ID работы: 4612428

Ещё час

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я буду говорить, что всё в порядке. Даже если ты переспросишь. Ведь я знаю, что ты всё равно уйдёшь. Оставишь меня одну, посреди пустой комнаты.Но сейчас ещё слишком рано. Так целуй меня, целуй.       Твои тёплые руки вновь прикасаются к моим озябшим плечам. Ты никогда не говоришь мне о чувствах, только глаза выдают. Научи меня так же, научи не выдавать страх одиночества. Тебя никогда нет рядом, когда хочется просто смотреть на тебя и любоваться тобой. У нас так мало времени. Всего час. Так посвяти его мне, а не этой глупой битве, что мы ведём с самого начала. Не ври, просто целуй. Мы не знаем, что будет дальше. Мы лишь оба уверены в том, что скоро ты вновь уйдёшь.       На моих плечах платок, который ты подарил. Их у меня много. И все они ещё хранят твой аромат. Они напоминают о тебе, когда ты далеко. Никто никогда не узнает о том, что связывает нас. — Драко, — шепчу я, зарываясь пальцами в твои светлые волосы, но ты убираешь мою руку. Встаешь и, подойдя к окну, достаешь из кармана джинс пачку сигарет. Садишься на кресло, достаешь сигарету и поджигаешь её, ожидая рассвета. Но ведь ты знаешь, что он не скоро. Час. Ещё час.       Слышно лишь твоё дыхание. Я же пытаюсь почти не двигаться, что бы запомнить всё, что ты делаешь. Запомнить то, как ты пахнешь, как выглядишь.       Дым медленно заполняет комнату. Так же, как грусть заполняет моё сердце. Она проникает во все щели и отверстия. Я тихо, будто пытаясь не спугнуть тебя, подхожу к креслу и сажусь рядом. Ты крутишь в руках палочку, невзначай напоминая о том, что мы всё же из разных миров.       Я вытягиваю из твоей пачки сигарету и поджигаю. Тербкий дым во рту, именно его я ассоциирую с тобой. Мы оба смотрим в окно, хоть знаем, что до рассвета час. Ещё час. — Гермиона, убери это, — тихо шепчешь ты, смотря на сигарету. Тебя это злит.       Ну как можно не понимать того, что я делаю это не по своей воле, только ради твоего внимания. Как ещё я могу его привлечь? В горле становится горько. То ли от табака, то ли от слёз, которые медленно подступали к глазам. — Если ты останешься, — тихо шепчу я, выдыхая полупрозрачный дым. — Ты же знаешь, что я не могу. — Я не хочу снова слышать это, — открываю окно и ледяной воздух морозит лёгкие.       Ты смотришь мне в глаза и я вновь вижу то, что скрывают твои движения и речь. Та же горечь. То же безумное желание просто остаться здесь, в этой неизвестной комнате. В неизвестном городе. Просто остаться рядом. Ты подходишь ко мне и обнимаешь, пытаясь согреть. Но я не чувствую тепла, уже не чувствую. Ты такой холодный, как и я. Так почему именно тебе я говорю то, что не произносила так давно. — Я люблю тебя…       Ты молчишь. Это убивает. Убивает больнее и медленнее, чем заклинания, о которых ты мне рассказывал. Причиняешь мне боль. Вот, что ты делаешь раз за разом.       Я убираю твои руки, сажусь на пол. Холодно, мне холодно. Ты не сможешь согреть меня. Ведь холод на сердце, которое я учу врать всё чаще.       Несколько шагов по комнате и ты садишься рядом со мной, накрывая нас обоих одеялом. Палочка. Она вновь у тебя в руках. Я прикасаюсь к ней, ты непонимающе смотришь на меня. — Так нужно, может хоть это поможет тебе остаться, — тихо отвечаю я, откладывая её в сторону. — Забудь обо всём на время.       Ты опять смотришь вдаль. Я кладу голову тебе на плечо и вновь говорю то, что люблю тебя. — Я знаю, — наконец отвечаешь ты, целуя меня.       У нас остался час. Ещё час, пока лучи солнца не целятся в нас.

***

      Гермиона вновь проснулась в своей комнате, что выглядела совсем иначе, нежели та, которая ей снилась. Ещё один понедельник. Опять на работу. Солнце просвечивало сквозь шторы, освещая небольшую кровать девушки. Она перевернулась на живот и заплакала, заглушая свои всхлипы подушкой. Хоть она одна в квартире. Его опять нет рядом. Он всего лишь её фантазия, её сон, что приходит раз за разом. Его не существует также, как и магии, о которой он рассказывал. Грейнждер встала с кровати, желая увидеть очередной рассвет. Ноги медленно шагают по прохладному паркету. Девушка открывает окно и чувствует тот же самый воздух, леденящий и свежий, как во сне. Она садится на пол. Рука тянется в сторону сигарет, но на их месте лежит что-то другое. Гермиона поворачивает голову и видит палочку. Сердце на мгновение замирает, а холодная ладонь ложится на тёплое дерево…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.