Часть 1
27 июля 2016 г. в 23:49
Самым паршивым было притворяться.
Что все нормально, что он бездушный отморозок и вообще ничего не происходило. Конечно, он и Первый друг другу никто. Не было того поцелуя по пьяни в коридоре и жаркого секса в каюте Третьего после.
Не было никаких взглядов и дикой обиды в глазах Первого, когда его обвиняли в предательстве.
В принципе, после первой бутылки бухла он почти себя в этом убеждал, с попеременным успехом надираясь в дрова.
Дерек Мосс мертв, - четко и ровно вещала дикторша с экрана, а Третий еле сдерживал себя, чтобы не кинуть бутылкой в технику.
Ублюдок.
Как он посмел сдохнуть не в бою?
- Ты идешь спать? – тихо спросила Пятая, как-то поникши смотря на экран. Спасибо тебе детка за то, что ты все понимаешь, но молчишь.
- Как разберусь с этой крошкой, - махнул ей бутылкой Третий и снова присосался к горлышку.
Послышался тихий шелест закрываемой двери.
За пределами комнаты космос, в пределах нее – человек погрязший в тишине и отчаянии.
И после второй бутылки Третий готов был поверить в то, что никакого Первого в жизни не было.
*
- Ты скучаешь? – спросила Пятая, что-то перебирая в коробке с инструментами. После очередной амнезии имя Сара отдавалось болью в голове, а осознание, что они на пару с Четвертым чуть не прикончили девчонку, немного отдавалось виной.
Иногда он думал, что восстановить память было бы неплохой идеей. А потом он вспоминал умоляющие глаза Пятой.
- Нет, правда – скучаешь? – еще раз спросилат девчонка, отвлекаясь от своего занятия и смотря прямо на него, чистящего оружие.
Третий мог бы спросить – о чем ты?
Третий мог бы крикнуть – не твое дело.
Третий мог бы просто промолчать и продолжать грызть себя изнутри, осознавая, что потерял уже второго человека, который был ему дорог.
- Да, - ответил он, не переставая чистить оружие и стараясь не смотреть ей в глаза. – Всегда не хватало.
- Я спрашивала не о Саре, - у Пятой глаза красивые – зеленые, умные, проникновенные. Даром, что наивная девчонка.
Третий знал – она о многом молчит. Боится снова быть преданной, боится снова быть одной.
Третий помнил – она может больше, чем показывает. Больше, чем хочет сама делать.
В комнате повисла тишина, разрываемая лишь дыханием и немым ожиданием. Пятая молчала – не спрашивала, не подталкивала, не уходила.
Третий закрыл глаза.
Предохранитель щелкнул, тихим хрустом ломая тишину.
- А я и не о ней.
*
Когда они узнали, кто подозреваемый в убийстве, Третий даже не удивился.
Джейс Корсо.
Кто же еще?
Но он чувствовал, как у него заходили желваки от злости – как он посмел. Как он посмел убить Первого. Как он вообще посмел подумать об этом.
- Он поплатится, - слишком спокойным голосом сказала Вторая, и оглушающая тишина была ей ответом. Только новички ничего не понимали.
Ничего, скоро и они осознают, какого это – отбирать у их команды хоть что-то.
Где-то внутри Третьего разливалось тепло и боль.
Корсо поплатится за то, что сделал. Первый все равно не вернется.
Пятая незаметно коснулась его руки.
Третий глубоко вдохнул и ухмыльнулся.
Все правильно.
*
Неправильно случилось потом – когда они все были почти перебиты этим самым Корсо, попавшись в его ловушку.
Мстители из экипажа Разы… Черт, не мстители, а посмешище.
Вторая лежала на полу, зажимая рану на боку. Нет, ее наниты справлялись с ранами быстрее, но не с развороченным к черту животом. Алекс и Никс тоже были далеко не в форме.
Гребанный Корсо.
Чтоб он сдох.
- И снова мы встретились, - Джейс подошел к Третьему, целясь тому прямо в лоб, и паскудно ухмылялся. – И снова мой ствол у твоего лица, ага? – он улыбался, но в глазах была только жажда крови и что-то еще, что Третий не мог разобрать, но это его настораживало.
- Уйди от него, - свирепо процедила Вторая, пытаясь встать на ноги и готовая разорвать его голыми руками. Третий усмехнулся, практически с облегчением смотря на долбанного ублюдка.
Если бы так не болело все тело от нехилого удара об стену, он бы наверно еще потрепыхался, а так…
- Джейс, что ты… - где-то со стороны двери послышался мужской голос, и из-за стеллажей вышел еще один гребанный Корсо.
Еще один.
Неужели.
- Вторая? – удивленно спросил он, смотря на зажимающую рукой рану девушку, от шока застывшую в неудобной позе. Хотя, может ей и удобно, кто знает этих андроидов. – Третий? – выдохнул потом он, и последний мог поклясться, что слышал нотки страха в голосе Корсо.
Нет, сука, не Корсо – Первого.
Потому что это был он, все так же выглядящим как этот ублюдок, но эти глаза… это выражение глаз, Третий знал наизусть.
Этот чертов взгляд снился ему уже с пару недель.
- Поиграл чуток, Деррик, не будь таким скучным, - закатив глаза сказал Джейс, убирая оружие и отходя в сторону. – Это вообще-то они на меня напали.
- Ну ты не самый приятный человек, - хмуро ответил ему Первый и подошел ко Второй – помочь перевязать рану.
Третий закусывал губу и краем глаза смотрел, как пришедшие в себя Алекс и Никс пытаются понять, что им делать – нападать или бежать.
Хотя, было бы куда бежать.
- Не льсти мне, - рассмеялся Корсо, и пошел куда-то за стеллажи – то ли взять оружие, то ли еще за чем. – И вообще, мы тут проездом, помнишь?
- Да, - буркнул Первый, заканчивая с перевязкой Второй и отходя к Третьему. – Жив?
Третий молчал. Он хочет слишком много – наорать, обматерить, презрительно плюнуть ему в лицо, разбить в кровь его гребанные губы и поцеловать их же, чувствуя железистый вкус крови.
- Третий? – снова спросил Первый, дрожащей рукой касаясь его плеча.
- Сука, - прохрипел ему в ответ Третий и вцепился стальной хваткой ему в руку. – Только исчезни. Я тебе еще рожу не начистил, - и провалился в темноту, совершенно не чувствуя теплых рук Первого, крепко прижимающего его к себе.
*
Просыпаться было… больно.
Почему-то ныло все тело – от лодыжек до правого уха, и Третий мог поклясться, что чувствует каждую свою клетку тела. Единственное, что он не мог понять – за что ему мстило тело, заставляя вообще просыпаться.
- Проснулся? – послышался веселый голос Пятой, и Третий обнаружил себя лежащим в лазарете Разы. Где-то на периферии маячил Девон, а зеленые волосы девчонки колыхались где-то у самого лица.
- Брысь, мелкая, - буркнул он, собираясь с силой воли и садясь на койке. Пятая тут же села рядом и начала что-то набирать на своем планшете. Третий цыкнул и зажмурил глаза. Мыслей в голове не было, а воспоминания путались, как у гребанного торчка. И только одно он помнил четко.
Первый.
Живой, невредимый и все еще клон Корсо. Он же не…
- Слышь, скажи, а… - начал Третий, но был перебит Пятой:
- Они оба здесь. Корсо ругается со Второй, Четвертым и Алексом, а Первый спит, - она немного помолчала и тихо добавила, ярко улыбаясь. – Он всю ночь с тобой просидел и подбил Корсо глаз.
Третий усмехнулся – а у парня появились яйца. А может тоже – скучал.
- Ты улыбаешься, - вдруг сказала Пятая и отложила планшет. – По-настоящему.
- Брехня, - ответил ей Третий и уверенно пошел к выходу шаткой походкой. – Кому скажешь – убью, - Пятая засмеялась, а Девон, про которого он и забыл, саркастично хмыкнул. – Это и тебя касается, пацан, - прищурил глаза Третий и у самых дверей тихо спросил. – Где?
- У тебя, - ответила Пятая, и зачем-то пояснила. – Его-то каюту отдали Никс.
Третий кивнул ей и пошел к себе. Чтобы разбудить этого мудака и набить ему морду, как и обещал.
Но почему-то, увидев его, свернувшимся клубком на постели Третьего, единственное, что он смог – лечь рядом и обнять.
Потому что бежать от себя уже будет совсем по-идиотски.
Потому что бояться, что Первый снова исчезнет – чертовски страшно.
Потому что, кто знает, что будет завтра.
*
- … так что благодарите меня, не стесняйтесь, - хохотал Корсо, сидя в столовой и разбрызгивая дешевый виски по комнате. Как он выразился - «это дерьмо не пью, но хоть понюхаю». Потому и переводил продукт впустую. – А ты лично должен мне ноги целовать, - обратился он к Третьему, слыша в ответ рычание. – Хотя, можно сказать, что ты и так мне это делаешь, - снова захохотал он, и Третий уже в седьмой раз за полчаса подавил в себе желание воткнуть ему в горло нож. Точнее, как подавил – сдался под напором трех взглядов – Первого, Второй и Алекса.
Ну и нахрена он им нужен живым-то?
- У него есть информация, - в, наверно, сотый раз сказала Вторая и пригрозила ножом Третьему. – Успокойся, или вылетишь отсюда.
- Как скажешь, капитан, - кисло протянул он и прищурился в ответ на очередной подкол со стороны Корсо.
Нет, он точно убьет его.
Пуля в лоб и все.
Зато всем станет легче.
- Слушай, а кто из вас сверху? – снова обратил на себя внимание этот ублюдок, и Третий в очередной раз перечислил про себя сто способов убийства голыми руками.
Немного полегчало.
Но ненадолго.
Как же прискорбно.
*
- Он просто мудак, смирись, - сказал ему Первый, сидя в его каюте и смотря, как Третий чинит оружие. – Просто он был моим лучшим выходом.
- Ну-ну.
- Я же был балластом, - продолжил он и вдруг тихо произнес. – Да и ты… - но так и не закончил, махнув рукой на середине предложения. – Нет… Я знаю, что ты не убивал мою жену. Они подстроили это, на тебя все свалили, так что прости, что пытался убить тебя, - закончил Первый и как-то неловко замолчал.
Третий отложил пистолет в сторону и повернулся к нему:
- Теперь будешь искать убийцу жены?
- Да.
- Чтобы отомстить?
- Чтобы понять, - сказал Первый и посмотрел куда-то в сторону. – Слишком много секретов вокруг ее смерти, слишком много несостыковок. Я хочу понять – за что ее убили.
- А если есть за что, - Третий протянул руку к Первому, схватив того за подбородок и заставляя посмотреть ему в глаза. – Если есть?
- Значит, я должен это знать, - уверенно ответил ему Первый и вдруг смутился. – Слушай, может отпустишь? А то Джейс снова нас увидит, и…
- Ах, Джейс, значит, - прищурился Третий, не отпуская подбородок Первого, а напротив еще сильнее сжимая его. – Что, уже спал с ним?
- Что? – шокировано выдохнул он и вдруг злобно выплюнул. – Вот ты какого мнения обо мне?!
- А что мне думать? Это же ты выбрал его, а не нас!
- А что мне было делать?! Вы были в тюрьме, а я не похож на героя-спасителя!
- Ты мог попытаться, я бы..
- Ты сказал, что я тебе никто! – зло выкрикнул Первый впился болезненным поцелуем в губы Третьего, прокусывая тому губу и в каком-то отчаянии цепляясь за воротник футболки. – Ты сказал, что я тебе никто, - тихо повторил он, но отодвигаться не спешил.
Третий в каком-то оцепенении поднял руки и обнял его, крепче прижимая к себе и чувствуя горячие губы на своей шее.
Ну конечно, блять, как же он забыл.
- Я соврал, - почти неслышно сказал он, но по расслабившейся спине Первого понял, что его услышали. – И больше никаких Джейсов.
Ему в шею тихо фыркнули, но ничего не ответили.
Джейс, конечно же, будет.
Но точно не с Первым.
В этом Третий мог поклясться.
*
Вообще, кажется у них уже вошло в привычку – сначала выпить, а потом потрахаться. И опять же, поцелуи в темных коридорах. И Первый, что упорно прижимал к стене, стараясь, если не врасти в Третьего, то что-то похожее.
Он почти вгрызался в его губы, одной рукой выдергивая футболку Третьего из штанов, а второй пытаясь расстегнуть его брюки.
Получалось так себе, но возбуждало это не хило.
- Два поворота, блять, - рычал Третий, толкая Первого по направлению к своей каюте. – Какие же, блять, долгие повороты.
- Точно, - хрипло отозвался Первый, снова впиваясь в губы.
Каким чудом им удалось добрать до каюты, а не потрахаться прямо в коридоре, оставалось загадкой.
Заперев дверь и толкнув его на кровать, Третий тут же избавился от футболки, видя, как тоже самое делает и Первый, явно путаясь в ткани и своих конечностях. От брюк и нижнего белья избавиться оказалось еще сложнее, но экипаж Разы и не с таким справлялся.
- Да блять же, - выругался Третий, сняв с себя носки, и лег на такого же обнаженного Первого, целуя того в шею и чувствуя, как нехилый стояк упирается ему в живот. – Блять.
Третьего вело, и он не понимал из-за чего – дешевого пойла, долгого воздержания или запаха Первого. Того самого – кожи, мяты и какого-то одеколона. Теплые руки оглаживали спину, а подернутые мутной дымкой возбуждения глаза Первого смотрели прямо на Третьего.
Черт подери, какой же он...
- Смазка, блять, - выдохнул Третий и уже было принялся вставать, как руки Первого сильнее сжались на его талии:
- Давай так.
Глаза Третьего расширились, а сердце сделало гребанную остановку на пару мгновений. Вся сдержанность и благоразумие разом улетучились, оставив после себя лишь одну мысль – мой. Взять. Не отдам.
Первый тяжело дышал и, словно издеваясь, закинул свои ноги на поясницу Третьему, прижимаясь задницей к стоящему колом члену, и пошло закусывал губу. А еще скреб подстриженными ногтями спину, не царапая ее, а словно дразня.
Третий дрожащей рукой обвел пошло блестящие от слюны губы Первого и засунул ему сразу два пальца в рот, вспоминая все самые мерзкие картинки, чтобы не кончить как шестнадцатилетний школьник в свой первый раз. Хотелось плюнуть на подготовку и трахнуть его так – насухую, но он не мог.
Не Первого. Не сейчас.
- Блядь, - тихо заскулил он, когда Третий, достав из его рта пальцы, начал разрабатывать его вход. – Блять же.
Он был все такой же горячий внутри. Узкий, горячий, и от этого срывало крышу, и путались мысли.
Первого хотелось до дрожи в коленях – целовать, трахать, заставлять смотреть на себя и что-то еще.
То, что он чувствовал когда-то по отношению к Саре.
Наверно, ему было больно, когда Третий вошел в него одним рывком, дурея от тесноты и жара вокруг своего члена.
Наверно, Первый бы его возненавидел, чувствуя, как в него вколачиваются с дикостью бешенного пса.
Наверно, это было бы самым худшим моментом в их жизни, если бы Третий не шептал ему на ухо:
- Мой… никому… никогда… мой, - и не касался бы нежно губами его шеи.
Третий чувствовал, как расслабляется Первый, зарываясь руками ему в волосы и притягивая его голову выше – для поцелуя.
Для чертовски правильного поцелуя со вкусом крови, алкоголя и мяты. Со вкусом нежности и безумия.
Первый почти кричал от наслаждения и боли, чувствуя, как вибрирует грудная клетка Третьего от тихого рычания. Все было прекрасно.
Все было правильно.
Все было именно так, как надо.
- Твою же налево, - тихо выдохнул Третий, кончая внутрь Первого и чувствуя, как тот сам изливается ему на живот. Аккуратно выйдя из него, Третий лег на бок и так необычно для него нежно провел по щеке Первого.
Комната пахла умиротворением и сексом, а тишина обволакивала.
- Мой, - не то спросил, не то донес до сведения Третий, притягивая уставшего Первого к себе в объятия. Тот недовольно фыркнул – потные тела и вытекающая сперма из его задницы не самое прекрасное, что он чувствовал в своей жизни.
Но оно определенно того стоило.
- Твой, - согласился Первый, удобнее устраиваясь в объятиях, и вытаскивая из-под них покрывало, укрывая им себя и Третьего.
Точно стоило.
*
- А я и не думал, что ты такой громкий, - фыркнул Корсо, отпивая кофе из кружки и смотря на Первого. Тот закатил глаза и ехидно протянул:
- Вообще-то мой голос – это твой голос, так что это ты громкий.
- Ага, - заявил зашедший в столовую Алекс и лучезарно улыбнулся. – И он тоже.
Корсо поперхнулся кофе, а Первый застыл с пустой кружкой в руке.
Твою же мать.
Теперь от Корсо они точно не избавятся.