ID работы: 4612312

— Что ты здесь делаешь? — Конечно же, спасаю тебя

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Капитан, думаю, было бы логичнее Чехову остаться на корабле, а мне — сопровождать вас.       — Логичнее? Что? Спок, ты же только на ноги встал, какая к чёрту логика? — Кирк возмущённо смотрит на упрямого друга: если будет необходимо, то он приказом заставит его остаться на борту и…       — У них в плену лейтенант Ухура, капитан.       И Кирк как-то мгновенно гасит своё возмущение, понимая, что Спока он не то что не может — просто не имеет права останавливать. Чёрт его знает, что там происходит у этих двоих, но вставать на пути сейчас он не намерен точно.       — Я присмотрю за ним, — кивает головой Маккой, и от этого на душе Джима становится как-то спокойнее. Боунс сопровождал Спока на планете всё это время, и уж кому, как не ему, можно доверить одного весьма упёртого вулканца, пусть даже и против его воли?

***

      Когда Спок перемещается на планету, то практически сразу узнаёт, что Нийоты вместе с экипажем нет. Её перевели в другое место, и неизвестно, жива ли она. Внутри у внешне спокойного вулканца мгновенно поднимается холодная ярость. Он приказывает остальной команде телепортироваться в безопасное место, а сам отправляется дальше, на поиски.        Где почти тут же наталкивается на небольшой отряд противника.       Когда Ухура слышит неподалёку звуки борьбы, то даже не предполагает, что это Спок. Однако, за спиной одного из поверженных врагов она видит именно его, лежащего на камнях. Синяя униформа сменена серой (которая весьма ему идёт, но выскажет она это чуть позже, в более подходящий момент), но в остальном перед ней тот же самый Спок, с которым она рассталась, кажется, уже целую вечность назад.       — Что… ты здесь делаешь? — протягивает руку и, несмотря на удивление, отмечает на бледном лице Спока боль. Ранен?       — Конечно же, спасаю тебя, — уголки губ чуть-чуть подрагивают в полуулыбке, и Нийота чувствует, как распрямляются избавленные от тяжёлого груза плечи. Он всё-таки пришёл за ней.

***

      Стоит Кирку вместе с Маккоем раствориться в толпе празднующих, как Спок оборачивается к Нийоте и внимательно смотрит на неё. Они остались наедине, если можно, конечно, так сказать в сложившейся ситуации, и Нийота чувствует потребность Спока серьёзно с ней поговорить. Да и она сама этого хотела, давно, вот только всё не находилось времени.       — Нийота, я хотел сказать, что долг перед моим народом обязывает меня продолжить мой род, и…       Ухура резко сжимает в руке бокал с шампанским. Конечно, долг, обязательства… она понимает и готова пойти на необходимые жертвы, вот только почему у них никак не получается порвать со всем окончательно? Ясно же, что Споку рядом нужна вулканка — не человек, пусть даже и разум вопит о неправильности происходящего. Ведь тогда Спок наверняка совсем, совсем перестанет быть человеком. И только она открывает рот, чтобы спокойно, как и подобает, ответить, как натыкается на барьер в виде крепко сжимающей её запястье руки.        — …мал все это. Долг перед капитаном и командой, перед послом Споком важен не меньше. Я должен продолжить его дело, и моё место — на «Энтерпрайз». Ты не против этого?       Спок сейчас выглядит настолько комично серьёзным, что Нийота готова рассмеяться, наплевав на торжественность момента. Она? Против? Кажется, недоумение ясно отражается на её лице, так как Спок торопится объясниться:       — Как накануне мне объяснил доктор, если «земная девушка утверждает, что дело в ней, а не в её спутнике, то дело именно в её спутнике». Следовательно, приняв это и мои последующие поступки во внимание, я могу сделать вывод, что ты можешь испытывать неудовольствие по поводу пребывания рядом со мной. Именно этим и вызван мой вопрос, Нийота.       Вместо ответа она прижимается к Споку и целует его, игнорируя тот факт, что на них наверняка уставилась добрая часть команды. Ничего, они взрослые, могут себе позволить, и, в конце концов, это намного лучше, чем сейчас рассмеяться. Руки Спока неуверенно смыкаются кольцом на талии Ухуры, и даже сквозь ткань платья она чувствует тепло его пальцев. Горячий.       Разомкнув поцелуй, Нийота осторожно проводит пальцем по правому боку мужчины. Маккой рассказал ей, как было… это, и она клятвенно обещает себе больше никогда не отпускать Спока на незнакомых вражеских кораблях. По крайней мере, без неё.       Привстав на цыпочки, невесомо дарит ещё один поцелуй.       — Думаю, ты уже понял, что я совершенно не против.       А Маккою она обязательно намекнёт, что ценными советами рядом с вулканцами следует разбрасываться более осмотрительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.