ID работы: 4612419

О звездах и инженерах

Гет
PG-13
Завершён
165
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Cкотти очарован космосом. Нет, правда, кто же еще будет торчать где угодно за гроши? А кто полетит в любую миссию, чтобы приглядывать за Энтерпрайзом? У Монтгомери Скотта есть только одна крепкая и прочная любовь. И имя ей - Ю.С.С. Энтерпрайз, с новейшими навигационными системами на флоте. Кирку удается слушать колыбельную Вселенной, когда он сидит в своем капитанском кресле. Скотти едва уловимо улыбается, - знает, что все капитаны слушали ее. Если бы он слышал что-то кроме мурлыканья варп-ядра, он бы не был инженером. Так правильно, так нужно. Пилотам временами чудится свет миллионов светлячков среди холодных звезд - так они знают путь. Нет, безусловно, обучение никто не отменял, но где-то в глубине души Скотти надеется, что так оно и есть. Он не суеверный, но слушает корабль так, словно это живое существо. Существо рычит и скрежещет, а когда ты все делаешь правильно - чувствуешь слаженную работу механизмов. Это лучшая награда, так и работают инженеры. Скотти оглядывает отсек, одобряюще качает головой самому себе и уходит отдохнуть, будучи уверенным, что все делает правильно. Капитану слышится голос Вселенной, а Монтгомери Скотт слышит мерное стучание и у него в груди что-то успокаивается, ему ровно и хорошо, и он идет отдыхать. А потом появляется эта невозможная девушка со своей громкой музыкой, со своей болью в глазах и со своим домом. Скотти почти проживает на Энтерпрайзе, он знает, что это значит, но у Джейлы все иначе. Когда корабль твой дом, все становится немного иначе. Джим понимает ее, понимает потери, разрешает ей остаться, и, в общем-то, поступает верно. У них даже глаза с капитаном похожи, Скотти невольно подмечает: немного уставшие, мудрые, немного печальные, когда никто не смотрит, но одинаково яркие. Ну, а у Скотти все как обычно: вверх тормашками, пулей навылет, перемешанными деталями. И пусть будет. Скотти разговаривает с ней часами, никого не удивляет, что именно он вызывается помочь ей с языком, с обучением, ну, и в общем-то, со всем остальным. Он рассказывает ей о своей жизни, тайком притаскивает на Энтерпрайз, показывает все, словно это музей. А она в восторге - с горящими глазами, руки так и чешутся что-то потрогать, подкрутить, едва на месте стоит, покачиваясь в новых удобных ботинках, будто бы ноги пружинят. Рвется в бой сходу, Скотти видит в ней какую-то знакомую часть, которую замечал в Джиме. Джейла пародирует шотландский акцент, пробует виски, фыркает, интересуется всем и сразу, будто бы времени мало, чтобы узнать все заново. Будто бы не было тех лет жизни на богом забытой планете. Скотти понимает, не просит ничего и никогда. Поддерживает, в глубине души радуется. И команда перестает удивляться, когда видит их лучшего инженера в компании девушки чаще, чем в компании инструментов. И иногда и все сразу. Ведь капитанам - слушать Вселенную, а инженерам - корабль, а еще - друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.