ID работы: 4612255

В несколько шагов

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелкие капли оставляли следы на стекле. Свет от камина делал их едва заметными. Однако людям в комнате не было до них дела. Дождь только раскрыл, спрятанный в светлых оттенках стен уют. Удобно сев в кресло, мужчина сладко рассказывал об одной из своих поездок. О том, как душно было в неком заведении, которое, тем не менее, блистало красками улыбок постоянных посетителей. Разговоры ни о чем перерастали в негромкий, почти заразительный смех. — Очень завораживающее было место — особенно, нетрезвые дамочки, которые кружили в страстных танцах своих кавалеров. Мне, конечно, не удалось повеселиться, но тем не менее… — смешок. Его собеседник, услышав последнее, вскинул брови и поднялся со кресла. — То есть… ты правда упустил свой танец, Дрейк? В ответ легкая улыбка: «Да, упустил». — Пробовал когда-нибудь парный танец? Или в твоём арсенале только толчки бёдрами, как в дешевом кино? Нейтан прикрыл глаза, не веря заигравшей музыке. «Черт бы подрал этого Адлера». — Желаете пригласить меня на танец, сэр? — прозвучало, когда мужчина вежливо протянул руку путешественнику. — Это честь, — и, почувствовав неуверенную ладонь в своей, мужчина осторожно потянул Нейтана на себя. Никакого профессионального приветствия или в этом духе. Дрейк был хорош в танго настолько, насколько не влипал в неприятности в целом. Благо, комната была просторной и не позволяла спотыкаться о мебель и другие предметы — Нейт умудрялся. Неловко держась за чужую спину, мужчина старался повторять движения партнера, но лишь сильнее путался, мысленно отсчитывая свои шаги. Танго известен страстью в движениях и горячей отдачей обоих, но… не в этом случае. В отличии от своего партнёра, Рэйф был полностью расслаблен — увлечён; четко переставляя ноги, одну за другой, плавно обходя запутавшегося друга. Нейтан не был удивлен мастерству танго своего оппонента, однако восхищенно улыбался, когда тот появлялся за его спиной, обхватывая рукой и вновь кружа в танце. Мужчина потерял счет времени, зачарованно наблюдая за Адлером и его спокойным, умиротворенным выражением лица, и только сейчас заметил, что ему все это время подсказывали. «Правой назад. Поворот. Левой назад. Повтори» Сам мастер своего дела даже не заметил, как шептал эти слова. Сам ученик даже не заметил, как стал повторять. Горящий камин, попадал в тонкий ритм звучания музыки и насыщал момент. Наблюдая за постепенно научившимся перебирать ноги, Рэйф неотрывно смотрел в чужие глаза; замечая, что блеск камина в них выглядит невероятно притягательно. Пальцы удобно лежали в ладони, и, на секунду, даже захотелось сжать их сильнее. Мимолетный порыв — не более. Ноты все так же плавно наполняли комнату. Сплетенные в свой танец тени, ловили круживших наравне людей. И лёгкий гром за окном, подчеркнувший скользнувшую искру пламени, и редко наступавший на ноги, мелко бросавший извинения Нейт — не могли отвлечь зачарованного моментом Рэйфа. Ступая за ним, тот осторожно гулял по комнате, обходя кресла и наигранно опустив голову на плечо мужчины. Движения танца стали плавно замедляться, и хозяин дома остановился, прислушиваясь к чужому дыханию. Звуки классики красиво завершили свою игру, и мужчины просто застыли. Лениво поднимая голову, Нейтан осознал, как близко от него было чужое лицо, так внимательно его разглядывающее. — Запомню этот вечер, — отстранился. В комнате стало темнее. Однако ответ был услышан лишь после того, как расстояние между телами вновь стало невероятно мало, когда Рэйф коснулся чужого уха губами: — Учись у лучших, Нейт. Хватка ослабла, прошлась по спине ласка чужой ладони. Приятно, но излишне. Дрейк снова отстранился и инстинктивно сделал шаг назад. Под чужой взгляд, который, после улыбки и последующего прощания, проводил мужчину из комнаты. Вновь опустившись в кресло, Рэйф прикрыл глаза. В голове все ещё отыгрывалась классика, а на пальцах покалывало от остатка чужого тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.