Часть 1
7 августа 2011 г. в 18:33
В холодном свете утра,
в то время как все зевают,
ты улетаешь…
Просыпаешься. Утро. Моргаешь глазами, превращая туман в картинку. Вытягиваешь руки, смотришь на царапины на белой коже – попытки почувствовать жизнь. Пол холодный, уже август и от открытого балкона тянет прохладой. Ты ёжишься, заходя в ванную, вставая на холодный пол.
Стоя перед зеркалом,
ты видишь незнакомое лицо: это всего лишь маска,
за которой скрывается неудачник и грешник…
В отражении – красные, припухшие глаза абсолютно без выражения. Холодный взгляд, презрительная усмешка на губах. Это ты?
На кухне забираешься на подоконник. Окно открыто, и ты смотришь на людей сверху. Греешь руки о большую чашку с горьким кофе. Зачем сахар? Жизнь не подсластишь. Все эти люди внизу – кто-то торопится на работу, кто-то гуляет с ребёнком. Тебе никогда не нравились эти вечно чего-то требующие невыносимо-орущие создания. Людям невдомёк, что кто-то рассматривает их, как под лупой, примеряя их роли. Парень провожает девушку – целует в губы. Передергиваешься от отвращения. Любовь – удел боязливых людишек, попытка не остаться одному в холодном свете утра.
А для тебя одиночество – норма. Человек ближе в метре – как угроза твоему существованию. Одна по жизни, одна в своих мыслях. Ты сама виновата. И Бог дал эту кару как наказание. Слишком жестокое наказание. Снова накатывают девятым валом беспощадные воспоминания. Крепче сжимаешь в руках кружку. По лицу текут слёзы. И всё тихо, без истерик и рыданий. Откидываешь голову назад, садясь прямо. Наедине с собой, в холодном свете утра – ты настоящая, такая, как есть. Боль изнутри обжигает, мешает дышать и двигаться. Ты никогда и не могла подумать, что одиночество может стать самым страшным в этой жизни. Ты никогда не могла подумать, что мир может быть холодным и бездушным. Ты виновата сама. Никто не придёт на помощь.
Сидишь, перекинув обе ноги на улицу, бездумно смотря навстречу холодному свету… Дня.
Забудь все прошлые
неблаговидные поступки
и украденные вещи — улетай,
В холодный свет дня...