ID работы: 4612833

Ей нравится

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей нравится наблюдать за тем, как тонкие пальцы торопливо выводят цифры на бумаге, резко перечеркивают строчки, и начинают писать заново. Губы без конца шепчут вычисления, но тихий шепот ее не обманет. Если бы он думал об уравнении, то решил бы его уже десять минут назад. Вместо этого он то и дело вскидывает на нее свои темно-карие глаза. Взгляд слишком резко минует область ее глубокого выреза декольте. Смешной. — Правильно? Кивок головы, и он снова принимается писать. Изображает усердие, но почерк становится все неразборчивей, и девушка уже не может уследить за ходом решения. Но куда интереснее следить не за этим. Она — хороший репетитор. Но не с ним. Алисия протягивает руку вперед, и начинает тихонько стучать ноготками по столу. Парень видит в этом знак. Останавливается. — Все верно? — снова слишком волнуясь для простого вопроса. Она надела эту майку специально для него. Самая блядская в ее гардеробе. Опять купился на вызывающий кусок неприкрытого тела. В прошлый раз были шорты и голые ляжки. Демонстративно смотрит себе на грудь, хмурит брови и пытается что-то там поправить. Заметил? Второй месяц, а он все никак не может научиться не краснеть перед ней. Сейчас он проведет рукой по своим волосам или откашляется, или придумает что-нибудь новенькое, что-то, что впитает его неловкость. — Можно воды? — будто заключенный на допросе с опущенной головой. Заключенный в плен обожания. Ледяной стакан обжигает кожу, она нарочно касается его кончиками пальцев, передавая воду. Вот дрянь, она же знает, что это ничтожное соприкосновение для нее — для него подобно взрыву атомной бомбы. Вздрагивает и, пугаясь собственной реакции, роняет стакан на пол. Тот разбивается в дребезги, оставляя прохладные капли на ногах. В его глазах бордовыми отблесками полыхает ужас. Как бы сейчас не засмеяться. Жалко стакан. Но знала ведь. — П-п-прости. Я уберу, — дрожат не только его руки, но и голос. Парень быстро опускается на колени, собирая самые большие осколки в руку. Боже, он же перережет себе все, что можно. — Не нужно. Что с тобой? — Алисия приседает рядом с ним и издевательски нежно гладит его по плечу, с сочувствием заглядывая в его лицо. Как будто она ничего не понимает. Парень встречается взглядом с ее зелеными глазами и захлебывается воздухом. Ведьма. — Я…я… Если я проведу ладонью по твоей щеке, опускаясь на шею, прижму ее к затылку, слегка запутывая пальцы в волосах, ты выдержишь? — Все нормально, бывает, — Алисия подбадривающе улыбается, забирая осколки у него из рук. Не сегодня. — Я тоже всегда волновалась перед экзаменами, — объясняет происшедшее за него. — Но, поверь, это не так страшно, как кажется. Продолжай, я сама займусь этим. Парень медленно встает на ноги и плетется за стол. Интересно, он успеет решить это уравнение сегодня? Да. Наверное, злость помогает думать. По крайней мере, она разгоняет клубы грез, которыми девушка отравляет его по средам и пятницам в восемь вечера. — Я пойду? — уже не глядя. Насмотрелся. — Хороших выходных тебе, Крис, — удушливо ласковый тон напоследок. А смотреть на нее необязательно, все равно найдет способ… И на следующей неделе все повторится по новой. Как же ей это нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.