ID работы: 4612242

Свидание вслепую

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано утром мне позвонила Кларк, и даже не потрудившись извиниться за столь ранний подъём или, хотя бы, поздороваться, стала убалтывать меня пойти с ней на какой-то вечер современной поэзии. Все мои отмазки, конечно, оказались четными. - И будет идти до позднего вечера! Народу на участие записалось больше, чем зал может вместить! – Кларк этот факт явно радовал. Да её вообще всё радовало. – Белла я тоже потащу с собой. Так придёшь? Ну, уж если даже мой храбрый братец сломался под натиском самой Кларк Гриффин, то мне уж точно не удастся улизнуть, поэтому я с видом побеждённой направилась на кухню кипятить молоко для завтрака. От Кларк не отстанешь. Не надо было вообще трубку брать. Но, несмотря на то, что поэзия была мне не особо интересна, я согласилась. Последнее время сама от себя в шоке. Ноябрь, наверное. Позавтракав, я направилась проверять почту, которая уже была захламлена, как улицы после таяния снега. Хотя, я уже так давно не была на улице, что в голову то и дело стали лезть философские мысли, взятые из книг, которыми я заполняла время, предназначенное ранее для веселья и тусовок с друзьями. Чаще всего, что правда в ноябре, говорю: «Моя жизнь скучна, как небо в этом месяце». В тот момент, когда я задумалась о смысле жизни, с иронической улыбкой на губах, в кармане завибрировал телефон, оповещая о только что пришедшем смс, как оказалось, от Рэйвен. Что, кстати, не предвещало ничего хорошего. Никогда. Это же Рэйвен. Могла ли я знать, что это будет второй сюрприз, причём приятный и не очень разом? «Привет, О. Не поверишь, но тут один мой хороший и симпатичный друг хочет с тобой познакомиться! Ты его не знаешь. Но узнаешь, если придёшь сегодня к часу в парк около своего дома. Он будет в чёрной куртке. Удачи!» Да я нарасхват сегодня! Парень. Хочет познакомиться со мной. Перечитав сообщение ещё раз и хорошенько себя ущипнув, я поняла, что не уснула, читая почту, и нахожусь в здравом уме. Хотя это вряд ли. Если бы я и правда была в себе, то не написала бы «Хорошо, Рэй» в ответ. Свидание вслепую. Круто. Правда, когда я хотела интересную жизнь, то имела в виду не совсем это. Не буду разглагольствовать о своей личной жизни или её отсутствии; поверьте, эта история хуже «Преступления и наказания». Я и раньше ходила на свидания, но тогда хотя бы знала, как парня зовут. А тут знаю только, что он будет в чёрной куртке. Эх, надо было загадать побольше извилин, а не сюрпризов. Остаток времени до свидания провела, выбирая наряд. Шмоток, надо сказать, у меня хватило бы для открытия небольшого магазина, так что было над чем подумать. Остановилась на тёмно-коричневом бархатном платье до колен и сапогах. И тут в голову, как молния, ударило воспоминание о вечере-обеде-поэзии. Блин! Свидание на час? Хотя чего это я волнуюсь? Отошью парня или перенесу свидание до лучших времен. Например, пока не найду его в какой-нибудь социальной сети или базе данных FBI. За десять минут до встречи я вышла из дома, даже и не думая о предстоящем часе. Или паре секунд, если парень мне не понравиться. Придя в парк, посмотрела на часы. Честно, иногда кажется, что я не совсем девушка. Ну, какая девушка, скажите, не опаздывает на свидания? Да что там свидания! Я вообще не опаздываю, хотя, Белл частенько говорит всем, что я ещё какая бунтарка и лентяйка, но, увы, никто так и не убедился в этом. И тут я увидела ту самую, вероятно, чёрную куртку. Её обладатель уверенно шёл ко мне. У парня была не только чёрная куртка, но ещё и высокий, правда высокий рост, он был тёмнокожим, сексуальным, накаченным, я бы не сказала парнем, скорее, мужчиной, с бритой головой и там же, татуировкой, красивой улыбкой и… какие-то там глаза. Он подошёл и улыбнулся ещё шире. Я всё ещё держала лицо каменным, хотя становилось всё труднее. У него были тёмно-карие глаза и шикарные скулы, за которые я бы, наверное, убила. - Ты от Рэйвен? – Меня было сложно удивить, так что голос оставался равнодушным. - Я от Рэйвен, - подтвердил парень. Чёрт, какой голос! – Меня зовут Линкольн. Я глубоко вздохнула, не зная, что в таких ситуациях ещё делать. Он наверняка про меня всё знает, спасибо Рэйвен. - Говорю сразу, - начал парень… то есть Линкольн. – Я увидел тебя недели две назад, когда ты прогуливалась в парке со своим братом и его девушкой, Кларк кажется, но не смог подойти, потому что у меня были срочные дела в Полисе, компании, в которой я работаю. Потом на дне рождении Кайла увидел на заставке телефона Рэй вашу совместную фотографию (Да, эта же фотография стоит и у меня на аве, там я, Кларк и Рэй, вместе) и попросил о тебе рассказать, потому что ты всё не шла у меня из головы. Потом она придумала свидание вслепую… Этот парень что, издевается? Никак не выходила у него из головы. Ну, вполне понятно, я девушка запоминающаяся. Вместо того чтобы сказать что-то приятное, ну или не очень, я сказала то, что могла сказать только я: - Слепой одна я оказалась. Мы рассмеялись, и он предложил пойти туда, куда я захочу. Вдруг он мне понравился, что вообще-то редко бывает. Третий сюрприз для меня, причём от меня самой. Миленько. - Знаешь, - начала я, - через час начнётся вечер поэзии, меня пригласили. Если хочешь… Линкольн ухмыльнулся, а потом вдруг стал серьёзным и сказал: - Знаешь, а я ведь тоже туда собирался. Могу даже попробовать написать стих и прочесть публично, хоть я и не поэт, но в честь нашего знакомства могу и попробовать. Хм, интересный подход! Мне это даже нравиться. - Серьёзно? Линкольн удовлетворённо кивнул. - И про что же ты напишешь? - Про что-нибудь приятное. Про тебя, например. И это был четвёртый, самый приятный сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.