около нашего логова, я изредка навешал логово и приводил в порядок для прибытия моих попрыгунчиков, время на поиск новой тигрицы не было, да и сейчас не требовалось. Я очередной раз пошёл на охоту и мне на пути попался тот самый человек. Он остановился и уставился на меня, я наплевав на осторожность медленно подошёл к нему, человечишка не сдвинулся с места и наблюдал на мной. Я почуял запах дичи и пошёл в другую сторону, нужно было его отблагодарить. Поймав зайца, я выследил человека. Кажется, он тоже не понимал моих действий. Я замер и, положив тушку перед собой, подтолкнул её в его сторону. Теперь была очередь подростка не понимать моих действий. Чуть погодя он улыбнулся и на четвереньках приблизился ко мне и (о боже я бы так не смог) взял в зубы дичь и так же отполз обратно. С тех самых пор я часто приходил к нему и мы гуляли по лесу, ловя еду. Я с детьми уже перебрался в своё логово и они удачно охотились. Джиро и Теруко решили отделиться и нашли себе собственное логово, мы были рады за них. Прошло 6 лет. Мне медленно и незаметно пришла старость. Мне уже 21 год, Акико и Ичиро завели свои семьи, и у них уже было потомство. Человек приходил в лес только зимой, но нам хватало этого времени. Новую семью я не завёл, просто не мог, это было выше моих сил, я боялся что эта история может повториться. Вот и моя последняя охота с человеком, я старался сделать всё, что мог, потому что знал - это был последний раз, он тоже кажется это понимал, но не подавал виду. Вечером я пришёл на место захоронения моей любимой Сейги и лёг рядом с ним представляя, что она лежит рядом со мной. Мне оставались считанные секунды до конца и в последний раз вдыхая морозный воздух, на выдохе прошептал: — Сейга, я люблю тебя, - И уснул навсегда. «Прощай Сейга. Надеюсь, в следующей жизни мы встретимся с тобой»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.