Часть 1
27 июля 2016 г. в 23:09
Я сыграю нам Моцарта, пока ты читаешь Кафку.
Когда пальцы уже не болят, а я не стараюсь на «...ангелов».
Ты закуриваешь свои LM полностью пренебрегая всеми техниками безопасности.
-Эти сигареты тебя угробят раньше, чем я.
-С чего ты взяла?
Я хмыкаю и переношу руки на очередной аккорд. Он получается сломанным и фальшивым, словно наша жизнь. Ты неосознанно кривишься. Да, понимаю, мне это тоже уже надоело.
-Они гадкие.
-То есть — гадкие?
-Ну просто гадкие.
Фыркаешь выпуская дым неровными комками и снова прислоняешься губами к фильтру. Коснуться бы их хоть пальцами, хоть щекой… Озорной мыслью (на самом деле — крайне усталой) проскакивает желание — упади пепел на Кафку.
Аккорд опять горчит фальшью, словно наши слова друг другу. Тебя передергивает.
-С тобой все в порядке?
-Сам знаешь, что пока я не сдохла — со мной всегда все в порядке.
-Не сильно позитивный слоган по жизни.
-Ты уже говорил.
В этом году моя судьба решила меня убить. Если бы не столь длинные пальцы и цепкие ручки — развеваться моему пеплу высоко над горами.
Кажется, этой весной жизнь нанесла мне последний удар. Последний и, наверное, решающий.
А пальцы уверенно пляшут по клавишах вытягивая «Реквием.», и мне самой непонятно как они могут до сих пор уверенно бросаться на аккорды, вылавливать нужные ноты, а потом трястись не в состоянии взять даже кружку.
Краем уха слышу, как за спиной шелестят страницы, как громко падает стряхнувшийся с сигареты пепел в пепельницу и устало скрипит кресло.
Руки находят руки, и по моему хребту комками под кожей проталкиваются стаи мурашек.
Блять.
-Ты не хочешь немного передохнуть?
-Я не устала…
-Ты бледная и трясешься.
-Я в последнее время всегда бледная и трясусь.
-Я тоже могу плеваться сарказмом, но тебе серьёзно надо отдохнуть.
-А я что — занимаюсь непосильным трудом?
-Не кипишуй.
Вдыхаю, выдыхаю. Безумно хочется курить. От тебя несет сигаретами за чертов километр.
-Дай мне покурить.
-Пока не отключат капельницу — нельзя.
-Черт, ты такой занудный порой.
Ты хмыкаешь. Я слабо улыбаюсь. От этого всего хочется убежать. Разворачиваюсь хлопком закрывая фортепиано и громкий звук пульсацией отдается в мозгу. На языке крутится одно единственное: «Устала».
И ты это знаешь. Твое «устал» отображается в глазах, в улыбке, в жестах, даже в этом долбаном Кафке.
-Ты не против?
-Нет.
Я ухмыляюсь. В последний, поди, раз. Щелчок перезарядки разрывает тишину. Все бы сейчас отдала, что бы кто-то, как только что я, играл нам «Реквием по мечте». Вот только у мечты у нас кончились. У таких как мы — они просто не сбываются.
Ты прикуриваешь новую сигарету, протягиваешь мне. Я удивленно поднимаю брови.
-Уже ведь все равно.
Хмыкаю.Затягиваюсь. С твоих-же рук. По телу проходится приятная истома, а затем — острая боль по венах. Чертовы доктора и их долбанные примочки.
-Ты уверен?
-По мне не видно?
-Мне честно сказать?
-Я знаю ответ.
Криво улыбаешься и берешь меня за руку. За ту, в которой наша панацея.То, что покончит с эти дерьмом, что заберет с собой всю нашу усталость.
Мне кажется, что я слышу последние, заключительные аккорды "Реквиема..". Аккорды, которые обрывает громкий, не попадающий в такт, выстрел.