Часть 1
29 июля 2016 г., 00:24
Здравствуй, мальчик с золотистыми волосами. Постой! Не убегай, я не обижу. Разве может обидеть простая иллюзия?
Нет. Мне просто хочется поговорить.
Мальчик с золотистыми волосами, как же все это произошло? Почему мы отступились от своих целей, почему перестали ценить память о предках? Зачем напрочь позабыли о значении этого мира, о долге шиноби?
Почему, пытаясь создать новый мир, мы все разрушили? То, что раньше казалось благом для народа — сплошная фальшь без доли сочувствия, а сами люди — лишь куклы, нет-нет, не фарфоровые, не гипсовые, а самые что ни на есть бумажные. Они горят в своих лживых желаниях о кровавой войне. Война — равносильно созвучию смерти. Смерть оставляет лишь дикую боль в сердцах друзей и семьи, хуже чем от отравленного куная врага.
Лишь горькие слезы способны погасить адское пламя кровавых лисиц.
Милый мальчик с золотистыми волосами и забавными полосками на щеках, мы тонем вместе с тобой в этом лабиринте сомнений. Не слушай эти лживые сплетни, мальчик с золотистыми волосами, они нагло, гнусно, беспощадно врут. Ведь демонами не рождаются. В них превращаются злобные утратившие совесть и душу люди, прогоняющие не таких, как они.
Ты лучше всех это знаешь…
Ох, мальчик с золотистыми волосами, не ты ли сам когда-то говорил, что если однажды отступился, то пути назад уже не будет?
Так почему же отпустил прежде яростно сжатые пальцы своей спутницы с розовыми волосами?
Не спеши снова убегать, ведь правда — не я, эфемерная иллюзия, она не отступит, найдет и впредь никогда не отпустит.
Зачем ты самолично лишился чего-то важного, мальчик с золотистыми волосами?
Синие огни с песьими мордами не принесут счастья, они не для лиса с голубыми глазами.
Самый родной мальчик с золотыми волосами и влажными щеками, на которых красуются по три полосы, не роняй слезы понапрасну.
Ведь не поздно взять в руки ладони друзей и догнать ветер, подхвативший лепестки дикого бледно и одновременно ярко цветущего дерева.
Ты сможешь.
Услышь заново смех кувшинок в волшебном пруду над алым мостом, отливающий зелеными зрачками и неписаной искренностью, стук бамбука о камни в ручье, пение жаворонков поутру, миссии на рассвете, скрежет оружия на полигоне, вечерние посиделки в кругу друзей и…
Ее голос.
Это совсем не сложно, мальчик с золотистыми волосами и далекими звездными мечтами, стоит только протянуть руку навстречу солнцу. Оно не обожжет, подобно огненной технике, не оплавит. Лишь дарует силу света близкой звезды для родного цветка, что распустился ради тебя.
Ты просто…
Живи, мальчик с золотистыми волосами и безгрешной мечтой, живи и даруй свет…