ID работы: 461259

Неудачный день, нераскрытые дела и корица на Бейкер-стрит

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инспектор Лестрейд был очень, очень раздражен. День прошел крайне неудачно. Он проспал на работу, вышестоящее начальство отругало за низкую раскрываемость преступлений, бывшая жена пригрозила отсудить часть квартиры, а потом прямо около дверей Скотланд-Ярда у него украли бумажник с кредитками. Ну надо же – прямо возле Скотланд-Ярда! Грег попробовал было догнать преступника, но споткнулся о собственный ботинок и упал в лужу. Господи, это, наверное, выглядело, как в дешевой комедии. А когда он встал под хихиканье парочки подростков, какой-то идиот на мотоцикле обрызгал его грязью, с ревом проносясь мимо. - Глушитель надо ставить! – крикнул ему вслед Грег, взглянул на свое светлое пальто, попытался его отчистить, а потом махнул рукой. Пальто было безнадежно испорчено – так же, как и настроение. Самое ужасное, что день еще не кончился, и ему нужно было тащиться на Бейкер-стрит, чтобы постараться уговорить Единственного В Мире Консультирующего Кудрявого Детектива раскрыть для них хоть два-три дела. Всю последнюю неделю Холмс игнорировал и звонки, и сообщения. То есть сначала он отказывался, потому что, мол, «слишком скучно, неужели вы все там настолько тупы», а потом стал просто игнорировать. А без Шерлока у его отдела точно не было никаких шансов. Так что Лестрейд, проклиная весь белый свет, плелся на Бейкер-стрит. На углу какой-то улицы он задел ногой маленькую собачку, которая внезапно кинулась ему наперерез. Собачка вцепилась ему в штанину. Лестрейд встряхнул ногой, собачка разжала зубы, и Грег пошел дальше. Он уже ни на что не надеялся и мечтал только о чашке горячего кофе дома – если, конечно, не спалит этот дом в процессе. С его сегодняшним везением все было возможно. Дверь никто не открывал. Грег ежился от пронизывающего ветра, и звонил, и звонил, и звонил… Наконец послышались торопливые шаги, и дверь открылась. Пахнуло теплом и запахом корицы. Из прихожей лился приглушенный свет, и в этом полумраке отчетливо выделялась белая рубашка Джона. - О, Грег, - немного смущенно улыбнулся он. – Мы тебя не ждали. Заходи. Но, несмотря на приветливость Джона, у Грега все равно появилось чувство, что он здесь будет лишним. И оно только усилилось, когда под светом бра Лестрейд заметил ярко-красный засос и еще несколько следов от укусов на шее доктора. - Лестрейд, ты не вовремя! – окончательно подтвердил это неловкое чувство Шерлок, развалившийся на диване. - Да брось, - сказал Джон. – Все отлично, Грег. Мы же ничего не делали, Шерлок. - Мы ничего не делали?! Мы целовались! – возмущенно вскинулся детектив. - Не «мы целовались», а «ты кусался», - исправил его Джон, потирая шею. - Тебе это нравится! - Возможно… - Да я точно знаю, что нравится. - Нравится, нравится, - Джон поднял ладони вверх. - А мне нравится, когда ты… - мечтательно начал Шерлок. - Ребята, я все еще тут, - подал голос Грег, чувствуя, что краснеет. - Разумеется, ты еще тут. Тебя сложно не заметить, - закатил глаза Шерлок. – И ты пришел сюда, потому что без моего гения… - Чаю? – перебив Шерлока на полуслове, предложил Джон. – Ох, Грег, что это с твоим пальто? Шерлок обиженно замолчал. - Я упал… - начал Грег, но его прервали. - Серьезно, Лестрейд, ты погнался за воришкой, пробежал метр и упал в лужу, споткнувшись о свои собственные ботинки? – вопросил Шерлок, фыркая. – Боже, это же так ужасно нелепо! Настала очередь Грега обиженно замолчать. - Что? – спросил Джон из кухни. - Да ну, Джон, это же так очевидно! Вот, посмотри, два пятна внизу справа свидетельствуют о… - и Шерлок подробно, не упустив ни одной детали, рассказал обо всем том, что Лестрейду пришлось сегодня пережить. - А пока ты шел сюда, ты умудрился испачкать краской рукав и пнуть чихуахуа. Как не стыдно, а еще полицейский! - Не пинал я никакого чихуахуа! – для порядка возмутился инспектор, наткнувшись на укоризненный взгляд Джона. - Ну собачка в долгу не осталась – она тебе приличный кусок штанины отхватила. Молодец! – внезапно восхитился детектив. - Что… Черт, мелкая шавка! – выругался Грег. – И как смогла только… Джон подал ему чашку, Грег взял ее… и немедленно выронил. - …, … …, мать твою, …, - сказал Грег, хотя на самом деле не очень удивился. Джон тоже что-то прошипел сквозь стиснутые зубы: кипяток попал и на него. - Ты что-нибудь ошпарил? – Шерлок вскочил с дивана и через секунду оказался рядом с Джоном. - Нет, кажется, - все еще морщась, ответил Джон. Шерлок поцеловал его в макушку. Тут Джон деловито скомандовал: - Снимай брюки! И только инспектор Лестрейд успел подумать, что на него в этом доме всем абсолютно наплевать и что эти двое могли бы попридержать свою страсть, как оказалось, что Джон говорил это именно ему. Шерлок, видимо, тоже не сразу это понял. - Да я уже наверняка обварил все, что можно, - буркнул Грег, стягивая штаны. - Сейчас посмотрим, - отозвался Джон. - Ничего ты не будешь смотреть! – немедленно отозвался и Шерлок. - Я врач! - Мой врач! - Не только твой! - И чей же ты еще? – ядовитым тоном поинтересовался Шерлок. Джон выпрямился, не отводя глаз от лица детектива. - Нет же, я… - У меня будет волдырь на колене, - громко объявил Грег, но Шерлок и Джон все еще сверлили друг друга взглядами. – Можно мне какой-нибудь гель? Никакого эффекта. Грег вздохнул, обвел взглядом гостиную, посмотрел на свои ноги. А потом расхохотался. Если взглянуть на все это под другим углом – это так забавно. Мог ли он, стоя навытяжку в кабинете начальства этим утром, предположить, что окончит этот день, стоя в мокрых трусах в гостиной на Бейкер-стрит? Смех разрядил обстановку: Шерлок поцеловал Джона. Правда, на Грега все еще никто не обращал внимания. - Мне никто не даст еще чая и запасные брюки? – поинтересовался Грег, подумав, что, если и на этот раз эти двое не оторвутся друг от друга, то он сам пойдет искать и гель, и чай, и штаны. - Да-да, извини, Грег, - Джон принес мазь, а потом пошел в спальню за штанами. - А ты пока не мог бы раскрыть парочку дел? – с надеждой поинтересовался Лестрейд у Шерлока. Детектив пожал плечами и отошел к дивану. Джон вышел из спальни, вручил Грегу штаны и отправился на кухню заваривать чай заново. - А почему ты мои звонки игнорировал-то? - Мы были заняты, - сделал неопределенный жест Шерлок. – Эксперимент. Совместный. - Эксперимент, значит, – подозрительно уточнил Грег. - Я после него еще хромаю. А Джон мышцу потянул, - охотно начал объяснять Шерлок. Лестрейд замахал руками: - Ничего не хочу знать! - Зря, мы многое выяснили относительно возможностей человеческого тела. - Господи… - Ну да тебе не понять. Что там с делом? Джон появился рядом с ними, с чашкой свежезаваренного чая в одной руке и тарелкой в другой. На тарелке лежал большой кусок пирога, ароматно пахнущий корицей. Глядя на сияющие синие глаза Джона, его короткие взъерошенные волосы и веселую улыбку, Грег вдруг подумал, что прекрасно понимает Шерлока, который так любил доктора и ревновал его ко всем и каждому. Ощущение надежного, теплого спокойствия исходило от Джона просто волнами. - Майкл Свифт утонул в бассейне, оставил детям пять тысяч фунтов… Это было в воскресенье, что-то тут не сходится… - бормотал Шерлок, постукивая пальцами по колену Джона. - Тебе не кажется, что его мать убивалась уж слишком сильно? – спросил Джон. - Точно! – воскликнул Шерлок. – О, Джон, гениально! И он быстро поцеловал Джона куда-то в шею. Грег сидел в кресле, обхватив чашку двумя руками, улыбался и потихоньку отпивал чай. Ветер за окном стих. Жизнь постепенно налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.