ID работы: 4612821

Сказка в душе

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помогите!       Растворилось в белом тумане, точно в пустоте. Кто-нибудь, заметьте меня.       Но черные существа, бездушные тени лишь проплывали мимо, даже не взглянув на нервно кричащего мальчика. Я хочу, чтобы вы видели меня!       Белые ручки, на которых еле-еле выделялись мартовские веснушки, впились дрожащими пальцами в черную кожу одной безликой персоны, но ладони лишь погрязли в пучине шелковой темной массы, заставляя распахнуться серые глаза, с единственной в этом бледном полумраке живой голубизной, и вырвать руки из непонятной субстанции, что хотела поглотить трясущегося от страха живого человека. Я лишь хочу, чтобы вы видели меня.       Гробовая тишина, давящая на сознание. Слишком поздняя ночь, чтобы что-то откликалось жизнью в комнате. Все жители дома тихо и мирно спали, греясь в своих кроватях, но не Уоррен.       Каждый день один и тот же кошмар заставляет бедного мальчика просыпаться в холодном поту и тяжело дышать. Каждый день он вновь и вновь ложится с надеждой на волшебный, добрый сон, но тщетно. Под утро он забудет многие подробности своего ужаса, многое добавит его разум из-за недостатка информации и сна, но следующей ночью это повторится с точностью до секунды.       Сжимая в руках теплое одеяло, словно оно сейчас убежит, Уоррен дикими глазами вглядывается в потолок, выискивая в нем хоть немного спокойствия.       Волнами лежащие на небольшой твердой подушке, набитой сеном, медно-пшеничные волосы покалывали щеку, когда мальчик повернул голову к стене. Сжавшись то ли от холода, то ли от страха, Уоррен со слезами на глазах уставился в стену, боясь закрыть глаза даже на мгновение. Перед ним на слабоосвещенной лунным светом стене предстали вновь безликие образы и невольно вспомнились плохие моменты отношений с братьями, сокрушая последние стабильные мысли в голове у ребенка.       Уоррен с самого детства был необщительным, зажатым ребенком, и единственными своими товарищами он считал книжки про драконов, слушателями - овец, что паслись не так далеко в цветочном поле, а друзьями называл братьев, с которыми, в отличии от книг или овец, и вправду можно было поссориться или даже подраться.       Он вспоминал моменты своего одиночества, когда ссорился с семьей в лице трех таких же мелких оболтусов, как и он сам. Как убегал в лес с какой-нибудь книжкой про любимых всем сердцем летающих ящеров, читал со слезами на глазах, изредка отвлекаясь на собственные мысли, из-за чего потом приходилось перечитывать абзац или целую страницу, чтобы разобраться с происходящем в книге. После прочитанных рассказов, Уоррен прикрывал глаза и представлял себя в мире с величавыми драконами, от чего на лице появлялась улыбка, не смотря на неприятное ощущение стягивания кожи из-за дорожек слез, высохших на щеках. Возвращаясь домой, когда солнце уже садилось за горизонт, настроение было приподнитое, хоть и с момента обиды могло пройти не так много времени: может целый день, может час-два.       Да и вообще, когда плохо, Уоррен с удовольствием прячется в мире волшебных сказок, бегая заплаканными глазками по строчкам и забывая все горести и печали этого мира. Но, к несчастью, он не мог этого сейчас. Глубокой ночью.       Мысли об ужасных вещах терзали мальчика в этот момент. Приподнявшись на руки, он оглядел помещение, где кроме его "кровати" рядом стояло несколько скамей, на которых тихо посапывали братья. Уоррен слез со своей скамьи, заправленной ручной тканью, и пошел к столу, чтобы взять старую лампу в руки. Выйдя из дома, мальчик зажег огонек в ней и поставил на дорожку, присев рядом на холодные каменные ступеньки. Он рассматривал налетевших на свет насекомых, будто бы перед ним открылись искрились в свете огня самые настоящие драгоценные камни. Блестящие крылышки одного жучка, играли на свету, как в лучах солнца обычно блестят воды бурных рек. Уоррен улыбнулся такой красоте и поднял голову к небу, разбавляя свет лампы темнотой вокруг. Он представлял вместо тяжелых туч, что изредка проплывали по звездному небу, прекрасных драконов, направлявшихся в свои пещеры с великими богатствами и краденными принцессами, которых он когда-то с братьями обещал спасти.       Природа вне дома ночью жива и прекрасна. Его совсем не пугали шорохи вокруг, ведь он знал, что это крохотные феи танцуют под лунную мелодию. Лязг падающих за спиной, в доме, вещей не настораживали мальчика, ведь это брауни* помогают одиноким детям по хозяйству, хоть и невсегда успешно. В отличии от городских шумов и общественных улиц, звуки окружающего мира, где ничто не тронуто человеком, Уоррен находил самыми приятными и родными. Он боялся волков в лесу, русалок или других животных не больше, чем мышку, которую мог бы поймать сам за хвост. Но людей - как смерть... Но этой ночью мальчик старался не забивать голову ничем, что его так пугало.       Лишь вера в лучшее, в хороший финал... В сказки.       Сердце, как у маленькой птички, совсем уже успокоилось, а голова очистилась от злых мыслей: теперь можно было вновь пойти домой. За дверь. В безлунную темноту. Нужно попробовать лечь спать и увидеть чудесный сон. Свет лампочки погас, и Уоррен закрыл дверь, надеясь на нечто лучшее, чем ужасы. Он с мягкой детской улыбкой думал о том, как будет танцевать с феями, драться на рыцарских турнирах, показывая каким он стал взрослым и сильным, как одолеет дракона и вернет принцессу королю, как ему дают звание героя и все его ценят и любят. Ведь именно таким должен быть сон у него! Он и есть настоящий рыцарь и спаситель всех людей!       К несчастью, лишь мальчишка закроет глаза, как сон снова превратится в кошмар, где нет места для сказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.