ID работы: 4612247

Гиацинтовая подвеска

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       Деревня. Далеко от мегаполисов и душных городов.        Девушка лежит в мягкой постели, укрытая простыней и пледом. Снаружи дома полная тишина. Бескрайние поля покрыты дымкой, роса тяжелыми каплями скапливается на траве и полевых цветах. Через несколько минут встанет солнце и подует легкий утренний ветерок, а пока давайте не будем будить спящую героиню и я вам немного расскажу о ней.       Зовут ее необычно для нашего времени - Аэлита, от греческого "воздух", "воздушная". И верно, девушка столь легка, стройна и прекрасна, как лесной колокольчик. Каждое ее движение изящно, каждый брошенный взгляд - томный и романтичный, а ее голосок похож на звон хрусталя. В ее внешности нет изъянов, все идеально дополняет друг друга. Волосы, подстриженные под каре, насыщенного каштанового цвета, кожа бледная и сияющая изнутри, а глаза голубее неба и сверкают как алмазы. Улыбку ее можно сравнить только с переливанием жемчуга на солнечном свету. Она всегда безупречно красива и от нее веет свежестью и легкостью.Даже сейчас, когда она спит, она прекрасна.       Солнце встало, и первые лучи пробились в окно, попав на лицо девушки. Свежий, прохладный ветерок подул в окно, колыша прозрачный тюль. Девушка открыла глаза и, прищурившись, повернула голову к окну, и вдохнула свежий воздух.       В деревне Аэлита вставала раньше всех и шла в поле. Там она собирала цветы и пела.       Аля откинула простыню, потянулась, зевнула. Полежав еще пару мгновений, она встала и вышла из дома. Тишину нарушил скрип тяжелой деревянной двери.       Легкий ветерок залетел в волосы Али, слегка колыша их. Свежесть улицы, после душного дома, взбодрила девушку и у нее сразу прибавилось сил. Она обожала по утрам выходить на веранду и вдыхать полную грудь свежего воздуха, который охлаждал ее разгоряченное после сна тело. Длинная белая ночная рубашка плавно развивалась от утреннего ветра. В саду пахло жасмином, который рос прямо около веранды.       Потянувшись еще раз, девушка зашла обратно в дом, взяла одежду: белую хлопковую маечку и черную юбку в цветочек. Быстро приняв душ, если можно так назвать обливание ледяной водой из ведра, Аэлита оделась и вышла с участка на главную дорогу.       Ей сразу показалось что-то странным. И правда, через пару секунд на дороге показалась машина. Это была незнакомая машина, точно не местная. Аля вгляделась в лобовое стекло и увидела только то, что на лице у человека была борода, что дало ей понять, что это мужчина. Больше она ничего не разглядела. Провожаемая удивленным взглядом машина завернула за угол и скрылась из виду. "Может, к кому-то приехали гости. Хотя в такую рань - странно" - подумала девушка, пожала плечами и, развернувшись, продолжила свой путь.        В поле Аэлита пела местные легенды, сказания и собирала цветы. Собрав большой букет, девушка направилась домой.        Зайдя на участок, она была радостно встречена собакой ее бабушки. Та прыгала, виляла хвостом и постоянно кидалась под ноги, прося тем самым почесать ей пузико. Аля смеялась и игралась собакой. В процессе игры она заметила шевеление на соседнем участке. Он уже давно пустовали и весь зарос. Некогда ровные лужайки покрылись высокой травой, сорняки равномерно росли по всему участку, проглядывая сквозь кусты цветов и черной смородины. Было странно, что там кто-то был. Оставив собаку, Аэлита поспешила поставить букет в вазу, перенести ее на стол и поставить чайник на плиту.        Выйдя обратно на улицу, голубоглазая девушка вгляделась в забор, пытаясь увидеть незнакомца. Но вместо этого она услышала, как кто-то копошится около водопроводной трубы, которую всегда снимали на зиму, чтоб та не лопнула. Кто-то явно подсоединял ту, которая вела на заброшенный участок.       Аля вышла за забор и осторожно присмотрелась. Там и правда сидел парень, а недалеко от калитки стояла его машина. Девушка уже видела эту машину на центральной дороге. Она еле слышно подошла к незнакомцу, встала сзади и смотрела с удивленно-сосредоточенным лицом. Парень сидел к ней спиной и был явно увлечен намоткой лёна на резьбу трубы. Девушка наклонилась еще ближе. Незнакомец вдруг почувствовал чей-то внимательный взгляд и резко обернулся. От неожиданности Аля отскочила со вскриком неожиданности. Парень ойкнул и свалился в водосточную канаву, так как тоже хотел отпрыгнуть, но не очень удачно. Аэлита сразу же опомнилась, встрепенулась и, подбежав к канавке, протянула руку парню.        -Ой, простите ради бога, я, верно, вас напугала. Вы не ушиблись? - с досадой поинтересовалась темноволосая девушка. Она сразу отметила привлекательность молодого человека. У него были очень светлые волосы, что-то между золотым и пепельным цветом, очень глубокие, тёмные глаза, борода якорь, не очень длинная, аккуратно подстриженная и пухлые губы, которые расплылись в снисходительной улыбке.       -Ничего страшного, все в порядке, - улыбнулся парень, вставая и отряхиваясь, - мне нужно было зайти, поздороваться, а то вы сами испугались, наверное, что какой-то левый мужик тут копошится... Да, меня зовут Стас, я внук прежней хозяйки этого дома.       В полный рост парень был выше девушки на полторы головы. Телосложение было у него крепкое, красивое. Мощные руки держали гаечный ключ, мышцы груди проглядывали сквозь обтягивающую футболку.       -Аля, - улыбнулась Аэлита. Людям было непривычно слышать греческое имя из уст русской девушки, поэтому она представлялась просто и понятно - Аля. Ну, те, кто читал Толстого, бывают приятно удивлены такому имени. - Мне, правда, неловко, что я так вас напугала. Вы, наверное, устали после дороги, ехать сюда не близко, и тут я еще...- не успела договорить Аля, как вдруг калитка резко отворилась и из нее выбежала собака, которая явно не была рада незнакомцу. Она с лаем побежала на Стаса. Але еле-еле удалось оттащить дворнягу от бедного парня. Стас и не боялся собак, особенно домашних, на самом деле. Он радостно посмотрел на черно-белую дворнягу и восхитился ее красоте. Одна половина ее морды белоснежно белая, а другая - угольно-черная, с рыжим пятнышком у глаза.        -Какая красавица... - с восхищением сказал парень, любуясь собакой, которая пару секунд назад хотела покусать его.       -Ох, боже, простите, она никогда так не делает... - досадно сказала девушка и увела собаку. Вернувшись, она немного покраснела.       -Мне стыдно, что вот так вот встречают вас тут. Теперь вы просто не имеете права отказаться от чая и небольшого отдыха после дороги. - Рассмеялась девушка и посмотрела на парня.        -Да вы мне не доставили никаких проблем, все отлично, и собак я люблю, а ваша еще и красавица такая, - заверил Стас, улыбнувшись.        -Да? Тогда я рада, что все не так плохо, но познакомиться с новым соседом надо все равно. - Настояла девушка, улыбаясь. - Заходите, как закончите с необходимыми делами. Если вам нужна помощь - только скажите, я всегда рада помочь. И да, собаку я пока привяжу, чтоб она не кидалась, не бойтесь... Ладно, не буду отвлекать, а то чайник вовсю свистит уже. Жду вас. - Развернулась Аэлита и ушла в свой дом. Легкий румянец выступил на ее щеках. Сначала Аля улыбнулась, а потом захихикала. Она была счастлива, хотя сама и не понимала, почему. Просто счастлива и все.        Милый ей попался сосед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.