ID работы: 4612715

Цирковые животные

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то мне приснился странный сон... Сон о незаконной перевозке цирковых животных. Комната, обставленная старинной мебелью. Лишь одно окно, но освещает достаточно, чтобы разглядеть всё. На стенах несколько картин и портретов. В комнате душно и жарко, поэтому окно открыто и нежный летний ветерок качает невесомые темные шторы. Диваны стоят полукругом и возле них ещё несколько кресел. Я сидела на стуле, напротив всей комнаты. - Сделаем это ночью, - дедушка стоял возле маленького столика и смотрел на какой-то пергамент. - Да, но нужно решить, что делать с охраной, - отец встал и зашагал по комнате. - Её мало, но она всё же есть. - Я могу отвлечь! - сказала моя мама и пошла к дедушке. - Я могу пройти к главному входу и сказать, что у меня, например, сломалась машина. А вы тем временем, с черного входа выведете всех животных к автобусу. - Действовать нужно быстро. И ещё не факт, что охранник сам пойдет помогать с машиной. Нужно план Б, на всякий случай, - дедушка начал что-то писать на том листе. Я встала и подошла к нему. Это была карта. Схематично нарисованная карта цирка. Возле главного входа дедушка написал "Виктория", а возле черного входа - "Остальные". Он посмотрел на меня, будто спрашивая: "А что будешь делать ты?" Я опять вернулась на свое место. - План Б... Хм... - отец продолжал ходить по комнате, пока не остановился возле окна: люди бегали туда-сюда, машины распространяли газы и поэтому возле дороги было невыносимо жарко. - Так как я несколько месяцев работал там уборщиком, я могу его чем-нибудь отвлечь. Например, что я увидел кого-то с другой стороны, - мой дядюшка сидел и поглаживал свои пышные усы. - Хорошо, тогда план Б тоже готов, - дедушка добавил на карту надпись "План Б". - Все знают, что делать? - Да! - ответили все хором. - А мне... Что делать мне? - я встала со стула и ко мне подошла мама. - Не отставай, - она прикоснулась своей нежной ладонью к моей щеке. - Для чего мы это делаем, мам? - её взгляд оставался мягким и нежным. - Это секрет, - она улыбнулась и пошла к отцу. Я продолжала стоять на том же месте. В моей голове было в одно время и пусто, и много всего, но запутанного. И ведь правда. Зачем нам похищать цирковых животных?

***

Цирк. Огромный цирк. И такой разноцветный. Внутри никого, но подсветка включена, поэтому весь он сияет яркими цветами. Мы приехали на двух огромных автобусах. Один для животных, другой для людей. Все вышли и стали возле цирка. Я стояла возле своей тёти. Мы ждали на знак. Мама должна была подать сигнал светом фонарика: одна вспышка - сработало и нужно действовать, две - План Б сработал, три - отступаем. Отец волновался и ходил возле нас туда-сюда. Дедушка выглядывал из-за изгороди, в виде куста. А мне было страшно. Хоть дядюшка мой за время своей работы в цирке уже подружился со всеми животными, но я то нет. Что если они нападут на меня, на всех нас? А что если всё пойдёт к чертям? Тётушка увидела мои переживания и взяла меня за руку, от чего стало легче. И вот он. Сигнал. Одна вспышка. Мама справилась. Все начали действовать. Дедушка побежал к черному входу, за ним отец и так дальше. Я стояла и смотрела на маму. Она разговаривала с охранником, время от времени поглядывая сюда. Вдруг я услышала недовольный рык. Это были два амурских тигра. Они плавно переставляли лапы. Тётушка с отцом вели их к автобусу. Один из тигров посмотрел мне прямо в глаза, от чего стало не по себе. Так один за другим шли тигры, мартышки, слон, газель и ещё несколько видов животных. Все они зашли в автобус. Как они там все уместились? Сама не знаю, не спрашивайте. Дедушка подал маме сигнал. Дядя вёл автобус с животными, дедушка - с людьми. Мы все сели на места. Я села возле окошка. Автобус тронулся, и в окне всё меньшим ставал цирк. Вдруг мы остановились и к нам подъехала машина: это была мама. Она зашла в автобус и села возле меня. Я взяла её за руку, мама улыбнулась. Была тёмная ночь. И мы ехали в никуда. Я не знала куда мы едем, для чего нам эти животные. Вскоре я уснула и проснулась только утром. Я открыла глаза. В автобусе никого не было. Я бегом вышла и увидела, что дорогу перекрыло большое упавшее дерево. Отец, дядя и дедушка пытались его сдвинуть, но ничего не выходило. - Давайте поедим, а потом придумаем, как с ним справиться, - сказала мама и принесла вместе с тётей два контейнера, в которых были бутерброды. - Ладно, - дедушка первый подошел и взял кусочек хлеба с сыром. Мы все стали в тени автобуса и принялись за трапезу. - А что если привязать дерево к автобусу и таким образом сдвинуть его? - предложила я, когда все уже доели. - Хм, неплохая идея. И, вроде, в этих автобусов есть цепи, - сказал дядюшка и пошёл оглядывать машину. - Да! Есть. Отец с дедушкой пошли привязывать дерево, а дядя стоял и ждал. - Готово! - крикнул отец и дядя начал давить на газ. Через несколько минут дерево было сдвинуто к краю дороги. Мы все снова начали забираться в автобус. И я опять же села возле окна. Вдалеке виднелась речка. В такую жару так и хочется окунуться в прохладную водичку. Мы ехали уже несколько часов, как вдруг опять остановились. Это была полиция. Мы все запаниковали, в особенности я. Нас попросили выйти. Как только мы вышли, я наблюдала за другим автобусом: туда зашел полицейский, всё осмотрел и вышел. Никто не боялся и не переживал, только я. После этого осмотра мы сели и поехали дальше. - Но где же делись все животные? - спросила удивленная я у мамы. - Они все были и есть в том автобусе, - она улыбнулась. Я не могла понять. Как? Как так? Я видела, как туда заходили животные. А когда полицейский зашел - они будто исчезли. Или ему было всё равно?

***

Ещё несколько часов мы ехали в этой невыносимой жаре и духоте. Как вдруг мы остановились. Я спросила себя: "Что на этот раз?" Но ничего такого не произошло. Мы приехали. Приехали в какую-то деревню. Я вышла из автобуса и увидела огромный дом. Всех животных вели именно туда. Пока я осматривала особняк, ко мне подошла моя бабушка. - Добро пожаловать, - сказала она, взяла меня за руку и повела к дому. - Бабушка, зачем нам эти животные? Она долго молчала. Но потом остановилась и сказала: - Семейная тайна, - сказала она и дивно улыбнулась. Как-то мне приснился странный сон... Сон о незаконной перевозке цирковых животных. А вы когда-нибудь перевозили цирковых животных?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.