ID работы: 4612513

Альтернатива

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-"Моя философия жизни проста: мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать",- слова звучат так неожиданно и пафосно, что Джин невольно отрывается от книги. -Прости, что? -Пресли. Элвис Пресли. Король рок-н-ролла, любимец женщин и бла-бла-бла. Чувак знал толк в философии и музыке, жаль только с дозой снотворного чуток просчитался...Love me tender,love me sweet, never let me go... Питер завывает балладу на все лады,так, что Король не просто бы перевернулся в гробу, а начал вращаться в такт. Ему скучно, не хватает публики и внимания. И явно недостает в области интеллекта. Поэтому Джин просто закатывает глаза и возвращается к «Искусству Манипуляции». Не то что бы манипуляция сознанием была верхушкой ее мечтаний, но раз профессор настоял… Перед глазами встает образ Ксавьера, мысли уходят, рыжая раздраженно зажмуривается и громко захлопывает книгу. - Да ладно-ладно, перестану я петь, только не злись! Что я не понимаю? Великому Темному Фениксу нужно осваивать свой дар, куда уж нам, простым мутантам… У Ртути явно дар - извиняться и унижать одновременно. Он продолжает что-то болтать, но Грей уже не слушает, мысли вновь возвращаются к мужчине.

***

Фраза про философию жизни цепляется на подкорку, заставляя задуматься о своем смысле. Интересно, а у нее все это есть? Нет, что делать всегда найдется – уроки, индивидуальные занятия с профессором, поступление в колледж и, ой, забыла, спасение мира. Так что с этим проблем нет. Как и с ожиданием. Джин уже взрослая девочка, она не ждет Новый год или лето, приглашения на свидание и даже не боится нового пиздеца от суперзлодея с непомерным эго. Чем можно напугать её, Феникса, прошедшего Каир?! Она уже умирала. Возродиться снова не проблема. Апокалипсис выжег все внутренние предохранители, а Чарльз… А Чарльз просто добил щеняче-влюбленным взглядом, адресованным Мойре. Серьёзно, профессор, вы бы взяли премию года «Убиваем морально». Д-1 - ранен, Д-2(воспоминания про берег Кубы)-убит. Воскресай как хочешь(сможешь), Джин. Если честно, то вот с разделом «кого любить» не везло фатально. Наверное Боги, заполняя ее путевой лист, в графе «любовь» поставили жирный прочерк. Типа не хреней, детка, и так сыпанули. Джин сама понимает что влюбиться(любить, взрослые девочки себя не обманывают, верно?) Ксавьера было плохой идеей. Будем честными, откровенно хуевой. Но тут не выбирают. Любить ей не суждено. Файл с мечтаниями о томных вздохах под луной, крышесносящих поцелуях и уютных обьятьям по вечерам отправляется в корзину. Чарльз никогда не ответит взаимностью; и дело даже не в Мойре, просто он не воспринимает Грей как обьект возможного вожделения. Пролетела по всем параметрам. Джин смиряется и пытается жить дальше.

***

Мистик тренирует без сна и отдыха – люди Х все-таки, надо соответствовать. Научиться выживать и спасать. Джин осознает ответственность и, заметив в дверном проёме профессора, внезапно понимает – ей есть, кого спасать. Есть за кого сражаться. Альтернатива понятию «любить» так себе, но ведь тут не выбирают, правда?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.