ID работы: 4612189

Треснувшая корона

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Ekaterina_Tory соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Война закончилась. Однако новая жизнь не открыла свои врата сразу же, хоть и появились первые шаги к обновлению: множество семей, что поддерживали Волан-де-Морта, подверглись гонениям; маги перестали относиться к магглам с пренебрежением и многое узнали о мире, лишённом волшебства. Это действительно важные достижения, но они стоили дорого. В свете мелькающих заклятий ломались судьбы, жизни прерывались лёгким движением руки. Скорбь надолго поселилась в сердцах людей, окутав душу чёрным цветом. Многие погибшие оказались забыты и только близкие бережно хранили воспоминания о них. Несмотря на то, что весельчак Фред заражал других людей своим смехом и дарил хорошее настроение, память о нём угасла быстрей, чем исчез фейрверк. Лишь узкий круг лиц оплакивал его смерть. Горе Джорджа было настолько велико, что на душе остались незаживающие шрамы, которые напоминали о пережитом, а воспоминания подталкивали уйти вслед за братом. Рон старался поддержать безутешных родителей, старших братьев и сестренку Джинни. Одна Гермиона замечала страдания друга, которые он тщательно скрывал от родных. Смерть последнего из мародеров сильно подкосила Гарри. Единственный человек, с радостью рассказавший бы об отце, погиб. Осиротевшего Тедди Люпина отправили на попечение бабушке. Поттер понимал, что недостаток опыта не позволит вырастить крестника и тому будет лучше жить с Андромедой. Потери понесла и темная сторона. Те, кто остались в живых после Битвы за Хогвартс, как пафосно прозвали сражение журналисты в газетах, были вынуждены либо скрываться, либо мириться с гонениями. Мальсибер, Долохов, Алекто и Амикус Кэрроу, Крэбб, Эйвери, Яксли ушли в подполье, как крысы. Паркинсонам, Малфоям, Гойлам, Ноттам, Макнейру приходилось подниматься с самых низов, медленно очищая свои имена от грязи, кропотливо налаживая связи с новым правительством. Прошло слишком мало времени, чтобы их грехи оказались забыты, чтобы проходящие мимо маги не испытывали желания схватиться за палочку. Да, упивающиеся смертью остались живы, но теперь это существование, которое более не наполнено настоявшемся вином и безграничным, отдающим жесткостью, весельем. Остатки состояний чистокровных лордов были необходимы для восстановления от разрухи, что несла за собой война. А голословные обвинения судьи признали недостаточными для ссылки в Азкабан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.