ID работы: 4612439

Не забывай меня

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный пот стекал по его лицу, по телу прошла небольшая дрожь. Он смотрел в родные глаза отца и видел в них лишь незнакомца. — Парень, тебе точно не нужна помощь? Как тебя зовут? Хочешь, мы отвезем тебя домой? — заботливый шериф положил руку на плечо Стайлзу, но он оттолкнул его и, шатаясь, побрел на улицу, скрываясь от недоумевающих взглядов окружающих. Солнце давно спряталось за облаками, небо почернело, грозно нависая над городом. Все вокруг давало понять, что грядет что-то похуже смерти. Дойдя до своего джипа, Стайлз облокотился на него и закрыл глаза. Первый раз в жизни он действительно остался один. Никто не сможет помочь ему, потому что никто больше его не знает. Одиночество никогда не казалось таким живым, цепляющим за душу, не дающим сделать глоток воздуха. «Только не паническая атака. Только не паника…» Стайлз сунул дрожащую руку в топорщившийся карман брюк и крепко сжал маленькую бархатную коробочку. То ли начинал накрапывать дождь, то ли слезы, скопившиеся за долгое время, наконец полились из глаз. Проведя ладонью по мокрому лицу, Стайлз тяжело выдохнул. Он с трудом забрался в автомобиль и, заведя мотор, поехал туда, где его ждала последняя надежда — Лидия.

***

Подъезжая к дому с большими огнями, Стайлз с унынием вспоминал дни, когда здесь проходили громкие вечеринки с толпой приглашенных людей. Он, к сожалению, всегда оставался вне общей шумихи, но не упускал шанса прийти. Даже если его не звали. Столько всего произошло за эти годы. В его жизни было все: любовь, дружба, боль и смерть. Сейчас от неё не осталось ничего. Даже памяти. Какой смысл существовать, если от тебя ничего не осталось, кроме внешней оболочки? Собравшись с мыслями, Стайлз заглушил двигатель и вышел из машины. Постояв еще пару секунд, вдыхая холодный воздух, он направился к дому. Стучать пришлось достаточно долго. Стайлз даже успел подумать, что он и вовсе перестал существовать. Но, в конце концов, спустя какое-то время дверь отворилась, и на пороге появилась сонная девушка с полуприкрытыми глазами, щурящаяся от света фонарей. Взлохмаченная и ненакрашенная, но такая прекрасная. Стайлз неожиданно для самого себя стал быстро и сбивчиво говорить: — Лидия, возможно, ты сейчас не узнаешь меня, как и все остальные, но я хотел… — Стайлз? — девушка словно очнулась и бросилась в объятия парня, сжимая его крепко, но недолго. — Где ты пропадал? И что происходит, я не понимаю. Малия, Скотт… Они… — Я знаю, — остановил он Лидию. — Ну, то есть я не знаю, что происходит. Но я обязательно разберусь. Лидия… — он смотрел в ее глаза, не веря в то, что она все еще помнит его. Возможно, ей нужно немного больше времени, чем другим. На душе стало еще хуже. — Стайлз, мне так жаль, — ее голос дрожал, руки крепко держали его рубашку. Стайлз взял её ладони в свои. — Лидия, послушай. Я не знаю, будешь ли ты помнить меня и дальше. Произойдет ли это и с тобой…но я… Он заметно дрожал, но старался этого не показывать. Запустив руку в карман, он, чуть не уронив, достал совсем небольшую синюю коробочку. — Я хочу спросить тебя, не хотела бы ты … стать моей женой? Если нет, то, пожалуйста, не отказывайся от кольца, я просто не знаю, если бы мы могли… — затараторил Стайлз, не поднимая глаз на Лидию. — Шш, Стайлз. — Девушка приложила палец к его губам, заставляя замолчать. Наконец он посмотрел на неё и понял, что она плачет. — Л-лидия, почему… почему ты плачешь? — Я согласна, Стайлз, — по ее щекам катились слезы, а дрожащие пальцы взяли из его рук коробочку. Ее раскрасневшееся лицо украшала грустная улыбка. Девушка сама надела кольцо себе на палец и поднесла его поближе к свету. – Оно очень красивое. Не веря своим глазам, Стайлз взял Лидию за руку. Не без усилий девушка засмеялась, утирая слезы, и произнесла: — Ты не умеешь выбирать момент, Стайлз. Никогда не умел. Он долго смотрел в её глаза, стараясь запомнить как можно лучше их цвет. Старался запомнить её улыбку и прекрасные черты лица. Она улыбалась еще несколько секунд, но потом снова заплакала. — Пожалуйста, Лидия, не забывай меня. — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.